Чайники из Цзяньшуй

В каталоге нашего магазина можно купить цзяньшуйские чайники мастера Тан Цзюня. Про цзяньшуй цзытао говорят "твердая как железо, чистая как вода, жирная как нефрит, звонкая как цинь" что в емкой форме определяет ценности керамики. Это традиционный вид ремесла с юга Китая провинции Юньнань, которое использует глину с хребта Уцай (五彩山– дословно «Пестрая гора» или «Пятицветная» – прим пер.). Особенностью минерального состава является большое содержание железа, которое обуславливает плотность предметов из этой глины. Чайники из Цзяньшуй изготавливаются исключительно вручную на каждом этапе. Особое внимание уделяется декорированию - резьбе, зеркальной полировке, гравировке, особой росписи глиной по глине, совмещающей в себе, резьбу, каллиграфию, работу с цветом. Такой чайник особенно  хорошо раскрывает любой местный чай   - пуэр или красный чай дяньхун. Нарабатывается медленно. А хорошо сделанный слив отличается высокой скоростью и предсказуемостью. Это очень быстрые чайники! Ремесло древнее, известное еще с династий Хань и Тан. Цены на предметы из цзяньшуйской керамики довольно высокие из-за отсутствия автоматизации и полностью ручной работы, но мы работаем с мастером напрямую, большая часть чайников в каталоге сделаны под заказ с циклом около 45 дней, поэтому соотношение цена/качество лучшие.

Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Мария пишет:
Очень брутальный и крепкий чай для суровых мужчин, имеет во вкусе характерные для индийского чая сочетание древесно-кисловатой терпчинки.
Аромат же...
Мария пишет:
В этом даньцуне название четко указывает на доминирующую ноту, это обжаренный до стадии "медиум" миндаль, когда сливочная сладость еще не исчезла,...
Владлена К пишет:
Гайвань-130 мл, 7 грамм чая
Вода очищенная в фильтре барьер-75 градусов

Очень легкий, освежающий чай. Первый пролив-чувствуется мягкая кислота...
Чайная Фея пишет:
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006


6/120-130мл.

Мягкий, вкусный, нежный, кондитерский.
Орешки, немного сухофруктов.
Чай отличный, таким и новичка...
Евгений пишет:
Впервые попробовал Я Бао, этот сейчас прям насыщенный свежак, заваривал в термосе, ароматика настоя получилась волшебная - крапива, можжевельник,...
Смотреть все