Рассыпной шен пуэр

Рассыпной шен пуэр на свободном рынке как правило является моносортовым чаем, то есть собранным из одного сада в один и тот же сезон. Часто такой чай остается в мешках на складах на несколько лет для естественной ферментации, так как так она протекает несколько быстрее и равномернее по объему сырья. В конечном итоге чай переоценивают и прессуют в блины или иной формат, так как он дает возможность брендирования и последующей идентификации. Шен обладает очень высокой динамикой изменения качества с возрастом, особенно сырье со старых деревьев. В момент приготовления зачастую трудно сказать, каким будет чай при вылёживании, поэтому 2-3 года и являются тем периодом, который определяет ценность шена.  Шен пуэр россыпью старше 5 лет практически не встретить. У нас в каталоге можно выбрать и купить рассыпной шен пуэр до трех лет. Большинство чаев со знаковых терруаров и из дикорастущего сырья, изначально обладают хорошими вкусоароматическими профилями.

Смотрите так же прессованный шен пуэр

02164
Если вы из тех, кого "чаем не удивишь", перепробовали сотни и даже тысячи видов и сортов, этот чай вернёт вас в колею исследователя и заставит вновь удивляться широкому миру чая. Этот чай замыкает триаду самых невероятных находок этой весны вместе с "Всё, везде и сразу" и "Гаоду Чжунгохуну" ....
1 430.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Фильтры товаров
Наличие (1)
Чай-находка
Формат выпуска (1)

Последние комментарии

пишет:
В сравнении со старым Лао Янь Сунь копечная нота менее выраженная, более тонкая, держится на меньших проливах. Больше сладковатости и сухих...
Шипшик пишет:
5гр, чайник нисинтао 105мл, кипяток.

Сухой чай пахнет землёй, погребом и свеклой. В прогретом чайнике чувствуются ароматы дерева, бани и смолы....
пишет:
Чай - находка для любителей копченого вкуса! Мощный аромат копчения сопровождает все чаепитие, от вскрытия упаковки и до последних проливов....
пишет:
Очень симпатичная пиалочка, удобно ложитсяв руку, прятная наощупь. Цветочек на дне - отдельное удовольствие. Отлично вписалась в набор из селадона....
Илья пишет:
Среди белых чаев этот действительно выделяется. Аромат значительно интереснее вкуса. Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно настаивать....
Смотреть все