Коротко:
Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок.
Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки.
Я уж молчу про слабые ароматические свойства.
Детальнее:
Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру.
Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов.
Сделал промывку (около 2-3 секунд)
Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было.
Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д.
Результат - сильно мутный настой.
Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?)
Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут.
Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет»
Итог:
Разочарование ;(
Daochai.ru
Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые.
Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.