До этого мы говорили о трудном для восприятия философском контексте рождения и ощущения утесной мелодии. В этом материале перейдем к более практическим и количественным вещам. «Можно ли измерить проявление утесной мелодии?». Можно!

(0)

Буддисты верят, что человеческое сознание создается взаимодействием шести внутренних опор (глаза, уши, нос, язык, тело, сознание) и соответствующим им шести внешних опор (цвет, звук, запах, вкус, осязаемое, нечувственное переживание).

(0)

В предыдущем материале мы разобрали «человеческие» основы появления мелодии – те усилия, которые нужно приложить человеку для ее рождения. Источник мелодии в Природе, но «доводится» она человеком, человек вносит свой вклад в ее рождение посредством обработки листьев в производственном процессе.

(0)

Казалось бы, восприятие утесной мелодии складывается исключительно из вкусовых ощущений во время питья чая. На самом же деле есть еще эмоции и чувства, которые выходят за рамки вкусового восприятия. Ощущения человека складываются в том числе и под влияем того, как он подготовлен, что знает об утесном чае и как к нему относится.

(0)