Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Все об уникальной для китайской керамики технике декорирования "резьба и заполнение", являющейся основной для фиолетовой керамики из Цзяньшуй
Этот материал является переводом научной статьи с результатами настоящих и обобщениями предыдущих исследований, касающихся воздействия чайных...
Поздняя осень- пора последних ярко-желтых листопадов 🍁 , проливных дождей 🌧 и тёплых уютных вечеров под пледом🌃. Смесь атмосферы уюта,...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Наверное, каждый, как опытный, так и начинающий пуэролюб, слышал о Биндао. Слово, которое тождественно высокому качеству пуэра, чаю с особым...
Когда заваривают чай, иногда на поверхности настоя появляются пятна, напоминающие дым или туман, что выглядит очень красиво и мистически....
Костяной фарфор в нише китайского чая часто преподносится как вершина фарфорового мастерства и искусства, предметы с тончайшей и прозрачной...
Мир чая имеет свой собственный словарь и особые термины, которые позволяют ценителям чая обмениваться своими чувствами и впечатлениями от...
Цайкэ - абсолютно новый способ декорирования цзяньшуйской керамики, появившейся на рынке только в 2020 году. Сколько труда потрачено и сколько попыток было до появления первых изделий. 
Цимэнь Хунча - один из десяти известных китайских чаев. Но будучи локальным чаем с юга Аньхуэй он может быть очень разным. Разберемся?
Это история про чай из Мультивселенной. Не буду обобщать, но лично я, а я ответственен за весь ассортимент в Даочай и перепробовал тысячи чаев в сравнительных рабочих тестах, никогда подобного не пробовал. Его сделал либо Бог, либо Дьявол. Он через вкусовые рецепторы добирается до самых тонких струн сознания, переворачивает память и вызывает мощные позитивные эмоции. Он настолько разнообразный, что слепым образом сложно определить ему...