"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
Вкус и аромат воспринимаются довольно субъективно. Но пробуя чай, который нам нравится, мы отождествляем его с качественным. На вкус получаемого...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Наверняка многим знакомо это место по фотографиям или историям. Это "Императорский сад" на горе Мэндин 蒙顶山 (пр. Сычуань).   У...
Часто его называют «заваривание в тайваньском стиле».  Реже «цинпао» 青泡 - чистое заваривание. Смысл и мастерство этого стиля заваривания в...
Конкурсы для популяризация и сохранение чайной культуры Исследование и развитие чайной промышленности на Тайване поставлено на довольно...
Тябана – одно из направлений икебаны, ассоциированное с чайной церемонией. Это транскрипция с японского. «Тя» - чай, «бана» - цветок. Получается, тябана – это «цветы к чаю». Также её называют «икебаной одного цветка».
До этого мы говорили о трудном для восприятия философском контексте рождения и ощущения утесной мелодии. В этом материале перейдем к более...
邵长泉 Буддисты верят, что человеческое сознание создается взаимодействием шести внутренних опор (глаза, уши, нос, язык, тело, сознание) и...
В предыдущем материале  мы разобрали «человеческие» основы появления мелодии – те усилия, которые нужно приложить человеку для ее рождения....
Казалось бы, восприятие утесной мелодии складывается исключительно из вкусовых ощущений во время питья чая. На самом же деле есть еще эмоции и...