Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Часто его называют «заваривание в тайваньском стиле».  Реже «цинпао» 青泡 - чистое заваривание. Смысл и мастерство этого стиля заваривания в...
Чайная посуда Цзянь Чжань 建盏 (Jiàn zhǎn) вызывает поэтические отзывы у своих почитателей. На протяжении веков эти уникальные чаши называли «священным сосудом чая», «королём чайной посуды» и «сосудом, рождённым для чая».
Конкурсы для популяризация и сохранение чайной культуры Исследование и развитие чайной промышленности на Тайване поставлено на довольно...
Многие наблюдали, когда у некоторых чаёв сухие листочки покрыты мелким пухом, иногда эти ворсинки всплывают после заваривания, или сам пух...