Вы уже знаете классификацию китайского чая по степени ферментации/энзимного окисления. Но внутри каждой такой группы чай можно еще...
"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
В сухом виде один и тот же чай, но разной сортности, очень похож друг на друга. Но если поместить спитые листья после заваривания в неглубокую...
Соматропин - гормон, ответственный за рост мышц и сжигание жира. И вырабатывается он активнее всего когда в организм присутствует достаточное...
Если говорить о пользе ГАМК и ее содержании в Габа чае, нужно говорить и том, сколько этого чая нужно выпить для ощутимых результатов? Этот...
Как делается шен пуэр? Просто о сложном с комментариями к каждому процессу в производстве шенов. Узнайте все за 5 минут. 1. Сбор...
Варка чая - удивительный способ открыть чай с новой стороны и прекрасный вариант воскресить старый чай. Но процесс требует некоторого...
Существует несколько способов заваривать чай. «Бабушкин», он же европейский метод – это довольно длительное настаивание в большом чайнике с целью...
Искушённые в китайском чае прекрасно знают такое явление, как игра чая. Именно к ней обращаются, когда говорят о проливах, о нежелательности...
Итак, Вы решаете выбрать чай не с полок супермаркета, а в специализированном магазине. Но даже там вас могут поджидать «подводные камни». Как их...
20 апреля в Китае наступил сезон Гуюй («Хлебных дождей») – дата, ознаменовавшая окончание основных сборов зелёного чая. Всего же весной выделяется...
Приходя в магазин или заходя на ряд тематических сайтов, Вам наверняка приходилось сталкиваться с понятиями сильноферментированный,...