Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
Чёрный фарфор Цзянь Чжань считался лучшей чайной посудой для чайных конкурсов во времена династии Сун (960-1279). В настоящее время этот стиль...
Дун дин это сорт куста? Дун дин это определенная география? Или  это про технологию изготовления? Разберемся в этом материале...
Эта статья является продолжением материала про тябану "чайную икебану" , в композиции которых используются миниатюрные вазочки. 
Тябана – одно из направлений икебаны, ассоциированное с чайной церемонией. Это транскрипция с японского. «Тя» - чай, «бана» - цветок. Получается, тябана – это «цветы к чаю». Также её называют «икебаной одного цветка».