Многие наблюдали, когда у некоторых чаёв сухие листочки покрыты мелким пухом, иногда эти ворсинки всплывают после заваривания, или сам пух...
Этот материал является переводом научной статьи с результатами настоящих и обобщениями предыдущих исследований, касающихся воздействия чайных...
Когда заваривают чай, иногда на поверхности настоя появляются пятна, напоминающие дым или туман, что выглядит очень красиво и мистически....
Каротинойды в чае: чем полезны и от каких факторов зависит их содержание в чае? Что приводит к их снижению? А в каких сортах их вообще нет? Полное научное обоснование в статье
Буддистские монахи вот уже на протяжении сотен лет пьют чай для достижения спокойствия разума во времена долгих медитаций. С этим необычным...
ГАМК - достаточно часто встречающаяся аминокислота в животном и растительном мире. В овощах и фруктах ее содержание, в сравнении с другими...
Искушённые в китайском чае прекрасно знают такое явление, как игра чая. Именно к ней обращаются, когда говорят о проливах, о нежелательности...