В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Наверняка многим знакомо это место по фотографиям или историям. Это "Императорский сад" на горе Мэндин 蒙顶山 (пр. Сычуань).   У...
В этот раз подборка «самых-самых» сформирована несколько иначе, чем прежде. Мы разделили чаи не по видам, а вынесли отдельную группу по способу...
Часто его называют «заваривание в тайваньском стиле».  Реже «цинпао» 青泡 - чистое заваривание. Смысл и мастерство этого стиля заваривания в...
Частью ассортимента нашего магазина являются чаи, несущие в своём названии термин шайхун, реже - шайгань. Недавно вступившему на чайный путь эти слова покажутся незнакомыми - и здорово - истинный любитель чая обратит на них внимание и решит разобраться, чем же эти красные отличаются от своих собратьев. Эта публикация внесет немного ясности в историю этого солнечного вида.
"Кровь дракона" - глина с выраженными особенностями, которая не относится ни к одному из трех больших групп исинских глин (цзы ни, люй ни и хун...
Чёрный фарфор Цзянь Чжань считался лучшей чайной посудой для чайных конкурсов во времена династии Сун (960-1279). В настоящее время этот стиль...
Чайная посуда Цзянь Чжань 建盏 (Jiàn zhǎn) вызывает поэтические отзывы у своих почитателей. На протяжении веков эти уникальные чаши называли «священным сосудом чая», «королём чайной посуды» и «сосудом, рождённым для чая».
Конкурсы для популяризация и сохранение чайной культуры Исследование и развитие чайной промышленности на Тайване поставлено на довольно...
Дун дин это сорт куста? Дун дин это определенная география? Или  это про технологию изготовления? Разберемся в этом материале...
Эта статья является продолжением материала про тябану "чайную икебану" , в композиции которых используются миниатюрные вазочки. 
Этот материал служит гидом по подбору деревянной доски, уходом за ней. Как и в каких условиях древесина начинает деформироваться? И как этого избежать?
Вы уже знаете классификацию китайского чая по степени ферментации/энзимного окисления. Но внутри каждой такой группы чай можно еще...