Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Улуны – отдельная вселенная в чайном мире. Представители этой категории – полуферментированные чаи с широчайшим диапазоном степени ферментации...
Какая группа чаёв самая редкая? Окутана мифами и легендами? Самая дорогая среди других видов китайского чая? Конечно же, это жёлтый чай, который...
Подводит итоги первой слепой дегустации в рамках "Фестиваля оценки пуэра" О чае Этот чай выпущен чайным заводом Лунчуань Цзунгэ под...
Любители чая знают, что белый фуцзянский чай делится на четыре сорта: Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Му Дань, Гунмэй и Шоумэй. И если с «серебряными...
Один из самых нежных среди всех видов чая – это белый чай. Его знаменитые представители не только носят поэтические названия – Бай Му Дань 白牡丹...
Вы уже знаете классификацию китайского чая по степени ферментации/энзимного окисления. Но внутри каждой такой группы чай можно еще разделить...
При первом знакомстве с китайским чаем мы удивляемся его невероятному разнообразию: палитре вкусов и ароматов, цветам, характерам. Они так...
Резьба на чайниках из исинской глины излучает глубокую культурную и эстетическую ценность, обладая скрытой, но в то же время изящной красотой....
 «Выпью чашечку бодрящего чая», – частое выражение, которое употребляется в быту. Но бодрит ли чай? И если да, то насколько сильно и за счёт...
"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
Вкус и аромат воспринимаются довольно субъективно. Но пробуя чай, который нам нравится, мы отождествляем его с качественным. На вкус получаемого...
Представьте, вы в кафе, заказываете любимый десерт и выбираете к нему напиток. Смотрите в меню, а там: Эрл Грей, мятный чай, гречишный, молочный...