Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Знаете, ничто так не вдохновляет, как обратная связь чайных друзей, упаковывающих свои мысли в творчество, в стихи и лирику, в песню и...
Многие слышали о тесной связи Даосизма и китайского чая. Но что же это за связь и в чем она проявляется? Об этом читайте ниже. Задолго до того...
При производстве зеленого чая процессов ферментативного окисления стараются не допустить (см. инфографика " Технология производства чая ")....
Исследователи предполагают, что зелёный чай способен предотвратить развитие некоторых видов онкологии - рака лёгких, простаты и груди. Что же...
“Ежедневное употребление зеленого чая сделает тебя тонким (в понимании не полным)” - это цитата из древнего китайского медицинского трактата...
Атеросклероз – очень серьёзная болезнь кровеносных сосудов. Последствия её очень опасны для жизни и здоровья человека. В результате может...
В чашке зеленого чая содержится порядка 200 мг катехинов, которые, как вы уже знаете, обладают антиоксидантными свойствами. “Стоп! Катехины мы уже...
Скажите, у Вас уже Был момент, когда Вы почувствовали, что “середина пройдена”? Как это ни печально, но придется признать - Ваш организм стареет....
20 апреля в Китае наступил сезон Гуюй («Хлебных дождей») – дата, ознаменовавшая окончание основных сборов зелёного чая. Всего же весной выделяется...
Предлагаем для загрузки несколько альбомов с музыкой, способной дополнить или создать атмосферу Вашего чайного действа. Большинство композиций не...
Приходя в магазин или заходя на ряд тематических сайтов, Вам наверняка приходилось сталкиваться с понятиями сильноферментированный,...
«Ци Дань» подкинет вам здравых идей, которые просто высверливают мозг, от осознания некоторых хочется подорваться с места и тут же начать...