Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

В сентябре этого года в русской редакции канала CNTV.COM (Центральное интернет-телевидение Китая) был показан 5-ти серийный документальный фильм о...
Глиняные чайники из города Исин, городской автономный округ Уси, провинция Цзянсу, являются неотъемлемыми атрибутами для любителей хорошего...
В  продолжении прошлой публикации о самом маленьком и самом большом чайнике хочется завершить, но уже в другом аспекте. Если те выполнены...
Готовясь к чаепитию и имея некоторое разнообразие чайников мы выбираем подходящий в зависимости от того, какой чай будет завариваться, в какой...
Сегодня (23.08.2012) в Китае праздник Вечной Любви – Циси (ночь Семерок, китайский День Святого Валентина). Седьмая ночь седьмого лунного месяца...
Чай Лю Ань Гуа Пянь , известный также как " тыквенные семечки из Люань " входит в топ-10 китайских чаев по большинству рейтингов. Почему этот чай...
Сегодня 23 июня 2012 г в 5-й день 5-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают Праздник драконьих лодок или Дуаньу . С 2007 года он признан...
Чай - это органический продукт, в идеале без консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому, как любой продукт питания, чай имеет свой...
Улун (бирюзовый чай, темный дракон) рожден Небом и Землей, он соединяет в себе и свежесть зеленого, и яркость красного чая. Улуны настолько...
Чай из семейства Дань Цун очаровывает небесным ароматом, в его мелодии ягодные, цветочные и медовые ноты, а вместе с тем он яркий и огненный. На...
Сегодня 4 апреля, день, когда весь Китай празднует национальный праздник Цинмин, известный как праздник «Чистоты и ясности» или праздник в честь...
Прекрасное сырьё, новейшие технологии, строгий контроль качества, благоприятные географические и климатические факторы – всё это является залогом...