Нет, не любой. Это в основном относится к слабоферментированным чаям: светлым улунам, зеленым, желтым. Такие чаи начинают медленно угасать сразу после того, как в них были остановлены окислительно-восстановительные процессы. Это чаи "одного года". Для этих категорий дальнейшее окисление, которое присутствует в спонтанной форме, ухудшает вкус и обесценивает свежий чай. Для пуэров и хэйча наоборот, хранение при контролируемой влажности идет на пользу. Красный чай, особенно полностью окисленный, меняется медленно. 2 года - вполне приемлемый срок хранения для такого. А дяньхуны интереснее свежие, нежели полежавшие. Темные улуны при хранении необходимо термически обрабатывать 1 раз в сезон.
Чай урожая 2024 года
На этой странице для удобства мы собрали каталог китайского чая самого актуального урожая 2024 года. Предлагать вам свежий чай - особый приоритет для нас, как поставщика. Мы понимаем ценность такого продукта, обеспечиваем правильное хранение и упаковку. Ниже вы узнаете, почему это важно, и как отличать свежий чай при покупке в магазине. Часть чаев ниже недоступно, но они появятся в одной из ближайших поставок