На этой странице для удобства мы собрали каталог китайского чая самого актуального урожая 2022 года. Предлагать вам свежий чай - особый приоритет для нас, как поставщика. Мы понимаем ценность такого продукта, обеспечиваем правильное хранение и упаковку. Ниже вы узнаете, почему это важно, и как отличать свежий чай при покупке в магазине.

Любой ли чай лучше свежий?

Нет, не любой. Это в основном относится к слабоферментированным чаям: светлым улунам, зеленым, желтым. Такие чаи начинают медленно угасать сразу после того, как в них были остановлены окислительно-восстановительные процессы. Это чаи "одного года". Для этих категорий дальнейшее окисление, которое присутствует в спонтанной форме, ухудшает вкус и обесценивает свежий чай. Для пуэров и хэйча наоборот, хранение при контролируемой влажности идет на пользу. Красный чай, особенно полностью окисленный, меняется медленно. 2 года - вполне приемлемый срок хранения для такого. А дяньхуны интереснее свежие, нежели полежавшие. Темные улуны при хранении необходимо термически обрабатывать 1 раз в сезон.

Как сохранить свежесть чая?

Как отличить чай свежего урожая от старого?

477.00 
за 50 гр.
1 010.00 
за 50 гр.
690.00 
за 50 гр.
945.00 
за 50 гр.
1 611.00 
за 50 гр.
816.00 
за 50 гр.
260.00 
за 50 гр.
617.50 
за 50 гр.
495.00 
за 50 гр.
605.00 
за 50 гр.
271.00 
за 50 гр.
600.00 
за 50 гр.
Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка

Последние комментарии

Михаил П пишет:
Сухой чай - очень приятный и нежный горький шоколад, сладость, сушеные ягоды. Прогретый лист начинает просто благоухать шоколадом и изюмом, совсем...
Михаил П пишет:
Первый аромат из пакета - земля, но не в привычном понимании, а очень приятная, как только что вскопанная торфяная почва, потом легкие древесные...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда пахнет очень скудно и слабо, но древесные ноты выходят на передний план. Сырье вроде не плохое, веток почти никаких нет, не...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда отдает медицинскими травами, но весьма тускловато.
В прогретой посуде аромат просто становится намного ярче, выходят...
skpn пишет:
Не хватает насыщенности, довольно водянист. Не очень стойкий к проливам. Во вкусе есть йодистость. Средненький шу.
Смотреть все