Пуэр – один из самых популярных видов китайского чая в России. Поэтому купить хороший пуэр по доступной цене – задача не из простых. Производителей, фабрик, номерных рецептов пуэра существует великое множество. Когда выбирать приходится из нескольких десятков вариантов, вероятность ошибиться очень велика. Поэтому в каталоге магазина китайского чая Daochai.ru представлены только варианты, которые мы лично отбирали на основании слепых дегустаций. Мы не стремимся объять необъятное. Вместо бесконечной череды названий и фабрик, мы предлагаем выбор из пуэров, которые давно зарекомендовали себя у наших покупателей. Купить пуэр в Daochai.ru очень просто. Мы первыми на российском рынке предложили опцию «пуэр на разлом»: почти любой чай можно заказать в интернет-магазине в фасовке от 10 грамм. Не нужно переплачивать за целый блин пуэра, который может вам не понравиться – закажите пуэр в удобной для вас фасовке и дегустируйте, сравнивайте, определяйтесь с предпочтениями.

Что такое пуэр? Это пост-ферментированный чай из провинции Юньнань, на юге Китая. «Пост-ферментированный» означает, что вкус чая формируется благодаря грибкам и бактериям, живущим на чайном листе. Шен пуэр (生茶) обычно изготавливают в расчете на долгую выдержку. Готовый чай прессуют в блины или брикеты, внутри которых на протяжении многих лет микроорганизмы производят ферментацию чая. Купить правильно выдержанный пуэр означает порадовать себя неповторимым букетом аромата и вкуса. Шу пуэр (熟茶) изобрели в начале 70-х годов, когда при помощи специальной технологии научились ускорять процесс ферментации. Такой чай тоже меняется с годами, если правильно его хранить, но изменения будут не такими яркими.

Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Филипп Б пишет:
Чудесный ягодный аромат. Рекомендую однозначно.
Артур пишет:
Ровный пуэр с ореховым профилем. Вкус мягкий, настой плотный маслянистый.
Елена Ж пишет:
А ещё из этого сита получается очень удобная воронка для насыпания крупнолистового чая в чайник с узким горлышком - достаточно просто снять фильтр
Никита К пишет:
Пить весной чаи Мэндин – отличная традиция, которую заложили ребята из DaoChai. Вот уже несколько лет исправно соблюдаю её. Ожидание жарких дней и...
Никита К пишет:
Аромат у выдержанных белых – нечто особенное. Шампанское по первичному впечатлению. Затем ярко выраженное вишневое варенье, а также косточка...
Смотреть все