Пуэр

Пуэр – один из самых популярных видов китайского чая в России. Поэтому купить хороший пуэр по доступной цене – задача не из простых. Производителей, фабрик, номерных рецептов пуэра существует великое множество. Когда выбирать приходится из нескольких десятков вариантов, вероятность ошибиться очень велика. Поэтому в каталоге магазина китайского чая Daochai.ru представлены только варианты, которые мы лично отбирали на основании слепых дегустаций. Мы не стремимся объять необъятное. Вместо бесконечной череды названий и фабрик, мы предлагаем выбор из пуэров, которые давно зарекомендовали себя у наших покупателей. Купить пуэр в Daochai.ru очень просто. Мы первыми на российском рынке предложили опцию «пуэр на разлом»: почти любой чай можно заказать в интернет-магазине в фасовке от 10 грамм. Не нужно переплачивать за целый блин пуэра, который может вам не понравиться – закажите пуэр в удобной для вас фасовке и дегустируйте, сравнивайте, определяйтесь с предпочтениями.

Что такое пуэр? Это пост-ферментированный чай из провинции Юньнань, на юге Китая. «Пост-ферментированный» означает, что вкус чая формируется благодаря грибкам и бактериям, живущим на чайном листе. Шен пуэр (生茶) обычно изготавливают в расчете на долгую выдержку. Готовый чай прессуют в блины или брикеты, внутри которых на протяжении многих лет микроорганизмы производят ферментацию чая. Купить правильно выдержанный пуэр означает порадовать себя неповторимым букетом аромата и вкуса. Шу пуэр (熟茶) изобрели в начале 70-х годов, когда при помощи специальной технологии научились ускорять процесс ферментации. Такой чай тоже меняется с годами, если правильно его хранить, но изменения будут не такими яркими.

3 900.00 
за 200 гр.
85 800.00 
за 3000 гр.
228.00 
за 40 гр.
228.00 
за 40 гр.
1 430.00 
за 50 гр.
3 034.50 
за 357 гр.
3 177.30 
за 357 гр.
3 177.30 
за 357 гр.
2 427.60 
за 357 гр.
2 991.66 
за 357 гр.
3 160.00 
за 50 гр.
1 560.00 
за 200 гр.
Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Алексей пишет:
Просто отличный пуэр. Покупал 4 плитки, заваривал либо в исинце 220мл, либо цзяньшуец 130, нравится его заваривать в нефть, поэтому в случае 220...
Chitatel пишет:
Вот это очень достойно 👍 хороший, классический вкус старого пуэра. Мне не нужны особые вкусовые выкручивания в пуэре, нравится классика. Здесь, то...
☯️Nikolay玉 пишет:
В сухом виде чувствуется промокшая древесина🪵 и вязкая нотка, подобная грецкому ореху🌰, немного грибных ноток🍄

В прогретом виде в гайвани: аромат...
Дмитрий Д пишет:
Необычный чай, на старте сильно напоминает Хун Юй руби (или вообще руби), но потом проявляются заявленные солоноватые нотки, которые в конце концов...
Дмитрий Д пишет:
Очень вкусный насыщенный чай, вслепую я бы перепутал с уишаньцем, во вкусе халва, бисквит, ягоды, идеален для осенних вечеров!
Смотреть все