Рецепт 9592, Ванся, 2008

Описание

Один из рецептов шу пуэров от завода Ванся. Купаж разномастного сырья, присутсвуют и большие листы, незначительно устьица листа, рыжие почки.
Спрессован легко. В сухом виде выдает привычный для шу пуэра чуть влажный древесно-землянистый аромат. Хорошо расскрывается при встрече с кипятком. Помимо древесных доминант вплетаются ноты темного шоколада и лесных ягод. Чай ровный и шелковистый. Не дает горечи даже при значительных экспозициях. При этом остается плотным и стойким к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Л
Отличный вариант шу пуэра с солидной выдержкой. Заваривал чай в исинском чайнике проливами. Чай легко отламывается, аромат не ярко выраженный, свойственный шу пуэрам. Первый пролив на 10-15 секунд для раскрытия чая, далее сразу второй пролив на 5 секунд. Заваривается достаточно быстро, цвет настоя темный, но не мутный, а вкус с каждым проливом раскрывается полнее. Во вкусе есть глубина, сладость перемешивается с древесно-землистыми нотками. Как будто в чай добавили немного трюфельных грибов, есть что-то приторное, яркое, похожее на сушеную малину при длительном заваривании, но над всем этим доминирует древесно-землистый вкус шу пуэра. Однозначно могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, в первую очередь тем, кто ценит выдержку в чае.
Чайная Фея
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Допиваю последние 6 грамм из 26 граммового пробника, и не понимаю, почему я его оставила без внимания и отзыва? Еще один шедевр со сложным многогранным вкусом и ароматом найден. По аромату сухого листа: дерево, перегородки грецкого ореха Аромат чая: дымный, мокрое дерево, орехи, мох, хвоя. Вкус очень мягкий и сладкий. Надо брать еще 😍 Немного изменился вкус на шу у меня с минидозингом.(снизила граммовку сырья 2 раза, сейчас это 5,5-6 грамм на 120 мл, против 8 на 80, как было в начале) Посмотрим, какой будет дальнейший виток пристрастий на чайном пути.
Борис Х
в сухом листе - мягкий, полный, сладкий 6гр, нисин в послевкусии - остаётся интенсивный морской, соленый бриз. а в горле - интенсивный холод. во вкусе то, что ждёшь увидеть от ванся - элегантный, худой, одновременно грубоватый, местами в меру резкий вкус. что-то от ремня или мускуса, сладость смородиновых листов, пепел? заваривается плотно, по вкусу он образует как бы пирамиду: много басов, уверена середина, поменьше верхов. но очень равномерно и устойчиво холод в горле только усиливается и почти кричит. это как то особенно влияет на состояние, потому что ярко и необычно - аж впадаю в какую-то медитацию от такого. сладкие кукурузные палочки, семечки, корица. почти эталонный для меня. с таким проведёшь это да и каждое утро.
Артем К
Конечно поставлю 5, но это не тот шедевр, что я ждал! Это понятный терпкий древесный пуэр с сильной нотой ореха фундука и грецкого. Шоколадно-древесное послевкусие , мягкая бодрость и сила духа! Я заметил эту ноту ладана , о которой ниже писали!! Она есть только от самих чайных листьев - в целом мне понравилось . Простой пуэр со своей изюминкой , я бы мог пить его на постоянке, но он чуточку терпкий, в дао есть получше , но это точно входит в 10 лучший. Заметьте - нужно сито, сырье мягкое, я фильтровал через 2
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Влажная земля Перегной Гниющее дерево
Животные Кожа
Кондитерские Какао/шоколад
Минеральные Кремень
Николай Е
Аромат сухого листа дымно копчёный. При ошпаривании появляется сладость фиников и чернослива. Вкус настоя хочется назвать классическим, в нем есть практически все за что мы любим шу пуэры. Доминанта древесно-копченая, ей немного уступает скорлупа фундука. Если постараться то можно заметить лёгкую сливочность во вкусе. Вкус настоя без горечи, но присутствует лёгкая ореховая терпкость. Цвет настоя насыщенный, при желании можно увести в нефть, при этом вкус остаётся достаточно мягким, без перекосов и горечи. Чай порадовал! Для меня это отличный вариант для утреннего чаепития, когда хочется побыстрее разогнать дремоту и вдохнуть полной грудью, приветствуя новый день! Однозначно 5.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай - настоящая находка, как ржавые пластинки из трансформатора весной. Его насыщенный вкус, словно гвозди, проникает глубоко. Аромат напоминает землю с опилками после летнего дождя. И самое замечательное - он стойкий на проливы, всегда оставаясь на высоте.
Никита С
Очень оригинальный шу, с неуловимой нотой ладана. Долго пытался понять, сян, или посуда так шлейфит, оказалось всё таки чай. Достаточно полнотелым и богатым во всех отношениях пришёлся мне этот чаёк, хотя сырьё выглядело не многообещающе. Знакомство с другими продуктами этой марки не разочаровало любопытство - обязательно попробуйт!
Пространство
В дегустации использовал стандартный набор для первого знакомства с новым чаем и 8грамм шу. Первый аромат: благородный, грецкий орех, чуть шпал/резины, варёная сгущёнка/солёная карамель и железо. В прогретой посуде всё те же ноты приправленные камфорой и кисельным шлейфом. Промытый чай больше камфорный и угольный, а также дубовая древесина и карамельный соус. После первого пролива аромат непередаваемо родной, тягучий и глубокий!!! Именно такой эталонный аромат в шу я люблю больше всего! Вкус 1 пролива неожиданно сладкий и лёгкий, при этом содержательный, многогранный и с долгим послевкусием! Вкус напомнил подвал, подмороженные клубни картофеля, сухую солому, немного шпал/угля/камфоры, он имеет свою шоколадную горчинку, металлический привкус и ощущение будто кокосовый орех пожевал и запил его кокосовым же соком. Но и это ещё не полная картина вкуса! Аромат на стенках пустой посуды (чахай) держится не долго, но также максимально родной и добрый. После 2 пролива чайный лист в постоявшей заварочной посуде имеет камфорные и лёгкие металлические ноты, это основа, кроме этого смело можно найти и трухлявый пень, и солому и картофель, и подвал с углём и кондитерские ноты с пряностями. Не смотря на довольно тёмный цвет настоя, вкус продолжает быть довольно мягким и лёгким, что говорит о высокой степени ферментации, либо отличному складу хранения! Как-бы там ни было (возможно рецепт просто такой), это интересно и довольно редко, при этом настой чистый и прозрачный с каштановыми оттенками. Отличный и запоминающийся чай! 5 из 5
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Камфора
Древесные Мокрая древесина Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Землистые Погреб Картофель клубни/крахмал Перегной Гниющее дерево
Жареные Деготь Древесный уголь
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Компот
Минеральные Известь/мел Резина Пепел/сера
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Tealover
Вкус за 8 заварок менялся от горького шоколада, пыльных орехов, полежавшего инжира, слега подпорченной черешни до небольшой прогорклости залежавшегося в своей скорлупе фундука, мюслей и еще каких то практически винно-древесных нот. С 4 по 8ую заварку в голове был явный образ немного густого и шершавого вина из дерева.... Уж не знаю, делают ли такое, но если бы его делали, то оно однозначно было бы таким) Густой, плотный, настой который оставляет во рту ощущение недавно съеденной геркулесовой каши со сваренными в ней фундуком, фруктами, цукатами. В аромате улавливаются оттенки картофельных очисток (первые две заварки),в меру влажной земли, ферментированной древесной смолы а так же нотки фундука и "древесного вина". Необычное послевкусие... сладковатое, сочное, долгое, густое - обволакивает весь рот особым ощущением "шарика" с приятными для Шу Пуэра оттенками. Хорошо тонизирует, снимает стрессовые мысли из головы, дает движения и заземленности телу - двигаться и передвигаться, но ровно, аккуратно и устойчиво. Хорошо поднимает настроение, отлично сочетается вприкуску с затянувшимся дождем/ливнем.
Денис Я
Благородный чай, распробовать и раскрыть который получится не с первого раза. Заваривается не в нефть. Тонкий сбалансированный вкус, без ярких нот. Приятный аромат в прогретом чайнике, устойчив к проливам.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0172
6 118.98 
В наличии
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества