Рецепт 9592, Ванся, 2008

Описание

Один из рецептов шу пуэров от завода Ванся. Купаж разномастного сырья, присутсвуют и большие листы, незначительно устьица листа, рыжие почки.
Спрессован легко. В сухом виде выдает привычный для шу пуэра чуть влажный древесно-землянистый аромат. Хорошо расскрывается при встрече с кипятком. Помимо древесных доминант вплетаются ноты темного шоколада и лесных ягод. Чай ровный и шелковистый. Не дает горечи даже при значительных экспозициях. При этом остается плотным и стойким к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Юйуйлунь
Сухой лист: Землисто-древесный, немного подвальный, но без резких неприятных нот, немного улавливается приятная нота чернослива. В прогретом листе появляются нотка древесной щепы, шкурки ореха. Абсолютно мягкий, обволакивающий, шелковистый шу пуэр, без горчинки. Мокрый лист после встречи с кипятком отчетливо источал аромат подкопченного чернослива и сухофруктов, таким же было легкое послевкусие и аромат из пиалы (очень тонкий аромат). Понравился ароматикой, вкус лично для меня показался немного плосковат. Но, в общем и целом, очень хороший шу пуэр!
Tealover
Очень понравился данный чаёк Бархатистый, мягкий, ровный вкус. Пахнет кунжутными козинаками. Землисто-ореховый такой запах. Вкус землисто-древесный, яркий, с коньячными нотами дуба. Плотный, немного вяжущий напиток, но мягкий. Шикарный чай. Ни дать, ни взять. Странно, что ещё не закончился. Древесный с легкой землистой и сладковатой нотками. Много отчетливых орехов, выпечки и крема. Настой равномерный, густой, тёмный, красноватый Аромат такой мягкий и ровный шу. По голове и сердцу не бьет благодаря выдержанному сырью. Один минус - пьется быстро. Попробую побольше положить. Считаю цену очень адекватной! Рекомендую!
Анна Р
Заканчиваю чаепитие и пишу отзыв. Конечно, чувствуется выдержанный Шу. Я заварила в исинце 6г на 150мл. И мне кажется, что можно чуть больше граммов. Цвет темный, коричневый, при этом вкус достаточно мягкий, спокойный. Профиль у этого Шу древесно-ореховый и немножко минеральный. Это основные ноты. Я его проливала внимательно. На 2-3-4 проливе выделяются камфорные и металлические нотки. Действие постепенное, собирает тебя неплохо, концентрирует. Послевкусие мягкое, скорее ореховое. Я хотела поймать нотку ладана, но нужно учесть, что ладан очень разный. По-крайней мере классического я не услышала, но буду пробовать снова. Хороший Шу.
АБ
Прямолинейный шу, проигрывает почти всем своим собратьям, особенно "Сосуду долголетия", с которым прибыл одновременно. Древесный, древесный, древесный - ничего более.
Михаил Л
Отличный вариант шу пуэра с солидной выдержкой. Заваривал чай в исинском чайнике проливами. Чай легко отламывается, аромат не ярко выраженный, свойственный шу пуэрам. Первый пролив на 10-15 секунд для раскрытия чая, далее сразу второй пролив на 5 секунд. Заваривается достаточно быстро, цвет настоя темный, но не мутный, а вкус с каждым проливом раскрывается полнее. Во вкусе есть глубина, сладость перемешивается с древесно-землистыми нотками. Как будто в чай добавили немного трюфельных грибов, есть что-то приторное, яркое, похожее на сушеную малину при длительном заваривании, но над всем этим доминирует древесно-землистый вкус шу пуэра. Однозначно могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, в первую очередь тем, кто ценит выдержку в чае.
Чайная Фея
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Допиваю последние 6 грамм из 26 граммового пробника, и не понимаю, почему я его оставила без внимания и отзыва? Еще один шедевр со сложным многогранным вкусом и ароматом найден. По аромату сухого листа: дерево, перегородки грецкого ореха Аромат чая: дымный, мокрое дерево, орехи, мох, хвоя. Вкус очень мягкий и сладкий. Надо брать еще 😍 Немного изменился вкус на шу у меня с минидозингом.(снизила граммовку сырья 2 раза, сейчас это 5,5-6 грамм на 120 мл, против 8 на 80, как было в начале) Посмотрим, какой будет дальнейший виток пристрастий на чайном пути.
Борис Х
в сухом листе - мягкий, полный, сладкий 6гр, нисин в послевкусии - остаётся интенсивный морской, соленый бриз. а в горле - интенсивный холод. во вкусе то, что ждёшь увидеть от ванся - элегантный, худой, одновременно грубоватый, местами в меру резкий вкус. что-то от ремня или мускуса, сладость смородиновых листов, пепел? заваривается плотно, по вкусу он образует как бы пирамиду: много басов, уверена середина, поменьше верхов. но очень равномерно и устойчиво холод в горле только усиливается и почти кричит. это как то особенно влияет на состояние, потому что ярко и необычно - аж впадаю в какую-то медитацию от такого. сладкие кукурузные палочки, семечки, корица. почти эталонный для меня. с таким проведёшь это да и каждое утро.
Артем К
Конечно поставлю 5, но это не тот шедевр, что я ждал! Это понятный терпкий древесный пуэр с сильной нотой ореха фундука и грецкого. Шоколадно-древесное послевкусие , мягкая бодрость и сила духа! Я заметил эту ноту ладана , о которой ниже писали!! Она есть только от самих чайных листьев - в целом мне понравилось . Простой пуэр со своей изюминкой , я бы мог пить его на постоянке, но он чуточку терпкий, в дао есть получше , но это точно входит в 10 лучший. Заметьте - нужно сито, сырье мягкое, я фильтровал через 2
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Влажная земля Перегной Гниющее дерево
Животные Кожа
Кондитерские Какао/шоколад
Минеральные Кремень
Николай Е
Аромат сухого листа дымно копчёный. При ошпаривании появляется сладость фиников и чернослива. Вкус настоя хочется назвать классическим, в нем есть практически все за что мы любим шу пуэры. Доминанта древесно-копченая, ей немного уступает скорлупа фундука. Если постараться то можно заметить лёгкую сливочность во вкусе. Вкус настоя без горечи, но присутствует лёгкая ореховая терпкость. Цвет настоя насыщенный, при желании можно увести в нефть, при этом вкус остаётся достаточно мягким, без перекосов и горечи. Чай порадовал! Для меня это отличный вариант для утреннего чаепития, когда хочется побыстрее разогнать дремоту и вдохнуть полной грудью, приветствуя новый день! Однозначно 5.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай - настоящая находка, как ржавые пластинки из трансформатора весной. Его насыщенный вкус, словно гвозди, проникает глубоко. Аромат напоминает землю с опилками после летнего дождя. И самое замечательное - он стойкий на проливы, всегда оставаясь на высоте.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
14 февраля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
14 февраля работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
14 февраля работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0172
6 069.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества