Рецепт 9592, Ванся, 2008

Описание

Один из рецептов шу пуэров от завода Ванся. Купаж разномастного сырья, присутсвуют и большие листы, незначительно устьица листа, рыжие почки.
Спрессован легко. В сухом виде выдает привычный для шу пуэра чуть влажный древесно-землянистый аромат. Хорошо расскрывается при встрече с кипятком. Помимо древесных доминант вплетаются ноты темного шоколада и лесных ягод. Чай ровный и шелковистый. Не дает горечи даже при значительных экспозициях. При этом остается плотным и стойким к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Борис Х
в сухом листе - мягкий, полный, сладкий 6гр, нисин в послевкусии - остаётся интенсивный морской, соленый бриз. а в горле - интенсивный холод. во вкусе то, что ждёшь увидеть от ванся - элегантный, худой, одновременно грубоватый, местами в меру резкий вкус. что-то от ремня или мускуса, сладость смородиновых листов, пепел? заваривается плотно, по вкусу он образует как бы пирамиду: много басов, уверена середина, поменьше верхов. но очень равномерно и устойчиво холод в горле только усиливается и почти кричит. это как то особенно влияет на состояние, потому что ярко и необычно - аж впадаю в какую-то медитацию от такого. сладкие кукурузные палочки, семечки, корица. почти эталонный для меня. с таким проведёшь это да и каждое утро.
Артем К
Конечно поставлю 5, но это не тот шедевр, что я ждал! Это понятный терпкий древесный пуэр с сильной нотой ореха фундука и грецкого. Шоколадно-древесное послевкусие , мягкая бодрость и сила духа! Я заметил эту ноту ладана , о которой ниже писали!! Она есть только от самих чайных листьев - в целом мне понравилось . Простой пуэр со своей изюминкой , я бы мог пить его на постоянке, но он чуточку терпкий, в дао есть получше , но это точно входит в 10 лучший. Заметьте - нужно сито, сырье мягкое, я фильтровал через 2
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Влажная земля Перегной Гниющее дерево
Животные Кожа
Кондитерские Какао/шоколад
Минеральные Кремень
Николай Е
Аромат сухого листа дымно копчёный. При ошпаривании появляется сладость фиников и чернослива. Вкус настоя хочется назвать классическим, в нем есть практически все за что мы любим шу пуэры. Доминанта древесно-копченая, ей немного уступает скорлупа фундука. Если постараться то можно заметить лёгкую сливочность во вкусе. Вкус настоя без горечи, но присутствует лёгкая ореховая терпкость. Цвет настоя насыщенный, при желании можно увести в нефть, при этом вкус остаётся достаточно мягким, без перекосов и горечи. Чай порадовал! Для меня это отличный вариант для утреннего чаепития, когда хочется побыстрее разогнать дремоту и вдохнуть полной грудью, приветствуя новый день! Однозначно 5.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай - настоящая находка, как ржавые пластинки из трансформатора весной. Его насыщенный вкус, словно гвозди, проникает глубоко. Аромат напоминает землю с опилками после летнего дождя. И самое замечательное - он стойкий на проливы, всегда оставаясь на высоте.
Никита С
Очень оригинальный шу, с неуловимой нотой ладана. Долго пытался понять, сян, или посуда так шлейфит, оказалось всё таки чай. Достаточно полнотелым и богатым во всех отношениях пришёлся мне этот чаёк, хотя сырьё выглядело не многообещающе. Знакомство с другими продуктами этой марки не разочаровало любопытство - обязательно попробуйт!
Пространство
В дегустации использовал стандартный набор для первого знакомства с новым чаем и 8грамм шу. Первый аромат: благородный, грецкий орех, чуть шпал/резины, варёная сгущёнка/солёная карамель и железо. В прогретой посуде всё те же ноты приправленные камфорой и кисельным шлейфом. Промытый чай больше камфорный и угольный, а также дубовая древесина и карамельный соус. После первого пролива аромат непередаваемо родной, тягучий и глубокий!!! Именно такой эталонный аромат в шу я люблю больше всего! Вкус 1 пролива неожиданно сладкий и лёгкий, при этом содержательный, многогранный и с долгим послевкусием! Вкус напомнил подвал, подмороженные клубни картофеля, сухую солому, немного шпал/угля/камфоры, он имеет свою шоколадную горчинку, металлический привкус и ощущение будто кокосовый орех пожевал и запил его кокосовым же соком. Но и это ещё не полная картина вкуса! Аромат на стенках пустой посуды (чахай) держится не долго, но также максимально родной и добрый. После 2 пролива чайный лист в постоявшей заварочной посуде имеет камфорные и лёгкие металлические ноты, это основа, кроме этого смело можно найти и трухлявый пень, и солому и картофель, и подвал с углём и кондитерские ноты с пряностями. Не смотря на довольно тёмный цвет настоя, вкус продолжает быть довольно мягким и лёгким, что говорит о высокой степени ферментации, либо отличному складу хранения! Как-бы там ни было (возможно рецепт просто такой), это интересно и довольно редко, при этом настой чистый и прозрачный с каштановыми оттенками. Отличный и запоминающийся чай! 5 из 5
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Камфора
Древесные Мокрая древесина Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Землистые Погреб Картофель клубни/крахмал Перегной Гниющее дерево
Жареные Деготь Древесный уголь
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Компот
Минеральные Известь/мел Резина Пепел/сера
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Tealover
Вкус за 8 заварок менялся от горького шоколада, пыльных орехов, полежавшего инжира, слега подпорченной черешни до небольшой прогорклости залежавшегося в своей скорлупе фундука, мюслей и еще каких то практически винно-древесных нот. С 4 по 8ую заварку в голове был явный образ немного густого и шершавого вина из дерева.... Уж не знаю, делают ли такое, но если бы его делали, то оно однозначно было бы таким) Густой, плотный, настой который оставляет во рту ощущение недавно съеденной геркулесовой каши со сваренными в ней фундуком, фруктами, цукатами. В аромате улавливаются оттенки картофельных очисток (первые две заварки),в меру влажной земли, ферментированной древесной смолы а так же нотки фундука и "древесного вина". Необычное послевкусие... сладковатое, сочное, долгое, густое - обволакивает весь рот особым ощущением "шарика" с приятными для Шу Пуэра оттенками. Хорошо тонизирует, снимает стрессовые мысли из головы, дает движения и заземленности телу - двигаться и передвигаться, но ровно, аккуратно и устойчиво. Хорошо поднимает настроение, отлично сочетается вприкуску с затянувшимся дождем/ливнем.
Денис Я
Благородный чай, распробовать и раскрыть который получится не с первого раза. Заваривается не в нефть. Тонкий сбалансированный вкус, без ярких нот. Приятный аромат в прогретом чайнике, устойчив к проливам.
☯️Nikolay玉
В сухом виде у данного шу пуэра🍵 в аромете прослеживается что то дегтевое, древесные нотки🪵 так же присутствуют и немного орехов🌰, конкретно грецких (вяжущий аромат).  В прогретом виде землисто-дягтевые нотки🪨 доминируют. В первом проливе, чувствуется дегтево- прогнившая древесная нотка, фактура настоя не плотная. Во втором проливе уже отчетливо прослеживаются прогнившая древесина и мохово-землистые нотки. На третьем проливе (цвет настоя 3-го пролива на фото), можно сказать что цвет настоя практически нефть. На третьем проливе, как и всегда провожу итог по вкусовой передачи, так как последующие проливы будут аналогичными, только постепенно угасать, и так: отчетливые нотки прогнившей древесины, немного дегтевых ноток, послевкусие очень старый дачный чулан. Люблю шу-пуэры, но данный экземпляр оцениваю на 4 из 5.
Ореховые Грецкий
Землистые Земля Погреб Гниющее дерево
Sunchaser
Нормальный, приятный, древесный шу. Но, показалось, что что-то в нем не так, чего то нет или просто не моё. Однако, честно говоря, 50 гр взятых на пробу мне не хватило, чтобы сформировать окончательное мнение о нем. Возможно, позже возьму еще, но пока как-то не зацепил в сравнении с тем же Дянь Цанем, например, или Булан Шань Гу Хуа Ча.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0172
6 118.98 
В наличии
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества