Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна

Описание

Представленный Иньхун №9 является примером изысканного чая с гармоничным сочетанием сладости настоя и глубины аромата. Сухой лист раскрывает нежный аромат марципана, карамели и сливочного шоколада, сопровождаемый луговыми цветами и ореховым пралине. Эти ноты создают ощущение роскоши и уюта уже от сухого листа.
В прогретой посуде аромат становится еще более выразительным, преобладают те же бисквитно-ореховые и сладкие аккорды, усиленные молотым какао. Дополнительная глубина достигается за счет присутствия ванильных нежных оттенков.
После заваривания подчеркивается кондитерский характер, выявляя теплоту марципана и дольку сладкого мандарина. Настой чая обладает тонким бархатистым ароматом, где правит ореховая скорлупа.
Вкус настоя отличается превосходным балансом и динамикой, с преобладающей сладостью и легкой шоколадной плавающей горчинкой. Текстура гладкая

Послевкусие сохраняет ореховую тему с нотками какао, добавляя шелковистость и проявляя пушистость по тактильности. Шлейф аромата сладкий и насыщенный, где преобладают ореховые скорлупки, свежий виноград, дополненные луговыми медовыми цветами.

Внимание: фото чая с прошлой поставки

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Вкусовой профиль

Ореховые
Миндаль
Цветочные
Липа
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Кондитерские
Бисквит Мед Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Сергей П К партии: май 2024
Не уловил в нём уж столько кондитерской сладости, сколько есть в описании. Больше карамелизированного мёда с орехом (где-то очень далеко) По факту столовый красный чай «под бутик с колбасой» Учитывая невысокую цену, на завтрак в холодное время года пойдёт.
АБ К партии: май 2024
Фруктовые ароматы шайхунов встречаются с плотной терпкостью дяньхуна, правда все это не в Юннани, а на родине любимых нами одиноких кустов, в нехарактерном месте для красных чаев. И цена доступная.
Виктор Г К партии: май 2024
Хороший чай, конечно не на каждый день! раз два в неделю особенно подходит для большой компании так как много держит проливов и вкус сохраняется долго ;)
Николай Ш К партии: май 2024
Сладкий, ароматный, питкий, яркий. Послевкусие гречишного мёда и прополиса, немного молодых грецкий орехов. Заваривал 10 гр на 120 мл, выдержал 15 проливов. Воздействие очень сильное, согревающее, бодрящее.
Шипшик К партии: май 2024
5гр, кипяток, исинец 130мл. Это самый ароматный красный чай на моей памяти. Сухой лист пахнет яблочно-грушевой пастилой, мёдом с лёгкой терпкой табачно-копчёной ноткой. В прогретом чайнике нас ожидает компотно-сухофруктовый аромат с приятной горчинкой, после встречи с кипятком аромат снова меняется на забродившие фрукты, виноград и баню. Вкус очень яркий, насыщенный, чувствуется топлёное молоко, варёная сгущёнка, хлеб, компот, варенье, фруктовая пастила, тыква/папайя, табак и приятная горчинка цитрусовой корки.
Жареные Табак/ табачные ноты
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Папайя
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот Пастила
Ягодные Черноплодная рябина
Кондитерские Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
Сливочные Топленое молоко
Ablepixa К партии: май 2024
Сладость. Нежность. Изысканность. Настроение улучшается с каждым глотком этого бархатного прелестного напитка, унося мыслями куда-то за город, на собрание мыслящих неординарных людей на чьей-то даче. На столе фрукты, миндальные конфеты и домашнее печенье. Аромат - смиренная мудрость, тихая и молчаливая. Большое мягкое кресло изо мха, подстелённое недавно сгоревшими угольями. Пить и пить, смотреть в себя и в мир, замечать мелкое и возвеличивать вечное..
Игорь М К партии: май 2024
Не могу не поделиться впечатлениями об этом красном. Первый мой иньхун - просто поражает обилием кондитерских нот. Они мягко и гармонично сочетаются и переходят во фруктовые, настраивая медитативно, успокаивая и в том же время насыщая богатым ярким букетом. Это очень сладкий чай, преобладает карамель, выпечка, свежие ягоды. Рекомендую заваривать проливом, может потерять свои тонкие ноты при настаивании. Пожалуй, лучший красный, что я пробовал. Рекомендую!!!
box418 К партии: май 2024
Люблю Иньхун, пробовал его от разных поставщиков. Этот вариант ароматный, сладкий, сдобный, кондитерский, но ноток цитруса и пряностей, которые искал, я не почувствовал. Пил и проливами, и настоем. Если кто хочет больше сдобы и выпечки, тому в самый раз. Ну и как повседневный чай — ок.
Роман К К партии: май 2024
Добротный представитель красных чаёв.В сухом листе слышатся кондитерские ,хлебные тёплые ноты, карамель и немного луговых трав.В прогретой гайвани усиливаются те же самые ноты и добавляются ещё 2 ноты,которые ,по-моему мнению напоминают Chupa Chups и малину,прям, вау!Эти же самые ноты сохраняются на протяжении всего чаепития,а на нечётных проливах,начиная с первого проскакивает небольшая приятная горчинка,которая прекрасно сочетается со сладостью, карамельностью и хлебными тонами,наполненными,ко всему прочему ещё и лёгкой,но отчётливой цветочностью.Послевкусие очень приятное.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз (примерно граммов 6-7), экспозиция 5 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Очень стоек к проливам
Александра Г К партии: май 2024
Отличный чай. К описанию дао добавить нечего. Аромат переходит во вкус. Очень сладкий. Проливы для красного держит отлично. Полностью согласна с определением чай-находка.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
14 декабря работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
14 декабря работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
14 декабря работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0659
564.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка