Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2020 весна

Описание

Зная историю чая, легко провести параллель с дяньхунами. В сухом листе красивый чай с плотными золотыми почками. Оставляет на стенках посуды много ворса. Аромат мягкий, не интенсивный. Доминирует пыльца, нектарные оттенки, бородинский хлеб и кислинка зеленой сливы. В горячей гайвани аромат трансформируется, появляется нотка спелого фейхоа. Обданный кипятком бархатистый, с теми же нотками мякоти фейхоа, свежим хлебом, ягодной кислинкой. Настой бурый, мутноватый из-за пуха, с легким нектарным ароматом. Вкус с осязаемой вязкостью, сбалансирован. Кислинка сперва, сладость в середине, терпчинка идет под конец.В целом настой крепкий и плотный. В послевкусии мякоть ржаного хлеба и , скорлупа лесного ореха. Чай с заметной игрой вкусовых нот. Помимо фруктовых оттенков можно будет уловить бекон. А на последних проливах основное пространство остается за хлебными нотами.

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Дмитрий
Чай классный, ароматный, буду брать ещё! Мягкий, что характерно.
Роман
Отличный чай. Почки. Аромат очень приятный, чувствую запах меда. Настой плотный, но мягкий. Проливы, как мне показалось, держит хорошо. Любителям "рыжих" красных чаёв (золотых бровей, спиралей, игл и т. д.) чай понравится, точно. Надо пробовать, чай того стоит.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Иван Ульянкин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0659
12.90 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует