Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна

Описание

Представленный Иньхун №9 является примером изысканного чая с гармоничным сочетанием сладости настоя и глубины аромата. Сухой лист раскрывает нежный аромат марципана, карамели и сливочного шоколада, сопровождаемый луговыми цветами и ореховым пралине. Эти ноты создают ощущение роскоши и уюта уже от сухого листа.
В прогретой посуде аромат становится еще более выразительным, преобладают те же бисквитно-ореховые и сладкие аккорды, усиленные молотым какао. Дополнительная глубина достигается за счет присутствия ванильных нежных оттенков.
После заваривания подчеркивается кондитерский характер, выявляя теплоту марципана и дольку сладкого мандарина. Настой чая обладает тонким бархатистым ароматом, где правит ореховая скорлупа.
Вкус настоя отличается превосходным балансом и динамикой, с преобладающей сладостью и легкой шоколадной плавающей горчинкой. Текстура гладкая

Послевкусие сохраняет ореховую тему с нотками какао, добавляя шелковистость и проявляя пушистость по тактильности. Шлейф аромата сладкий и насыщенный, где преобладают ореховые скорлупки, свежий виноград, дополненные луговыми медовыми цветами.

Внимание: фото чая с прошлой поставки

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Вкусовой профиль

Ореховые
Миндаль
Цветочные
Липа
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Кондитерские
Бисквит Мед Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Партия:
май 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Игорь М Текущая партия
Не могу не поделиться впечатлениями об этом красном. Первый мой иньхун - просто поражает обилием кондитерских нот. Они мягко и гармонично сочетаются и переходят во фруктовые, настраивая медитативно, успокаивая и в том же время насыщая богатым ярким букетом. Это очень сладкий чай, преобладает карамель, выпечка, свежие ягоды. Рекомендую заваривать проливом, может потерять свои тонкие ноты при настаивании. Пожалуй, лучший красный, что я пробовал. Рекомендую!!!
box418 Текущая партия
Люблю Иньхун, пробовал его от разных поставщиков. Этот вариант ароматный, сладкий, сдобный, кондитерский, но ноток цитруса и пряностей, которые искал, я не почувствовал. Пил и проливами, и настоем. Если кто хочет больше сдобы и выпечки, тому в самый раз. Ну и как повседневный чай — ок.
Роман К Текущая партия
Добротный представитель красных чаёв.В сухом листе слышатся кондитерские ,хлебные тёплые ноты, карамель и немного луговых трав.В прогретой гайвани усиливаются те же самые ноты и добавляются ещё 2 ноты,которые ,по-моему мнению напоминают Chupa Chups и малину,прям, вау!Эти же самые ноты сохраняются на протяжении всего чаепития,а на нечётных проливах,начиная с первого проскакивает небольшая приятная горчинка,которая прекрасно сочетается со сладостью, карамельностью и хлебными тонами,наполненными,ко всему прочему ещё и лёгкой,но отчётливой цветочностью.Послевкусие очень приятное.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз (примерно граммов 6-7), экспозиция 5 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Очень стоек к проливам
Александра Г Текущая партия
Отличный чай. К описанию дао добавить нечего. Аромат переходит во вкус. Очень сладкий. Проливы для красного держит отлично. Полностью согласна с определением чай-находка.
Владимир Текущая партия
Порой понять чай помогает сравнение. Аромат сухого листа этого чая очень понравился, сильный, сладкий, земляничный. Но напомнил понравившийся здесь бюджетный Дянь Хун "Снежная почка". Вот с ним и решил сравнить. Ароматом сухого листа, яркостью, вкусностью Иньхун 9 выигрывал у "Снежной почки", но запаренный лист у Дянь Хуна оказался много интересней по ароматике. А вкус у обоих чаев схож. Потому, на мой взгляд, Иньхун хорош, если его не сравнивать с более бюджетным и довольно вкусным Дянь Хуном.
Артем К Текущая партия
Вопросов нет. Так же круто,как в прошлый раз. Цена, вкус, аромат! Йоу, ребята! Помню как пил его впервые зимой , как пришел в дао, это было открытие. А сейчас приятное воспоминание, вместе с ароматом персика этот чай уделывает все красные до 200 р за 10 гр и является сладким, в меру терпким, безумно марципаново-шоколадно-ароматным и согревающим чаем, в холодный российски май было классно попить его!
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса К партии: январь 2024
Этот чай - настоящее удовольствие. Он не просто нормальный, а качественный и не крашеный. Аромат стойкий, как типичный красный чай.
Даниил С К партии: январь 2024
Интересный кондитерский красный, орехи в карамели, марципан, халва всё это переплетается в интерестную вкусовую базу, есть ноты цветов и выпечки, единственный для меня минус анисовая составляющая которая даёт привкус лекарств
Михаил Л К партии: январь 2024
Приобрел данный чай, исходя из опыта, так как ранее его уже заказывал. В прошлогоднем урожае был так называемый "золотой чай", обилие почек, золотистый цвет, обилие ворса, пыльцы. Открыв пакет с чаем я сперва был удивлен, когда увидел, что это совершенно другой по виду чай, более темного цвета. По аромату мне чай вполне понравился, кондитерский, сладкий аромат, чем-то напоминающий ваниль, марципан. Решил попробовать и нисколько не разочаровался, чай отлично держит проливы, при долгом настаивании в горечь не уходит. Цвет настоя более темный, но вкус мягкий, глубокий, создает обволакивающее ощущение. В общем этот урожай на 5+, рекомендую попробовать.
☯️Nikolay玉 К партии: январь 2024
В сухом виде данный красный чай🍵 пахнет достаточно интересно, чувствуется некая свежесть, цветочные🌸 мелодии🎶, одновременно чувствует нектаровая-кондитерская🥐 сладость как от мякиша кондитерской булочки, прислушавшись к аромату обнаружил еще нотку🎵 изюма🍇 и легкий аромат кондитерских специй (корица, гвоздика),..., еще немного прислушавшись к аромату обнаружил легкую ноту ежевики и шоколада🍫.  В прогретой гайвани слышится аромат мякиша шоколадно-орехового пироженного🥧, корицы и гвоздики.  1 пролив (15 сек.): из чахая при разливе в пиалу, чувствуется марцепановый аромат. В самом же настое больше уловил нектарово-цветочные нотки → как медовые нотки и легкую нотку корицы, на языке чувствуется терпкость. В послевкусии чувствуется легкая сладость и по вкусу, как стандартный индийский чай в послевкусии;  2 пролив (25 сек.): легкая сладость в настое, терпчинка, легкий аромат корицы, немного ассоциации с тульским пряником. Послевкусия легкое, я бы даже сказал нейтральное, немного нектаровое;  3 пролив (35 сек.): в основном преобладают кондитерские нотки в третьем проливе. Идеально подошел индийский лаошань санлал как допольнительное аромосопровождение🪔 Данный чай хороший, но он мне больше напомнил также хороший и качественный индийский чай, ожидал если честно, немного большего🙂
Пряные Гвоздика Корица
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские Бисквит Мед Марципан Какао/шоколад
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0659
540.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка