Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2023 весна

Описание

Представленный Иньхун №9 является примером изысканного чая с гармоничным сочетанием сладости настоя и глубины аромата. Сухой лист раскрывает нежный аромат марципана, карамели и сливочного шоколада, сопровождаемый луговыми цветами и ореховым пралине. Эти ноты создают ощущение роскоши и уюта уже от сухого листа.
В прогретой посуде аромат становится еще более выразительным, преобладают те же бисквитно-ореховые и сладкие аккорды, усиленные молотым какао. Дополнительная глубина достигается за счет присутствия ванильных нежных оттенков.
После заваривания подчеркивается кондитерский характер, выявляя теплоту марципана и дольку сладкого мандарина. Настой чая обладает тонким бархатистым ароматом, где правит ореховая скорлупа.
Вкус настоя отличается превосходным балансом и динамикой, с преобладающей сладостью и легкой шоколадной плавающей горчинкой. Текстура гладкая

Послевкусие сохраняет ореховую тему с нотками какао, добавляя шелковистость и проявляя пушистость по тактильности. Шлейф аромата сладкий и насыщенный, где преобладают ореховые скорлупки, свежий виноград, дополненные луговыми медовыми цветами.

Внимание: фото чая с прошлой поставки

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Вкусовой профиль

Ореховые
Миндаль
Цветочные
Липа
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Кондитерские
Бисквит Мед Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Партия:
январь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Этот чай - настоящее удовольствие. Он не просто нормальный, а качественный и не крашеный. Аромат стойкий, как типичный красный чай.
Даниил С Текущая партия
Интересный кондитерский красный, орехи в карамели, марципан, халва всё это переплетается в интерестную вкусовую базу, есть ноты цветов и выпечки, единственный для меня минус анисовая составляющая которая даёт привкус лекарств
Михаил Л Текущая партия
Приобрел данный чай, исходя из опыта, так как ранее его уже заказывал. В прошлогоднем урожае был так называемый "золотой чай", обилие почек, золотистый цвет, обилие ворса, пыльцы. Открыв пакет с чаем я сперва был удивлен, когда увидел, что это совершенно другой по виду чай, более темного цвета. По аромату мне чай вполне понравился, кондитерский, сладкий аромат, чем-то напоминающий ваниль, марципан. Решил попробовать и нисколько не разочаровался, чай отлично держит проливы, при долгом настаивании в горечь не уходит. Цвет настоя более темный, но вкус мягкий, глубокий, создает обволакивающее ощущение. В общем этот урожай на 5+, рекомендую попробовать.
☯️Nikolay玉 Текущая партия
В сухом виде данный красный чай🍵 пахнет достаточно интересно, чувствуется некая свежесть, цветочные🌸 мелодии🎶, одновременно чувствует нектаровая-кондитерская🥐 сладость как от мякиша кондитерской булочки, прислушавшись к аромату обнаружил еще нотку🎵 изюма🍇 и легкий аромат кондитерских специй (корица, гвоздика),..., еще немного прислушавшись к аромату обнаружил легкую ноту ежевики и шоколада🍫.  В прогретой гайвани слышится аромат мякиша шоколадно-орехового пироженного🥧, корицы и гвоздики.  1 пролив (15 сек.): из чахая при разливе в пиалу, чувствуется марцепановый аромат. В самом же настое больше уловил нектарово-цветочные нотки → как медовые нотки и легкую нотку корицы, на языке чувствуется терпкость. В послевкусии чувствуется легкая сладость и по вкусу, как стандартный индийский чай в послевкусии;  2 пролив (25 сек.): легкая сладость в настое, терпчинка, легкий аромат корицы, немного ассоциации с тульским пряником. Послевкусия легкое, я бы даже сказал нейтральное, немного нектаровое;  3 пролив (35 сек.): в основном преобладают кондитерские нотки в третьем проливе. Идеально подошел индийский лаошань санлал как допольнительное аромосопровождение🪔 Данный чай хороший, но он мне больше напомнил также хороший и качественный индийский чай, ожидал если честно, немного большего🙂
Пряные Гвоздика Корица
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские Бисквит Мед Марципан Какао/шоколад
Николай Е Текущая партия
Аромат сухого листа в прогретом чайнике восхитительный, мощный. На первом плане свежеиспеченный серый хлеб, за ним сразу идёт сладость сухофруктов и завершают эту композицию цветочные ноты. Это тот случай, когда трудно начать чаепитие, потому что хочется вдыхать аромат чая снова и снова. Уже с первого пролива вкус настоя, как и его аромат поражают своей конфетной сладостью. Уже со второго пролива появляется лёгкая терпкость и пикантность, обрамлённые лёгким цветочным шлейфом. При всем этом многообразии оттенков вкуса, в чае присутствует свежесть, которая после глотка переходит в охлаждающее послевкусие. Оно же в свою очередь в начале достаточно интенсивное, но ближе к концу чаепития оставляет лишь лёгкую сладость и цветочный аромат. Чай оставил крайне приятное впечатление! 5 баллов и в закладки.
Степан Н Текущая партия
Исинский чайник 145 мл. Вода 90 градусов. Аромат сухого листа: очень яркий, сладкий, ягодный, также присутствует курага. Аромат из чайника после заваривания: мощный, кондитерский, кроме ягод и кураги добавляются кондитерские ноты и самую малость копчености. Вкус: Взрывной, богатый, кондитерский, очень сладкий, с нотами винограда, кураги, ягод, молочного печенья. Впечатления: Это самый взрывной по вкусу и аромату чай что я пил, даже не ожидал, что такое вообще бывает в чае. Определённо советую к ознакомлению.
Мария
Кондитерски-цветочный красный с выраженной таниностью, у меня его не получилось хорошо заварить с первого раза, Инхуну нужен кипяток и быстрые проливы, при пропорции 1,5гр на 100мл, тогда терпкость находится в балансе со сладостью бисквитных и карамельных нот, настой мягкий и гладкий. В первом проливе сладкая ореховая нотка, в четвертом начитают доминировать медовые цветы, и чем дальше, тем свежее они становятся. Бисквит и карамель в остывающей пиале, долгое сладкое послевкусие как от хорошего Дяньхуна. Вкусный и душистый чай.👍
Алексей В
Очень приятный ягодный красный чай. По правде не заметил многих кондитерских нот, которые заявлены в описании и о которых пишет большинство, но некоторые заметил, мои наблюдения: Сухой лист - варенье лесных ягод / что-то хвойное После кипятка - появляется мед, темный шоколад, копченость Во вкусе - лесная ягода или черная смородина/ежевика, немного хвойный с выраженной ягодной кислинкой , напомнил дикорастущие красные чаи
Михаил Ф Текущая партия
Сразу предупрежу - я не любитель красного чая и пью его крайне редко. Тем не менее, я бы хотел отметить высокое качество этого сорта. Здесь есть, чем наслаждаться и куда "вглядываться". Аромат сухой заварки из ча хэ сражает своей интенсивностью. В настое сначала для меня это близкий к ожидаемому от красного чая вкус, который по мере остывания переходит в отличающие этот чай от остальных ноты ванильно-ириско-карамельных оттенков, возможно, в сторону конфеты "Му-му" или "Коровка", только без лишней сладости. Это очень мягкое и свежее вкусовое ощущение, которое не ожидаешь от красного чая. Пустая пиала долго благоухает схожими с поздним вкусом оттенками, запах ее "играет" и меняется. Я ощутил благостное воздействие, которое заключалось в весьма заметном успокоении ума и бурлящих в то время эмоций, которые были со мной сразу после рабочего дня, при этом без потери какой-либо сосредоточенности. При беглом знакомстве можно было бы всего этого не уловить. Чай для внимательного чаепития.
Артем К Текущая партия
Вкуснятина! Чаи красные не люблю, но тут чувствуется прям вайб улунов! Ароматище на всю квартиру! 10/10! 5 гр, 150 мл , исинский чайник! Вкус с кислинкой фруктов и марципановостью, аромат роскошных цветов и фруктов, рекомендую всем!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0659
10.80 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка