Тун Тянь Сян Дань Цун «Достигающий небес аромат», 2020 весна
Описание
Достигающий небес аромат производится к юго-востоку от деревни 中坪村 Чжунпин уезда 凤西 Фэнси. Посадки находятся на высотах более 1000 метров, а сбор происходит один раз весной в конце апреля – начале мая. История вида насчитывает около 400 лет, но точно не известно, когда вид начал культивироваться. Чай называется так из-за своего богатого аромата, вчитайтесь «Достигающий небес аромат». Уникальность чая – аромат с имбирным профилем, легко распространяющимся по пространству помещения, где он заваривается. Родственен ли этот дань цун с сортом Цзян Му Сянь «Имбирная матушка», мы сказать не можем. Но он проявляет много сходств – органолептические, исторические и географические. А в некоторых источниках Тун Тянь Сянь считается вторым названием Цзянхуа Cян «Аромат белого имбиря»
Чай 2020:
Действительно, во всех ступенях восприятия чая прянично-имбирная доминанта окрашивается фоном из свежих фруктов и нежных цветов нарцисса. В шлейфе аромата свежий имбирный пряник создает рождественское настроение. Он может тянуться от стенки часами, выдавая сортность чая. Вкус одновременно воспринимается и легким и плотным из-за сильной вкусовой динамики, с консолидирующейся горчинкой, которая выстреливает и также стремительно растворяется непосредственно перед пикантным и чуть острым имбирно-цветочным послевкусием.