Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2023

Описание

Из истории появления названия:
Изначально два куста со схожей формой листа были высажены сверху и внизу одной террасы. Ветви, листья, крона, ветвистостость ствола – все было схоже, подобно близким братьям. Несколько десятилетий назад, урожай был собран с обоих кустов вместе и из сырья приготовлен чай. За готовый чай ответственны 2 чайных дерева, отсюда и название.
Старые кусты возрастом 200лет произрастают на высотах 1050 метров в районе Удун в деревне 李仔坪 Лицзайпин. Оба куста по типу аромата относятся к Чжи Лань Сянь. В настоящий момент одно материнское дерево погибло. Клоны высаживаются и культивируются в зоне Фенхуан. По неуточненной информации, вид является результатом естественной гибридизации от сорта-прародителя всех даньцунов Фэнхуан Шуйсяня.Текущий чай является одним из первых высаженных клонов, возраст кустов которых сейчас порядка 50 лет. Территориально деревня Фэнсицун. Собирается дважды в год – в период дождей в конце апреля и в октябре. Это весенний чай, прошедший вторичный хунпэй (прогрев) в июле.

Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» выделяется более острым и ярким сладким ароматом и сухим характером, напоминающим кислый изюм. Этот чай обладает вкусовой глубиной и разнообразием, предлагая целый спектр ощущений.
В прогретой посуде верхний аромат состоит из лесных грибных ноток, которые плавно перетекают во фруктовую сладость и джемовые оттенки. Заваривание чая раскрывает аромат вяленых груш, дополненный уникальной мелодией дань цуна, и на остывании напиток удивляет карамельной сладостью фруктового варенья.

В настое чувствуется нежный аромат грушевого пирога, с легким сладким послевкусием. Вкус настоя нейтральный, без горчинки.

В послевкусии чая вяленый дюшес, оставляющий за собой приятный сладкий след с нотами джема и вяленых фруктов. В шлейфе присутствует легкая горчинка миндаля, добавляющая сложности и глубины вкусовому букету дань цуна.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Миндаль
Свежие фруктовые
Груша Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Сухофруктовые
Изюм
Кондитерские
Сахар/ карамель

Особенности

Партия:
январь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Этот чай обладает приятным сахарным привкусом, напоминающим жареные семечки. Лист смородины добавляет легкую свежесть, а семечные шелушки придают оригинальный оттенок вкусу.
Пространство Текущая партия
Чай завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 4.8грамм вода 90-85°С. А в гайвани она остывает до 80-75°С. Аромат чая в сухом виде: яркая смесь овощей, цветов, фруктов и жареных, (огненных, угольных), хлебных нот. В прогретой гайвани: грейпфрут, базилик, пряности с ментоловым холодком и немного овощей (томат, фасоль, цукини). Аромат после пролива: яркие цветочные и фруктовые ноты, тут и груша и тропический микс, а также "жареная гречка" как это бывает у хорошего Тайваньского не габа улуна. Вкус: яркий, сладкий, сочный с горчинкой и долгим фруктовым и медово-цветочным послевкусием с охлаждающими эффектами. Живой и яркий, очень вкусный чай!
Пряные Мята/ментол Камфора
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Цветочные Пион Сирень Герань
Свежие фруктовые Персик Яблоко Груша
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Тропические фрукты Манго Дыня
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
Павел Л Текущая партия
Даньцун нескучный и достойный внимания. Есть развитие вкуса от пролива к проливу. Хорошо держит заваривания. Для меня профиль вкуса находится больше в фруктовой плоскости - манго и что-то ещё на экзотическом. Холодок и свежесть во рту после употребления.
Павел К
Шикарный представитель семейства фэн хуанов!! Сухой лист аромат цветов и луга! Прогретая гайвань на крыше очень тонкий аромат ириски, во вкусе ягода, слива, цветочность.
Чайная Фея Текущая партия
Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2023 https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=2983 Приятный чай. Сухой лист пахнет орехами, выпечкой с кленовым сиропом. Аромат нектаринов, орехов. Вкус и ореховый, и цветочность есть с чуть тербчинкой и вареная кукурузка с зеленушкой. Вкусный приятный добрый чай. Уже более весенний, чем уишаньцы прожаристые. Напомнил пушистого.
Артем К Текущая партия
Чай очень благородный. Этот данцун без явно терпкости, как другие в дао. К тому же здесь рекорд по послевкусию - уже час на кончике языка мелодия данцуна, сахарок и фруктовость. Сам чай на проливах схож с любым Фень Хуаном, все-таки место произрастания сыграло роль. Однако переход от сухофроктовости в карамельность и цветочность ощутимый! 7 не густых проливов, 100 мо -4 гр чая и 30 минут наслаждения . Рекомендую , чай глубокий, но похожий на мой любимый фхдц). Самый сок в послевкусии!
Древесные Сухая древесина
Ореховые Пекан
Цветочные Гиацинт Орхидея
Свежие фруктовые Персик Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель
Никита К К партии: отгрузка август 2022
Сушёные яблоки и груши, пряные специи у сухого листа, ноты мяты. Гуандунцы самые сложные в плане вкуса и аромата, нелегко определить точный профиль. Тут после проливы, кажется, необычные ноты. Да, есть что-то от оливкового масла, но это лишь часть сложноплетёного аромата. Во вкусе влажного листа напоминает консервированного тунца (внезапно!). А вот заявленный табак, а вместе с ним также амбра, ярче всего улавливается в остывающей гайвани. К середине чаепития чай начинает напоминать некоторые шены.
Чернышов Павел
Мой фаворит среди гуандунских улунов. Яркий и сильный вкус ягод, лесных трав. В зависимости от способа заваривания вкус сильно расходится, если традиционно для этой области (долго настаивать большое количество чая) получается прямо травяной бальзам. Горчинка благородная.
Александр
В сухом листе аромат мяты, сушеной груш. В прогретой гайвани начинает доминировать груша с легкими табачными оттенками. Во вкусе доминирует карамельность смешанная с той же сушеной грушей. Послевкусие приятное, легкое, долгоиграющее. Брал 7 гр чая на 120 мл гайвань. В целом, по вкусу и аромату это вполне обычный Данцун, лишь какими-то тонкими нотками превосходящий более дешевых товарищей (я хотел взять Бамбуковый лист,но вместо него взял этот чай). Но вот чем он разительно отличается, так это состоянием. Очень глубокое, спокойное, я бы даже сказал, незыблемое, с каждой чашкой усиливающееся глубокое умиротворение. Очень доволен, что его купил.
Sunchaser
Мне чего -то не хватило в этом чае..мята, железо, табак, но нет какого то единого профиля. может цена внушала мне чуть большие ожидания, может красивая история в описании ... в общем, для меня пока этот Лао Цун остался непонятым, возможно еще позже к нему вернусь, возьму еще на пробу
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1434
1 390.00 
В наличии
Цена в баллах: 28 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка