Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2023

Описание

Из истории появления названия:
Изначально два куста со схожей формой листа были высажены сверху и внизу одной террасы. Ветви, листья, крона, ветвистостость ствола – все было схоже, подобно близким братьям. Несколько десятилетий назад, урожай был собран с обоих кустов вместе и из сырья приготовлен чай. За готовый чай ответственны 2 чайных дерева, отсюда и название.
Старые кусты возрастом 200лет произрастают на высотах 1050 метров в районе Удун в деревне 李仔坪 Лицзайпин. Оба куста по типу аромата относятся к Чжи Лань Сянь. В настоящий момент одно материнское дерево погибло. Клоны высаживаются и культивируются в зоне Фенхуан. По неуточненной информации, вид является результатом естественной гибридизации от сорта-прародителя всех даньцунов Фэнхуан Шуйсяня.Текущий чай является одним из первых высаженных клонов, возраст кустов которых сейчас порядка 50 лет. Территориально деревня Фэнсицун. Собирается дважды в год – в период дождей в конце апреля и в октябре. Это весенний чай, прошедший вторичный хунпэй (прогрев) в июле.

Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» выделяется более острым и ярким сладким ароматом и сухим характером, напоминающим кислый изюм. Этот чай обладает вкусовой глубиной и разнообразием, предлагая целый спектр ощущений.
В прогретой посуде верхний аромат состоит из лесных грибных ноток, которые плавно перетекают во фруктовую сладость и джемовые оттенки. Заваривание чая раскрывает аромат вяленых груш, дополненный уникальной мелодией дань цуна, и на остывании напиток удивляет карамельной сладостью фруктового варенья.

В настое чувствуется нежный аромат грушевого пирога, с легким сладким послевкусием. Вкус настоя нейтральный, без горчинки.

В послевкусии чая вяленый дюшес, оставляющий за собой приятный сладкий след с нотами джема и вяленых фруктов. В шлейфе присутствует легкая горчинка миндаля, добавляющая сложности и глубины вкусовому букету дань цуна.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Миндаль
Свежие фруктовые
Груша Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Сухофруктовые
Изюм
Кондитерские
Сахар/ карамель

Особенности

Партия:
январь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Павел Л Текущая партия
Даньцун нескучный и достойный внимания. Есть развитие вкуса от пролива к проливу. Хорошо держит заваривания. Для меня профиль вкуса находится больше в фруктовой плоскости - манго и что-то ещё на экзотическом. Холодок и свежесть во рту после употребления.
Павел К
Шикарный представитель семейства фэн хуанов!! Сухой лист аромат цветов и луга! Прогретая гайвань на крыше очень тонкий аромат ириски, во вкусе ягода, слива, цветочность.
Чайная Фея Текущая партия
Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2023 https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=2983 Приятный чай. Сухой лист пахнет орехами, выпечкой с кленовым сиропом. Аромат нектаринов, орехов. Вкус и ореховый, и цветочность есть с чуть тербчинкой и вареная кукурузка с зеленушкой. Вкусный приятный добрый чай. Уже более весенний, чем уишаньцы прожаристые. Напомнил пушистого.
Артем К Текущая партия
Чай очень благородный. Этот данцун без явно терпкости, как другие в дао. К тому же здесь рекорд по послевкусию - уже час на кончике языка мелодия данцуна, сахарок и фруктовость. Сам чай на проливах схож с любым Фень Хуаном, все-таки место произрастания сыграло роль. Однако переход от сухофроктовости в карамельность и цветочность ощутимый! 7 не густых проливов, 100 мо -4 гр чая и 30 минут наслаждения . Рекомендую , чай глубокий, но похожий на мой любимый фхдц). Самый сок в послевкусии!
Древесные Сухая древесина
Ореховые Пекан
Цветочные Гиацинт Орхидея
Свежие фруктовые Персик Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель
Никита К К партии: отгрузка август 2022
Сушёные яблоки и груши, пряные специи у сухого листа, ноты мяты. Гуандунцы самые сложные в плане вкуса и аромата, нелегко определить точный профиль. Тут после проливы, кажется, необычные ноты. Да, есть что-то от оливкового масла, но это лишь часть сложноплетёного аромата. Во вкусе влажного листа напоминает консервированного тунца (внезапно!). А вот заявленный табак, а вместе с ним также амбра, ярче всего улавливается в остывающей гайвани. К середине чаепития чай начинает напоминать некоторые шены.
Чернышов Павел
Мой фаворит среди гуандунских улунов. Яркий и сильный вкус ягод, лесных трав. В зависимости от способа заваривания вкус сильно расходится, если традиционно для этой области (долго настаивать большое количество чая) получается прямо травяной бальзам. Горчинка благородная.
Александр
В сухом листе аромат мяты, сушеной груш. В прогретой гайвани начинает доминировать груша с легкими табачными оттенками. Во вкусе доминирует карамельность смешанная с той же сушеной грушей. Послевкусие приятное, легкое, долгоиграющее. Брал 7 гр чая на 120 мл гайвань. В целом, по вкусу и аромату это вполне обычный Данцун, лишь какими-то тонкими нотками превосходящий более дешевых товарищей (я хотел взять Бамбуковый лист,но вместо него взял этот чай). Но вот чем он разительно отличается, так это состоянием. Очень глубокое, спокойное, я бы даже сказал, незыблемое, с каждой чашкой усиливающееся глубокое умиротворение. Очень доволен, что его купил.
Sunchaser
Мне чего -то не хватило в этом чае..мята, железо, табак, но нет какого то единого профиля. может цена внушала мне чуть большие ожидания, может красивая история в описании ... в общем, для меня пока этот Лао Цун остался непонятым, возможно еще позже к нему вернусь, возьму еще на пробу
n_shaydurov
Из пакета запах резкий, мятный, с диким смешением осеннего увядания и пряного утра. Цвет тёмный, бурый, ближе к кофейному, мокрому. Завариваю. Насыпал порядка 8 гр на 150 мл. Снова запах. Мятный, карамельный, свежий, есть немного тяжелых пряных нот, но они, как и положено, внизу. Вкус сродни аромата. Плотный, обволакивающий, долгий, освежающий. Послевкусие легкое, невесомое, слабо играющее на нёбе. Воздействие сильное, тонизирующее. Чай хорош, странно, что мой отзыв первый. П.С. Странное сочетание, но чай отлично подошёл к шашлыку из баранины с гранатовым соусом.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
20 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1434
1 390.00 
В наличии
Цена в баллах: 28 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка