Улуны

Улун 乌龙 – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 проливов, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать их единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочный аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объёмным ароматом орхидеи и молочными оттенками вкуса — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. Это самая многочисленная и разнообразная категория китайских чаёв, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку их можно разделить на четыре вида, представленных ниже.

Различают Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские материковые и Тайваньские островные улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине DaoChai.ru можно купить чай улун любой категории по приемлемой цене. Самовывоз из магазинов в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии в интернет-магазине помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.

672.50 
за 50 гр.
410.00 
за 50 гр.
490.00 
за 50 гр.
1 430.00 
за 50 гр.
960.00 
за 40 гр.
720.00 
за 50 гр.
484.00 
за 50 гр.
690.00 
за 50 гр.
934.00 
за 50 гр.
477.00 
за 50 гр.
1 600.00 
за 50 гр.
1 079.00 
за 50 гр.
Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Степень ферментации

Последние комментарии

구미호 пишет:
Хороший улун.
Сырье качественное встречаются целые листья с небольшими палочками.
Аромат сухого листа морской немного зерновой.
После обдания...
Notangonee пишет:
Ну не сказать что я впечатлен, уишаньцы как то мне не полюбились в целом, в далеком прошлом пил цилань которая меня в себя в влюбила, но больше я...
Дмитрий пишет:
В сухом листе, ароматы разных семян (подсолнух, тыква и т.п.) стебель травы и слегка копчёный.
В прогретой посуде - копчёные нотки усиливаются,...
Вадим Н пишет:
да нет, это обычный шен, без горечи при передержке, технология приготовления, это другое дело. Сырье шенское 100%. Шен как Шен...
skotlov пишет:
По виду сухого листа а также по виду уже заваренного листа можно понять что это молодой шен пуэр, но что с ним в процессе приготовления с ним...
Смотреть все