Улуны

Улун 乌龙 – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 проливов, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать их единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочный аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объёмным ароматом орхидеи и молочными оттенками вкуса — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. Это самая многочисленная и разнообразная категория китайских чаёв, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку их можно разделить на четыре вида, представленных ниже.

Различают Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские материковые и Тайваньские островные улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине DaoChai.ru можно купить чай улун любой категории по приемлемой цене. Самовывоз из магазинов в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии в интернет-магазине помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.

1 282.50 
за 50 гр.
1 262.00 
за 50 гр.
937.00 
за 50 гр.
890.00 
за 50 гр.
604.00 
за 50 гр.
890.00 
за 50 гр.
1 145.00 
за 50 гр.
1 800.00 
за 40 гр.
2 720.00 
за 40 гр.
2 200.00 
за 50 гр.
4 710.00 
за 50 гр.
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Степень ферментации

Последние комментарии

Нонан пишет:
Очень приятные, плотные головы. Орех, дерево, глина, немного горечи. Единственный минус - не очень держит пролив, но за такую цену никаких вопросов.
☯️Nikolay玉 пишет:
При открытии пакетика с красным чаем Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024🍵, первая нотка, которая источается это кондитерская нота...
Шипшик пишет:
Замечательная гайвань, изящная, красивая, лёгкая, тонкостенная. Отсутствие всевозможных надписей и рисунков идёт ей только на пользу. Приятно то,...
Шипшик пишет:
Очень крутая гайвань, выглядит потрясно, непривычно тяжёловата (до этого пользовался только тонкими фарфоровыми). Но я разбил крышку и теперь...
Шипшик пишет:
5гр, 80°С, фарфоровая гайвань 160мл.

Аромат сухого листа солёный, животный и слегка сладко-сухофруктовый. В прогретой посуде чувствуется запах...
Смотреть все