Комментарии к товарам

-
Шайхун из Фэнцин, 2023 SemperFi
26 Jul 2024 20:23:07
Полностью согласен с комментарием Владимира. Чай - дичь. Как по мне так это чай с супер яркой минеральной нотой. Я знаю каким должен быть Шайхун, и это точно не он.

-фотография 2
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 Tealover
26 Jul 2024 18:23:56
Один из лучших шу которые я пил, причем он всем нравиться и тем кто знаком с парами и тем у кого это первая встреча с подобным чаем. Еще он хорош тем что можно его класть и совсем чуть чуть и много, он всегда даст достойный сильный вкус и бодрость. Главное очень внимательно заваривать, не переборщить с колличеством чайного листа и временем экспозиции , ну и ещё один очень важный момент - это вода : очень чистая и правильно вскипяченная ! И будет вам счастье ) Аромат прогретого листа: Верхние ноты преобладают в древесной ароматике: ароматная древесинная кора и прелая листва. Средние ноты: постепенно раскрываются в унисон ореховые и сладкие ноты: прожаренные карамелизованные орехи Вкус: Текстура мягкая, преобладает древесный насыщенный вкус в верхних нотах,который заполняет собой всю палитру. Лёгкое фоновое послевкусие кедровых орехов с травянистым оттенком. Второй пролив: Вкус в верних нотах начал переливаться ближе по оттенку горячей осенней листве в верних нотах.

-фотография 3
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 Tealover
26 Jul 2024 18:19:17
Очень понравился. Консервативный, даже аристократический, я бы сказал. Плотный, и в то же время мягкий вкус. Древесный, ореховый, осенний…где-то чудится чернослив. Именно то, что я люблю в шу. Сырых подвалов с рыбами, креветками и протухшим рисом не замечено)) просто очень приятный и нежный пуэр. Попробовать стоит однозначно. Взял 25г на пробу. Мне больше чувствуются первые 2 пролива тёмный горький шоколад, переходящий в следующих двух проливах постепенно в трюфели-конфеты, потом в шоколадную пасту и под конец арахисовая или ореховая паста. Заваривается быстро и крепко. Обычно беру до 10 г на 100 мл чайник, этого шу 8 или 9 потолок. Отмечу, что сначало совсем не уловил воздействие. Первые 3-4 чаепития были вкусные, но совсем пустые по эффекту. А вот потом выпил разок с утра натощак и как пошло пошло пошло..) теперь и так вполне заходит, просто воздействие, как по мне, несколько тоньше, чем у обычных Шу, но тоньше не значит слабее.

-фотография 4
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль Алёна
26 Jul 2024 10:08:49
Юй Ло Сяо Цзинь Я - один из моих любимых чаёв. Очень гармоничный вкус. Сладковато - терпкий в настое с бисквитный нотками и ненавязчивым ароматом тропических фруктов. Структурирует и наводит порядок в голове. Завариваю его, когда надо что-то обдумать.

-фотография 5
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Чайная Фея
26 Jul 2024 09:36:57
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Очередная новиночка в дао. Лао шу. Чай похож на вчерашний( приданное для дочки) по профилю, тоже есть деготь , торф, копченость в аромате и вкусе. Но тут - значительно мягче и приятнее, благороднее вкус, нет горечи, аромат более выдержанный, благородный и не резкий. Этому я даже 5 поставлю. За мягкость и необычный профиль.

-фотография 6
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Матвей Ш
25 Jul 2024 23:43:19
Самая стойкая ассоциация - хрупкое злаковое печенье, с орехами, медовое, с ломтиком сливочного масла. Очень хороший баланс вкуса и всех ароматов - из пиалы, из заварника. Настой бархатистый и обволакиващий, не очень сладкий сам по себе, но ароматный: лучшие ощущения, когда вдыхаешь из пиалы вместе с глотком. Как любителю дессертных шу - очень понравилось!

Древесные Мокрая древесина
Ореховые Миндаль Фундук Пекан
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Мед Зерновое печенье Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 7
Фигурка "Писю 貔貅", исинская глина (61276) Наталия
25 Jul 2024 22:21:18
Это Тхун Цзин Шоу, мифическое существо, поедающее золото. Если фигурку полить горячей водой, то он тихонечко пищит или свистит!

-фотография 8
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Melian
25 Jul 2024 18:55:56
Интересный и многогранный вкус у этого чая. Надо сказать, в гайвани он раскрывается не так, как в глине гуанси (тонкие стенки). Лишь в последней чувствуется необычный, если можно так выразиться, двумодный спектр вкуса: одновременно присутствует и кислинка ягодная, и ярко раскрываются дуэтом оттенки какао и табака. Чай питкий.

-фотография 9
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Chitatel
25 Jul 2024 15:04:34
Вот этот чай сильно удивил. По такой цене это точно 5 звезд💯👍 очень вкусный, яркий, с максимально приятным послевкусием, которое долго держится. Сладкие персики, сахарная сладость. Хорошо ложится на желудок. Даёт умеренное, но явно ощутимое состояние бодрого расслабления, проясняет голову. С большим отрывом превзошёл популярный Пувэнь 2017г.

-фотография 10
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 АБ
25 Jul 2024 14:50:48
Требует очень точного к себе отношения. Мне довелось его заваривать и удачно, и не слишком. На первых проливах - хороший шен без претензий. Но к пятому-шестому, если увеличить выдержку, он как бы взрослеет, там уже и сладость на заднем плане, и что-то крепкое лесное разворачивается. Вполне сочетается с какой-нибудь мясной едой.

-фотография 11
Шен Бандун Юньча "Облачный чай", 2020 Chitatel
25 Jul 2024 14:46:33
Вкус приятный, с кислинкой, не пустой. Аромат сухой травы и тростникового сахара. Сырье на вид неплохое. Взял пробник начитавшись отзывов о хорошем воздействии и бодрости, но всё мимо. Или я не понял, или чай такой. Ко вкусу без претензий.

-фотография 12
Шен Лао Бань Чжан Ча Ван "Владыка Баньчжана", 2017 Chitatel
25 Jul 2024 14:26:57
Вот действительно, соглашусь с комментариями ниже - это ламповый Шен, именно эти слова приходят на ум ощутив его вкус. Максимально простой, ровный Шен, и по вкусу, и по воздействию. Медово-травянистый. За эти деньги отлично, но не запоминающийся.

-фотография 13
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Vsev
25 Jul 2024 14:22:53
Дополнение: откуда-то приклеился профиль, который я не составлял. В отзыве я солидаризировался с профилем из описания от Дао, ну или примерно так:

-фотография 14
Сяохусай, моносорт, 2021 весна Chitatel
25 Jul 2024 14:22:31
Чай простой, но точно не плохой. Сырье качественно выглядит, среднего размера и плотности лист. Вкус максимально простой, травянистый. Кроме травы ничего не заметил, но пьется приятно. Хорошо прогревает тело, но само воздействие умеренное, не сильное для шена. Тот же развесной Сигуй, по меньшей цене, мощнее бодрит и на вкус интереснее, но он моложе и резче для желудка. Сяохусай отлично ложится.

-фотография 13
Ба Цу Ча "Вязанка чая", Великая снежная гора, 2014 Vsev
25 Jul 2024 14:13:24
Не знаю каков был этот чай в прошлые годы, попробовал только сейчас. Глиняный ши пяо, чуть больше 8г на 200мл. , время от пол-минуты с нарастанием по 15с. Дыма и костра действительно нет, но хоть я их и люблю, здесь об их отсутствии не жалею. Нет и цветочности молодых шенов со Снежной горы, травянистость уходит. Нет лекарственности старых шенов. Приведенный в описании профиль точно описывает вкус, как мне кажется. Привлекает ясной округлостью вкуса чая с деревьев, ничего лишнего . Немного мяты с перцем в послевкусии. Мне понравился.