Комментарии к товарам

-
Е Шен Гу Шу Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2022 апрель Филипп Б
02 Jul 2022 16:46:37
Чудесный ягодный аромат. Рекомендую однозначно.
-фотография 2
Шу "Тэцзи Шубин - шу высшего разряда", Пувэнь, 2016 Артур
02 Jul 2022 14:31:03
Ровный пуэр с ореховым профилем. Вкус мягкий, настой плотный маслянистый.
-фотография 3
Сито с подставкой, стекло, шелковый фильтр (81400) Елена Ж
01 Jul 2022 22:02:38
А ещё из этого сита получается очень удобная воронка для насыпания крупнолистового чая в чайник с узким горлышком - достаточно просто снять фильтр
-фотография 4
Мэн Дин Сюэ Я "Снежная почка с Мэндин", 2022 первый сбор Никита К
01 Jul 2022 18:16:06
Пить весной чаи Мэндин – отличная традиция, которую заложили ребята из DaoChai. Вот уже несколько лет исправно соблюдаю её. Ожидание жарких дней и пробуждение цветения и буйства зелени – вот мои главные ожидания. Собственно, чай это поддерживает – аромат травянистый и немного сладкий. Сладости ещё больше в прогретой посуде и после пролива. Овощные темы присутствуют наравне с травянистыми. Огурцы, кажется, присутствуют) А если проще, то чай прекрасен своей сладостью и свежестью)
-фотография 5
Мисянь Лао Шоу Мэй, 2012 Никита К
01 Jul 2022 18:15:49
Аромат у выдержанных белых – нечто особенное. Шампанское по первичному впечатлению. Затем ярко выраженное вишневое варенье, а также косточка красной ягоды (вот только какой?). После пролива аромат не так просто разгадать. Мне показалось, что есть мёд и даже что-то алкогольное, но также нечто ветхое… если уместно сказать подобным образом. По вкусу напоминает лёгкие красные чаи. Послевкусие – чистейший мёд. Эту медовуху я бы в варке попробовал)
-фотография 6
Мэн Дин Цуэ Ше «Павлиньи язычки с Мэндин», 2022 первый сбор Никита К
01 Jul 2022 18:15:34
Начать ежегодное путешествие в зелёные и белые чаи стоит с чая с горы Мэндин. Это уже традиция. Привык, что этот чай напоминает талую воду, даже в аромате это есть. Но не в этой партии. Нынешняя более овощная. У других представителей Мэндин тоже эти ноты сильны. Конкретно у этого больше кислинки и яркости. Салат и овощи – однозначный Цуэ Ше этого года) Вкус не столь нежный, но весьма яркий, а лист выдерживает приличное число проливов.
-
Е Шен Гу Шу Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2022 апрель Никита К
01 Jul 2022 18:15:12
Слаще Дянь Хунов! Персик и абрикос в аромате! Заваривать такой чай однозначно лучше в фарфоре. Очень необычный шлейф после пролива – нечто ягодное и схожее с экзотическими фруктами. Во вкусе также ягоды, оставляющие сладость и свежесть.
-фотография 7
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2022 Никита К
01 Jul 2022 18:14:39
Аромат жаренной подсолнечной семечки) И, кажется, кунжута? Эти же ноты ещё ярче проявляются после пролива. Цитрусовое послевкусие особо хорошо! В холодном виде, уверен, будет не менее освежающ.
-фотография 8
Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2022 весна Никита К
01 Jul 2022 18:13:41
У этого чая такое богатство ароматов, что и знаешь, как подступиться) Италия в описании интригует. И она тут есть! Лист отчётливо напоминает корочку от пиццы (именно Маргариты – самой простой, с томатами), но пиццы не с доставки, а из печи с хрустящими и чуть зажаренными краями. Но отдельно томаты и базилик – вряд ли. Базилик и другие сушёные травы есть в остывающей гайвани, но во вкусе их наличие сомнительно. Чай же однозначно хорош!
-фотография 9
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", 2022 Никита К
01 Jul 2022 18:12:42
Какой богатый аромат! Чай этого сезона, кажется, не промах. Однако это совсем не тот аромат Лю Ань Гуа Пянь, к которому привык. В этом почти нет заветного профиля жаренных семечек. Он проявляется в остывающей посуде, но надо вслушиваться. При это чай интенсивнее во всём: в сложности послевкусия, цвете, аромате. Освежает и дарит сладость.
-фотография 10
Тай Пин Куй Цзянь "Острия главаря", 2022 апрель Никита К
01 Jul 2022 18:12:14
Интрига среди зелёных нынешнего сезона – Тай Пин, но вовсе не тот, что все знают. В аромате намёк на малиновый лист, что-то ореховое, ну и, конечно, овощи. Внешне, что видно и по фото, не столь красив, чем Хоу Куй. Но зато в гайвань проще положить – не такой широкий лист. Аромат и вкус, хоть и похожи, но всё же мягче, чем Хоу Куй. Остывающая гайвань пахнет цветами, а вот сами листья каким-то кабачком и картошкой. Сравнить два Тай Пина было интересно!
-фотография 11
Тай Пин Хоу Куй "Главарь из Хоукэна", 2022 Никита К
01 Jul 2022 18:12:00
Ну не красавец ли? Только вид листа завораживает! Но и аромат не отстаёт – открываешь упаковку – ягоды. Вот уже чего от зелёного не ждёшь. Ловите этот момент, потому что в чахэ уже не то. Там больше клевера и цветов – приятный и мягкий букет. Чай лёгкий, с едва заметной терпкостью, освежает и оставляет сладкое цветочное послевкусие. Остывающая гайвань тоже «клеверная» и чуточку даже сливочная. Прочитал описания чая – и правда – вкус огурца! И как я его не заметил)
-фотография 12
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2022 HQ Никита К
01 Jul 2022 18:11:23
Ох! Мощное знакомство! Из упаковки такая сочность! Аромат явно обещает богатый вкус. После пролива напоминает Чоу Ши Да У Е – абсолютная неожиданность. Вкус не разочаровал! Он прекрасен и богат на оттенки. Клевер и другие полевые цветы, сладкие орехи, лёгкие намёки на мёд. Однозначный топ этого сезона!
-фотография 13
Да Фо Лунцзин «Великий Будда», 2022 HQ Никита К
01 Jul 2022 18:10:48
Что-то ореховое доносится при первом вдохе. Что удивительно – не только «зелень». Но в целом несколько томный аромат без ярких всплесков. После пролива же иначе, но всё же чай остаётся скуп. Разве что намёк на грядущую терпкость проявляется. Во вкусе она есть, но совсем небольшая. Сам же настой по ощущениям маслянистый.
Но чай для меня остался спорным. Из-под крышки гайвани не самый интересный аромат, а настой сушит полость рта. От зелёного хотелось бы сладости и свежести.
-фотография 14
Цянь Цзя Чжай Гу Шу Байча "Старый чай из деревни Цяньцзячжай" , 2021 Никита К
01 Jul 2022 18:09:36
Это ведь шен! Таково первичное впечатление. На начальных проливах даёт медовость, но как-то не ярко. К третьему решил увеличить экспозицию. Но чуда не произошло. Такое богатое описание чай, и как жаль, что найти все нюансы мне не удалось. Как по мне, так этот белый чай вовсе не превосходит другие. Хороший, пожалуй. Но не более.