Очень приятный опыт с этим улуном. Нам больше напомнил Дун Дин "С морозного пика", но этот улун показался более изысканным и сложным. Аромат медовый, а дальше и в запахе, и во вкусе можно найти много чего. Приятное чаепитие. Для разнообразия опыта очень хорош.
Великолепный и многогранный Шу с потрясающей органолептикой!).Беру его уже не в первый раз.В сухом листе кондитерские ноты и ноты фруктовой щепы.В прогретом исинце древесность и угольность,после обдавания кипятком что из исинца,что из пиалы источается приятный винный аромат.Исинец-эгоист 140 мл,положил туда граммов 8-9 примерно.На 1-м проливе древесность и угольность,а чудеса и палитра переплетающихся вкусов начинается со 2-го пролива и до конца (выпил 8 вкусных проливов)В начале чувствуется древность,потом сразу же ней небольшая винность,после которой в свои права вступает уголность и завершается эта палитра послевкусием в виде небольшой кондитерской ноты и ноты горького шоколада.Премного благодарен Вам,Dao за такое ЧУДО!)
Сухой лист это сухофрукты Дюшес, груша, Кабуча
Прогретый чувствуется свеже скошенная трава, травяной сок, мёд свежий, полевые цветы
Если вдаваться в ассоциации то поле с ветром или баня с дубовыми вениками
Первая проливы встречают нас свежей травой баней и лесом
Далее слышится дымно-древесные фрукто-кислиночные ноты
Под конец это яблоко/грушевый компот
Вкус удивил
Непривычное для Шена кислинка похожая на габную
Свеже скошенная трава,цветочки, фрукты, сухофрукты
Хороший шен могу рекомендовать
Легкий пресс, видно по разлому что блинчик старенький
Добротный шу, что то не тепличное во вкусе и запахе перебивающий и даже затмевающий другие шухи
Хороший варианты но не на каждый день(думаю надоест)
Сухой запах это сливки изюм земля
Прогретом виде ягоды изюм горький шоколад забродивший фрукты
После 0-го пролива раскрылись вишновые и давленые ягоды
Запах Начальных проливов это коньячный древесный и много ягод
Далее можно почувствовать горелое дерево слоеное тесто и вяленые ягоды
Под конец почувствовал свечки и перец черный
Вкус скромнее это топленый шоколад, сливки, много ягод, горький шоколад и горечь от Орехов
Пробую новый чай. Очень интересный профиль. Меняется постоянно, трудно уловить его, нужно пить еще. Но первое впечатление опишу.
Плотный, обволакивающий во рту настой. С кислинкой в первом проливе, которая уходит в сладость в дальнейшем (сахар, кондитерскую историю). Послевкусие освежающее, по мне словно после конфеты мятной. Вкус напомнил мне шарлотку с яблоками.
Хорошая пиалочка
Рисунок просто шик, в живую очень лаконично и волшебно
Удобный рабочий объём
Тонкий прозрачный фарфор
Позолоченная кайомка
Взял в руки и не смог расстаться
Вода 95 гр Седой Урал
Прогретый лист источает аромат печенья, кондитерки, сливочность.
В проливах доминируют цветы и топленое молоко.
Есть легкая горчинка , едва уловимая.
Яркий, ароматный, запоминающийся.
Я не любитель слабоферментированных улунов, но для разнообразия можно.
Дома для гостей держать обязательно, они будут в восхищении (если не набулькают молока или лимона не навалят)
5/5
Хороший шен пуэр, который тонизирует и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Заваривал чай в стеклянной колбе, воду нагревал до 95 градусов (без кипячение). Чай скорее имеет яркий аромат чем вкус, аромат сушеных фруктов, цитрусовый. При длительном настаивании создает терпкость и вяжущее ощущение на языке, что свойственно шен пуэрам. Вкус ненавязчивый, настой чая прозрачный, светлый. В целом достойный вариант как чай на каждый день, который помогает снять усталость, освежиться. Могу порекомендовать всем любителям шен пуэров.
Шикарный чай, я давно к нему присматривался и решил, что пора попробовать. В первую очередь впечатляет вкусовая палитра, наряду с медовыми нотками ярко чувствуются цветочные. Чай хорошо освежает, утоляет жажду и снимает усталость, вообще в целом поднимает настроение. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, в горечь не уходит, проливы держит нормально. Интересной особенностью чая могу отметить, что даже если чай остыл, то вкус его остается ярким и приятным. На мой взгляд это отличный вариант, чтобы создать особую атмосферу, никуда не торопясь, насладиться каждой каплей этого чайного экстракта. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто ценит аромат и тонкие вкусовые ноты.
Заинтересовался данным шу пуэром, исходя из описания, мне вообще интересны выдержанные чаи. При первом знакомстве с чаем меня удивила консистенция и рассыпчатая структура блина. Чай буквально рассыпается в руках, но не в пыль, а на мелкие жгутики. Вначале были опасения, что забьется слив и чай не получится быстро проливать, но никаких проблем не было. Заваривал в исинском чайнике, первый и второй проливы не настаивал совсем, а сливал сразу. На первом глотке чай ничем не удивил, вкус вполне стандартный для шу пуэра, сыроват, на втором чай заметно темнее стал и во вкусе появилась солидная глубина, чувствуется выдержка. Данный пуэр не очень стоек к проливам, однако, имеет приятный вкус и во время чаепития создает умиротворенное состояние, проясняет ум. Если стойкость к проливам не самый важный показатель (имеется быстрый слив, или заваривание проходит в гайвани), то такой чай можно смело брать. Это классический экземпляр чая, он также интересен консистенцией блина, среди современных блинов, я таких еще не встречал.
Отличные чайные головы, хорошо держат проливы, яркой доминантой во вкусе выступает какао. Заваривал по традиции в исинском чайнике кипятком. Первый пролив держал 1 минуту, слил и, залив чайник кипятком, держал еще 45-50 секунд, при этом настой чая стал немного темным и появился приятный вкус. Третий пролив можно также секунд 45 подержать, так как чайные головы имеют плотную консистенцию и вообще крупные, запас по проливам у этих голов близок к максимальному. Вкус сладкий, приятный, эффект тонизирующий. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, особенно тем, кто ценит в чае стойкость к проливам.
Слабоват в проливах и в исинце, и в гайвани, хотя аромат и сухого листа, и запаренного, предвкушал много больше. 5г на 100 мл. Но более мешало ощущение, что чай засахарили. Причем оба чаепития оставили это послевкусие сахара. Как-то довелось пить красный с тем же послевкусием, потом нарыли информацию, что в него реально добавлен сахар, и производят только для европейцев. 4 звезды только за аромат.
Мне нравится)
Из пакетика сладкий-сладкий аромат. Так пахнут пирожные из кондитерской.
Если обдать кипятком, то появляется табак, который в последующем переходит и во вкус. В чайнике, на мой взгляд, раскрывается лучше, чем в гайвани. Настой плотный, немного терпкий. В первых проливах наряду с табаком ощущается сливовая кислинка. Далее кислинка уходит на третий план, и ее сменяет легкая сладость. Но главный аккорд тут, конечно же, табак и корочка хлеба.