Комментарии к товарам

-
Миньшен Цзанча Хэйча "Народный чай", 2021 Дмитрий
31 Mar 2023 13:30:49
Знакомство с чаем начинается с сухого аромата. Сладкий, сухой подлесок, пресная вода, сухофрукты (ягоды) и томат, в сочетании дают нотку какао с уклоном в лес. При погружении чая в горячую гайвань, добавляется животная нотка (коровы, кожа, шерсть). Промытый чай выдаёт кисло-сладкие луговые цветы! После пролива, лес, ягоды, квашеная капуста или рассол, цветы, изюм, узвар, кожа. В чахае устойчивый шлейф ассоциируется с премиальным алкоголем или пьяной вишней. Вкус чая это отдельное наслаждение! Он очень вкусный, сладкий, насыщенный, местами схож с красным чаем, улуном и шу пуэром и даже выдержанным шэном!!! Не чай а настоящий алмаз! Орехи, вишня, шоколад, это только часть того, что можно найти в многогранном вкусе. Благодарность команде ДаоЧай за такие находки! Спасибо ребята!

Травянистые Сухая трава/солома
Овощные Огурец Томат Рассол/маринад
Пряные Гвоздика Корица Кориандр Черный перец Камфора Карри/ куркума Имбирь
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Торф Влажная земля Палая листва
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Абрикос Вишня Слива
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Сухофруктовые Курага Изюм
Животные Кожа Мокрая шерсть
-фотография 2
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2022 осень Михаил М
31 Mar 2023 11:28:00
Отличный чай, сладкая сирень, выдерживает много заварок , великолепно работает с разными температурами. Пробовал и 70 и 100 градусов при любой температуре был хороший результат, однозначно будет хорош в любое время года, особенно в серую сырую погоду. Заваривал в стеклянной гайвани, первый пролив вылил, после второго понюхал крышку гайвани и просто упал на диван! Раньше никогда такого даже близко не ощущал, нереальная палитра запахов которая остается в носу очень долго )

-фотография 3
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2022 осень Михаил М
31 Mar 2023 10:20:01
Визуально горошинки немного больше чем у простого улуна. При открытии пакет источает неимоверно приятный аромат фруктов. При прогревании в гайвани дает запах свежеиспечённого хлеба. После пролива лист приобретает вкусный аромат приторно сладкого ягодного варенья, кайф. Вкус классической габы - легкая цветочность, медовость, хорошо уловимая кислинка. Воздействие успокаивающее, спокойное. Настраивает на приятный лад. Идеально подходит для потребления вечером.

-фотография 4
Гаоцзи Точа Шу Пуэр, Пувэнь, 2006 Михаил М
31 Mar 2023 10:17:48
Понятный, четкий, добрый сладковатый вкус сухих фруктов (послевкусие ягоды). Мягкий...Совершенно не кислый и не болотный. Состояние очень доброе, умиротворенное, творческое. Нажал на кнопку включения чайника и в звуках закипающей воды слышатся звуки китайской флейты и легкий ветерок...Пятый слив...Чайный лист в гайвани пахнет фруктовым садом в жаркий летний день...Во вкусе только сладость сухих фруктов...Жаль уходить из этого прекрасного дня..

-фотография 5
Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун", 2022 март Михаил М
31 Mar 2023 10:09:47
Аромат истинного Вишнёвого табака с детства)) папа любил курить трубку и забивал дома табаком.. добротный и плотный аромат)) интенсивный ягодно пряный вкус) Нежные и сладкие ягоды ( тутовник, малина, брусника), в первом проливе кислинка от ежевики, клубнички и черной смородины)) Чай сильного аромата, что придает особую харизму и мощный вкус, особенно рекомендую в прохладный вечер!

-фотография 6
Дянь Хун Маофен Юнькан №10, 2022 март 구미호
30 Mar 2023 22:52:46
Хороший красный чай. В аромате кондитерские нотки. Во вкусе присутствуют все те же кондитерские нотки, сухофруктов, слегка сладки чай с выразительным цветом настоя, не слишком крепкий,что является плюсом, без горечи. В целом можно отметить,что данный чай лучше настаивать, чем применять проливы,так чай раскрывается более выразительно.

-фотография 7
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 Никита К
30 Mar 2023 19:04:54
Агрессивный чай. Не только названием, но куда больше ароматом. Серди хэйча вряд ли где ещё такие ноты найдёшь. Кажется, что этот чай либо влюбит в себя сразу, либо отобьёт всякое желание к нему приближаться. Ароматы мощные – в описании всё есть, сложно что-то к этому добавить. Но кое-что всё же можно: мне показалось, что ароматы довольно "парфюмерные", схожие ноты улавливаются в туалетной воде с древесно-кожаными оттенками. Вкус интересный: не шу, но и не противно-погребный хэйча. Чем дольше пил, тем больше мне казалось, что чай этот получил слишком грубое имя. Ведь мне он больше напомнил благородную ветхую книгу. За расширение чайного кругозора – однозначный респект!

-фотография 8
Ча Ху Дань Цун "Чайный тигр", 2023 зима Никита К
30 Mar 2023 18:56:11
Дань Цун – дело хорошее! "Пушка-бомба" категория. И этот – Чайный Тигр – пусть не самый видный представитель гуандунцев, но всё же довольно хорош. Довольно тёплый, глубокий и пряный по аромату сухого листа. После пролива – ментол, базилик и, неожиданно, сливочное масло. Во вкусе больше ментола и терпимо-терпких цветов. Аромат из гайвани хорош, но без "затылочного эффекта", который наблюдается у некоторых представителей категории. Питкий и не очень плотный во вкусе чай.

-фотография 9
Любао Ганъао Юнь «Мелодия Гонконга и Макао», Сань Хэ, 2013 Никита К
30 Mar 2023 18:50:22
Какое поэтическое название и какое разочарование. Хейча, надо признать, необычная категория и по вкусу будет далеко не каждому. Я не оставляю попыток найти что-то приятное в хейча, но, увы и ах, пока это не удаётся. Вот и данный экземпляр совершенно не радует: помимо частых для этой категории ароматов свекольно-картофельного погреба, здесь всё чаепитие меня не покидало ощущение, что я пью старый замоченный кожаный ремень. Ужасно. Вылил после 4 проливов. Где вы, называющие шу пуэр чаем, закопанным в землю... Я заварю вам "Мелодию Гонконга и Макао"...

-фотография 10
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Дмитрий
30 Mar 2023 17:11:04
Прекрасная возможность для ознакомления с миром старого чая! Такой выдержки улун пробую впервые и мне нравится! Шоколад, орешки (прокаленый орех или "красная мука" для соуса), кофе, пряности (корица, мускатный орех), сливки, лёгкая табачная нотка, в чахае, вишнёвая, в распаренном листе очень сладкий огненный и выдержанный аромат. Настой гладкий, лёгкий и согревающий. Аромат из чашечки, это тёмный мёд. В целом чай ассоциируется с дорогим и крепким алкоголем, с его тростниковой направленностью.

Пряные Корица
Ореховые Миндаль Фундук
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Вишня
Обработанные фрукты Варенье/джем
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные Молоко Пломбир
-фотография 11
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2022 осень Юный падаван
30 Mar 2023 15:18:48
Жаль кончился, вчера открыл пакетик который заказал несколько месяцев назад, приятно удивлен, за эти деньги отличный чай, возможно как пишут ниже весенний и впрямь хорош, но и этот совсем совсем не плох, компотик с кислинкой, самое то провести чайную церемонию с ребенком, без воздействия на его состояние, по мне так наоборот хорошо способствует упокоению, и хорош в вечернее время. Дочка довольна, я соответственно тоже, ждем завоза весеннего варианта, всем добра и хорошего настроения 8)

-фотография 12
Чайник 100мл "Водный уровень", исинская глина (760073) Павел Д
30 Mar 2023 14:26:40
Чайник очень понравился! Малышок эгоист )

-фотография 13
Любао Фанхуа "Молодость", Сань Хэ, 2019 Дмитрий
30 Mar 2023 14:24:47
Соглашусь с отзывом Михаила, подвал в кубе 😉 и Куба в подвале. Свёкла, земля, грибы, подвал, дерево, песок, деревенская грунтовая дорога (пыль), масло. Причём подвальные и секольные нотки в основном в аромате листа, а дерево и масло во вкусе и аромате из пустого чахая. Вкус чая замечательный, маслянистый, мягкий, глубокий, вязкий, гармоничный, с длительным послевкусием (в этом есть схожесть с достойным пуэром шу). Возможно я напишу попсу, но в нём есть те самые торфяные нотки, которые для меня были загадкой.

Травянистые Сухая трава/солома
Древесные Древесная стружка Кора Мокрая древесина Бумага/ книги Сухая древесина
Землистые Земля Пыль Торф Влажная земля Погреб Свекла Картофель клубни/крахмал Грибы Гниющее дерево
Сливочные Сливочное масло
-фотография 14
Лао Гун Мэй Иньсян Панси, 2015 HomoCamelius
30 Mar 2023 14:11:31
5/120,95C,цзиндэчжэньская гайвань. Аромат сухого листа очень цветочный,с березовым листом и липой. Омытый лист пахнет осенью,такой тёплый,сладкий аромат,уютный. Крышка пахнет цветами медоносами,липой и малиной. Вкус ровный,сложно отличить на отдельные дескрипторы. Могу выделить только мандарин,как из желе,такой сироповатый,сладкий и бисквитную составляющую на конце глотка,остальное всё смешано:цветы,фрукты. Интересно,за свою цену очень хорошо,не надоедает.

-фотография 15
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2022 осень Николай Ш
30 Mar 2023 14:10:09
Шикарный чай за вполне умеренные деньги! Первое ощущение - что то пошло не так. Лист совсем не тёмный, хотя и большой Аромат сразу раскрывается нотами весенних цветов: гиацинты- гладиолусы - слива. При взаимодействии с кипятком чай преображается и гармонично развивается дальше Ни каких сюрпризов. Всё кисло - ментольно - цветочно. Пролив держит долго. Бодрит сильно. Послевкусие долгое и очень запоминающееся.