Комментарии к товарам

-
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 Юлия С
13 Jul 2024 23:03:12
Года 2 назад пила Хэй ча с золотой плесенью. Совершенно иной вкус. Этот Хэй ча как-то больше смахивает на классический пуэр. Вкусно, но ожидания были другие… Тем не менее чай не плохой, буду дальше пробовать… древесно, Орехово, как и в описании)

-фотография 2
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Юлия С
13 Jul 2024 21:35:28
Первая проба, немного остывшая вода, в керамич гайвани. Потрясающий чай. Нежный, персик и шоколадный бисквит, сухой лист - темный шоколад. Держит много проливов, около 10. Возможно из-за чуть остывшей воды. Аромат печеный, фруктовый, просто восторг! При этом на крышке, в чахае, в пиале аромат разный! Во вкусе нежная, но яркая кондитерская сладость. К концу проливов отдает больше терпкости. Однозначно рекомендую! Буду пробовать заваривать чистым кипятком. Вода Себряковская.

-фотография 3
Фигурка "Жаба", исинская глина (61432) КамеЛИЯ
13 Jul 2024 00:48:31
Очень уютная фигурка! При внешней сдержанности незаметно становится центром внимания, благосклонно принимая подношения и с достоинством ожидая следующих. Краски и рельеф шкурки создают очень естественное и живое впечатление; компактный размер позволяет разместить на самой маленькой доске или даже полотенчике. Отличное приобретение, чайный друг)

-фотография 4
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль box418
12 Jul 2024 16:17:36
Ароматный и плотный базовый маофэн. Отличное сочетание цены и качества. Я люблю заварить его настоем покрепче - грамма 4-5 листа на кружку 300 мл, вода градусов 80, три с половиной минуты. Получается маслянисто, питко, бодряще. В аромате и вкусе луговые цветы и травы, овощной бульон. Хорошо пить в летний полдень.

-фотография 5
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2024 весна Светлана
11 Jul 2024 20:58:52
Этот Дань Цун можно считать чаем-находкой, во всяком случае для меня он стал именно таким! Профиль не обычный и интересный, возможно именно у этой партии, не знаю... Чай нежный и яркий одновременно. Сырье красивое, очень советую к дегустации!

-фотография 6
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Роман К
11 Jul 2024 18:30:36
Этот Е Шен поразил своими обильными ароматами лесных ягод:чёрная смородина ярким фоном что в сухом листе,что и после встречи с кипятком)Помимо аромата и вкуса чёрной смородины ощутил ещё землянику.Прииятное ягодное послевкусие с не менее приятной кислинкой.Настой очень лёгкий и приятный,как будто, действительно,гуляешь в каком -нибудь лесу с изобилием ягод.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5,долго держит проливы

-фотография 7
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Павел К
11 Jul 2024 16:47:54
Роскошные вкус и аромат! Выделить отдельные ноты не могу, но наслаждаюсь каждым глотком. Даже представить не мог, что чёрный (красный) чай может быть таким без всяких добавок и ароматизаторов. Подобно старому дорогому коньяку, аромат этого чая несёт блаженство и радость. Я в восхищении! Рекомендую всем: детям, беременным и выздоравливающим) Спасибо, ДаоЧай. Порадовали.

-фотография 8
Е Шен Я Бао "Дикая пуэрная почка", 2023 февраль Шипшик
11 Jul 2024 14:38:21
5гр, Сухой лист пахнет травой, берёзовым веником, мёдом и чем-то фруктовым. В горячей гайвани аромат становится очень ярким, фруктовым с кислинкой и помидорной рассадой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматами свежей травы и огуречного рассола. Вкус овощей, рассола, травы, с лёгкой кислинкой и мятным послевкусием.

Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Томат Рассол/маринад
Пряные Мята/ментол Укроп Кориандр
Цитрусовые Лимон/ цитрон
-фотография 9
Шу пуэр "Бань Чжан", таблетка, 2022 Грибокорень
11 Jul 2024 14:20:21
Как будто орехи смешали с орехами и добавили ещё немного орехов

-фотография 10
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Грибокорень
11 Jul 2024 00:36:51
Малость разочаровал. Очень приятный аромат, но вкус пустой и не интересный. В остальном качественный пуэр, хорошее сырьё.

-фотография 11
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Mortalis
10 Jul 2024 23:24:45
Классный чай! Легкий, нежный, ненавязчивый. Чувствуется сладость. По запаху напоминает березовый венек, баню (аромат предбанника, или скорее остывшей бани), ощущаются овощные ноты, травы.

Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Древесные Береза(лист)
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Сахар/ карамель Кленовый сироп
-фотография 12
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Роман К
10 Jul 2024 19:10:05
Этот Шу, окончательно заставил меня взглянуть на Шу под другим углом и узнать с новой стороны!)Это мой второй Лао Шу,вчера пробовал Бан Чжань Цзинь Хао,но речь не о нём.В сухом листе лёгкая древесность,бисквитные ноты и ментол.В прогретой гайвани усиливаются всё те же самые ноты и добавляется нота ореховой скорлупы,после встречи с кипятком всё те же самые ноты:бисквитность, ореховость, древесность и появляются еле заметные,но приятные ноты земли и минеральном и, вау!Настой мягкий, бархатный,стоек к проливам.Послевкусие ореховое с лёгкой,приятной горчинкой.Заваривал в гайвани 140 мл., экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5.Скажу в уверенностью,что не пожалел,приобретя его впервые точно,но на постоянку не рассматриваю,попить время от времени -самое то

-фотография 13
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Шипшик
10 Jul 2024 13:18:26
5гр, кипяток, исинец 130мл. В сухом листе чувствуются ароматы копчёной паприки, бумаги, сухофруктов и хлебной корочки. В прогретой посуде на первый план выходит терпкий аромат табака с лёгкой горчинкой. После встречи с кипятком чай раскрывается ароматом забродивших фруктов и бани. Вкус фруктовый, ягодный, хлебный, компотный с горчинкой лимонной корки. Замечательный чай, очень интересный и многогранный, меняющийся от пролива к проливу. Короче 10/10

Свежие фруктовые Абрикос Персик
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Ягодные Черноплодная рябина Облепиха
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 14
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 Tealover
09 Jul 2024 22:37:35
Отборный шен хорош в жару, Он точно снимет дрожь. И силы соберет в пору, Когда в поту бессилен. Цзинпин проливы шибко держит! Усталость прогоняет в миг. Глаза все шире, шире видят, Но в голове покой. Не обожгите чай водой Не поленитесь подстудить.. Желаю не передержать настой Таков рецепт простой

-фотография 15
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 Tealover
09 Jul 2024 22:25:28
Люблю дао за то что всегда в новинках привозят интересные по формату позиции! Что порционный шен, шу в мини плитках и таблетках, смолу… это всё настоящие забавы и эксперименты! С профессиональным подходом к выбору чая эти мини версии радуют достойным качеством - а не «элитным» названием, как это бывает в магазинчиках. А особенно удобно заваривать в поездке. В этот раз радостью стал выдержанный белый. Рекомендую закинуть плиточку в чайник из стекла 0.5 и выдерживать настаиванием. Еще лучше он заваривается в термосе: на такой плитке плитке заварил три вкусных термоса х 0.5л с последующим увеличением времени настаивания. Пейте и радуетесь а дао - спасибо! Точно булькает :)