Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Комментарии к товарам

-
Ли Шань улун с Сунмао, 2025 зима
18 Jun 2025 01:07:40
Очень приятный опыт с этим улуном. Нам больше напомнил Дун Дин "С морозного пика", но этот улун показался более изысканным и сложным. Аромат медовый, а дальше и в запахе, и во вкусе можно найти много чего. Приятное чаепитие. Для разнообразия опыта очень хорош.

-фотография 2
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 Роман К
17 Jun 2025 19:48:59
Великолепный и многогранный Шу с потрясающей органолептикой!).Беру его уже не в первый раз.В сухом листе кондитерские ноты и ноты фруктовой щепы.В прогретом исинце древесность и угольность,после обдавания кипятком что из исинца,что из пиалы источается приятный винный аромат.Исинец-эгоист 140 мл,положил туда граммов 8-9 примерно.На 1-м проливе древесность и угольность,а чудеса и палитра переплетающихся вкусов начинается со 2-го пролива и до конца (выпил 8 вкусных проливов)В начале чувствуется древность,потом сразу же ней небольшая винность,после которой в свои права вступает уголность и завершается эта палитра послевкусием в виде небольшой кондитерской ноты и ноты горького шоколада.Премного благодарен Вам,Dao за такое ЧУДО!)

-фотография 3
Уляньшань Шен Пуэр от Пунюй, 2007 Всеволод Зуб
17 Jun 2025 19:24:53
Сухой лист это сухофрукты Дюшес, груша, Кабуча Прогретый чувствуется свеже скошенная трава, травяной сок, мёд свежий, полевые цветы Если вдаваться в ассоциации то поле с ветром или баня с дубовыми вениками Первая проливы встречают нас свежей травой баней и лесом Далее слышится дымно-древесные фрукто-кислиночные ноты Под конец это яблоко/грушевый компот Вкус удивил Непривычное для Шена кислинка похожая на габную Свеже скошенная трава,цветочки, фрукты, сухофрукты Хороший шен могу рекомендовать

-фотография 4
Шу 8690 от Пунюй, 2007 Всеволод Зуб
17 Jun 2025 19:20:03
Легкий пресс, видно по разлому что блинчик старенький Добротный шу, что то не тепличное во вкусе и запахе перебивающий и даже затмевающий другие шухи Хороший варианты но не на каждый день(думаю надоест) Сухой запах это сливки изюм земля Прогретом виде ягоды изюм горький шоколад забродивший фрукты После 0-го пролива раскрылись вишновые и давленые ягоды Запах Начальных проливов это коньячный древесный и много ягод Далее можно почувствовать горелое дерево слоеное тесто и вяленые ягоды Под конец почувствовал свечки и перец черный Вкус скромнее это топленый шоколад, сливки, много ягод, горький шоколад и горечь от Орехов

-фотография 5
Смола шу пуэра "Печать дракона", коробка, 2021 М
17 Jun 2025 18:54:49
Вкус карамели и горячего шоколада, думаю перейти с чая на смолу, это прямо вкуснятина)

-фотография 6
Е Шен Чжицзы Байча "Белый с ароматом гардении", 2025 Дарина Б
17 Jun 2025 18:16:40
Пробую новый чай. Очень интересный профиль. Меняется постоянно, трудно уловить его, нужно пить еще. Но первое впечатление опишу. Плотный, обволакивающий во рту настой. С кислинкой в первом проливе, которая уходит в сладость в дальнейшем (сахар, кондитерскую историю). Послевкусие освежающее, по мне словно после конфеты мятной. Вкус напомнил мне шарлотку с яблоками.

-фотография 7
Пиала 60мл “Плоды личжи”, фарфор, шелкография (54135) Всеволод Зуб
17 Jun 2025 06:30:21
Минималистичный вид Тонкое и лаконичное изображение на пиале Пиала немного просвечивает и виден настой Миленькая маленькая Стенки тоненькие Советую

-фотография 8
Пиала 90мл “Плоды личжи и карпы”, фарфор, шелкография (54132) Всеволод Зуб
17 Jun 2025 06:27:51
Хорошая пиалочка Рисунок просто шик, в живую очень лаконично и волшебно Удобный рабочий объём Тонкий прозрачный фарфор Позолоченная кайомка Взял в руки и не смог расстаться

-фотография 9
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна Олеся А
17 Jun 2025 05:09:04
Вода 95 гр Седой Урал Прогретый лист источает аромат печенья, кондитерки, сливочность. В проливах доминируют цветы и топленое молоко. Есть легкая горчинка , едва уловимая. Яркий, ароматный, запоминающийся. Я не любитель слабоферментированных улунов, но для разнообразия можно. Дома для гостей держать обязательно, они будут в восхищении (если не набулькают молока или лимона не навалят) 5/5

-фотография 10
Шен из деревни Чжэнцитан, 2020
17 Jun 2025 01:02:42
Хороший шен пуэр, который тонизирует и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Заваривал чай в стеклянной колбе, воду нагревал до 95 градусов (без кипячение). Чай скорее имеет яркий аромат чем вкус, аромат сушеных фруктов, цитрусовый. При длительном настаивании создает терпкость и вяжущее ощущение на языке, что свойственно шен пуэрам. Вкус ненавязчивый, настой чая прозрачный, светлый. В целом достойный вариант как чай на каждый день, который помогает снять усталость, освежиться. Могу порекомендовать всем любителям шен пуэров.

-фотография 11
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024
17 Jun 2025 00:57:17
Шикарный чай, я давно к нему присматривался и решил, что пора попробовать. В первую очередь впечатляет вкусовая палитра, наряду с медовыми нотками ярко чувствуются цветочные. Чай хорошо освежает, утоляет жажду и снимает усталость, вообще в целом поднимает настроение. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, в горечь не уходит, проливы держит нормально. Интересной особенностью чая могу отметить, что даже если чай остыл, то вкус его остается ярким и приятным. На мой взгляд это отличный вариант, чтобы создать особую атмосферу, никуда не торопясь, насладиться каждой каплей этого чайного экстракта. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто ценит аромат и тонкие вкусовые ноты.

-фотография 2
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008
17 Jun 2025 00:51:10
Заинтересовался данным шу пуэром, исходя из описания, мне вообще интересны выдержанные чаи. При первом знакомстве с чаем меня удивила консистенция и рассыпчатая структура блина. Чай буквально рассыпается в руках, но не в пыль, а на мелкие жгутики. Вначале были опасения, что забьется слив и чай не получится быстро проливать, но никаких проблем не было. Заваривал в исинском чайнике, первый и второй проливы не настаивал совсем, а сливал сразу. На первом глотке чай ничем не удивил, вкус вполне стандартный для шу пуэра, сыроват, на втором чай заметно темнее стал и во вкусе появилась солидная глубина, чувствуется выдержка. Данный пуэр не очень стоек к проливам, однако, имеет приятный вкус и во время чаепития создает умиротворенное состояние, проясняет ум. Если стойкость к проливам не самый важный показатель (имеется быстрый слив, или заваривание проходит в гайвани), то такой чай можно смело брать. Это классический экземпляр чая, он также интересен консистенцией блина, среди современных блинов, я таких еще не встречал.

-фотография 12
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019
17 Jun 2025 00:43:19
Отличные чайные головы, хорошо держат проливы, яркой доминантой во вкусе выступает какао. Заваривал по традиции в исинском чайнике кипятком. Первый пролив держал 1 минуту, слил и, залив чайник кипятком, держал еще 45-50 секунд, при этом настой чая стал немного темным и появился приятный вкус. Третий пролив можно также секунд 45 подержать, так как чайные головы имеют плотную консистенцию и вообще крупные, запас по проливам у этих голов близок к максимальному. Вкус сладкий, приятный, эффект тонизирующий. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, особенно тем, кто ценит в чае стойкость к проливам.

-фотография 13
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024
16 Jun 2025 23:54:04
Слабоват в проливах и в исинце, и в гайвани, хотя аромат и сухого листа, и запаренного, предвкушал много больше. 5г на 100 мл. Но более мешало ощущение, что чай засахарили. Причем оба чаепития оставили это послевкусие сахара. Как-то довелось пить красный с тем же послевкусием, потом нарыли информацию, что в него реально добавлен сахар, и производят только для европейцев. 4 звезды только за аромат.

-фотография 14
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Марианна Р
16 Jun 2025 21:37:15
Мне нравится) Из пакетика сладкий-сладкий аромат. Так пахнут пирожные из кондитерской. Если обдать кипятком, то появляется табак, который в последующем переходит и во вкус. В чайнике, на мой взгляд, раскрывается лучше, чем в гайвани. Настой плотный, немного терпкий. В первых проливах наряду с табаком ощущается сливовая кислинка. Далее кислинка уходит на третий план, и ее сменяет легкая сладость. Но главный аккорд тут, конечно же, табак и корочка хлеба.