Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2023 осень

Описание

В сухом листе небольшие жгутики продольной скрутки матового графитного цвета. Аромат интенсивный, с доминирующей подсолнечной халвой, свежим арахисом в бобах и арахисовым маслом. В прогретой посуде трансформируется, аккордом звучат вишневая косточка, яблочно-вишневая пастила. Обданный кипятком совершает очередной скачок во вкусоароматике. Появляются ржаные гренки, цикорий, компотная слива. В шлейфе варенье из сливы и вишни, какао-порошок, горький шоколад, фруктовые сахара. Настой по фактуре текущий и очень гладкий. С легкой кислинкой на первых проливах, в динамике глотка более выражен конец. На поздних проливах В послевкусие "мелодия" из минеральных каменных ноток, косточки вишни, плодов сливы и цветущего персика. Для красных листовых чаев весьма стоек к проливам.

Этот Хун Юнь первого грейда у производителя (есть еще высший). Прошлая партия была высшего. Текущим красным комплектуются наборы вулканического чая, но слепые дегустации показали, что никто не отдал однозначного предпочтение высшему грейду, скорее даже наоборот. Принимая цену до 1000руб/100гр в этот раз этот чай получает отметку "Чай-находка".

Чай производителя Цзи Бянь 极边 "Предельный край" - самые высокогорные чаи Юньнани, культивируемые на вулканических почвах городского округа Баошань в западной части провинции на высотах от 1900 до 2500 метров, что сравнимо с самыми высокогорными чаями Тайвани. Производство полностью органическое. Марка нашла ресурсы, чтобы оформить не только локальные сертификаты, но даже европейские сертификаты органической эко-продукции: швейцарский SGS S.A и единый EU Organic «Евролист». В качестве основного культивара используется тайваньский Цинсин улун, из которого и делается вся линейка улунов и красных чаев. Прекрасная экология региона, суточная контрастность температуры, высокогорность и выраженная сезонность, почвы и отсутствие инсекцидов и химических удобрений рождает превосходный чай .

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Свежие фруктовые
Вишня
Обработанные фрукты
Пастила
Сухофруктовые
Чернослив
Минеральные
Известь/мел
Кондитерские
Бисквит Ваниль Какао/шоколад
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка

Особенности

Партия:
февраль 2024
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Шипшик К партии: январь 2023
5 гр, кипяток, исинец 120мл. Аромат сухого листа: шоколад, мёд и ванильный кекс. Аромат влажного: немного копчёный, сахарный и слегка мятный. Вкус: компот из ягод и сухофруктов Отличный чай, очень мягкий и согревающий
Пряные Корица
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага
Вадим Н Текущая партия
Интересный опыт
Степной житель К партии: январь 2023
Сладко, слишком однобоко. Ярко и пусто одновременно. Приторно сладкий вкус с лёгкой горчинкой и аромат хлева, напоминающий Кимун/Цимэнь.
Артем К К партии: январь 2023
Очень хороший чай, но не понравился домашним! Во вкусе дымок , фруктовая щепа, конечно куча фруктов! В целом чай шедевральный для тех , кто понимает , поднял мне давление, взбодрил , аромат дымных фруктов опоясал всю квартиру , яркий запах карамели, сливочность, но в целом чай крутой! Стойкий к проливам, потрясающий в исинской глине! Советую 5/100 - 95 градусов , будет карамельно-фрутковая феерия
Пряные Корица
Свежие фруктовые Абрикос Яблоко Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Ягодные Ежевика Клюква
Сухофруктовые Финик/жожоба
Кондитерские Жженый сахар Мед Какао/шоколад
Хлебные Слоеное тесто Жареный хлеб
Kandilyabr К партии: январь 2023
Самобытный, прогревающий, медитативный чай. В палитре: фрукты гриль, жареные орехи (арахис, фундук), ржаной хлеб, мороженное пломбир, цитрусовые (лимон, апельсин). Больше всего меня цепляет в нём характерная печёная нота! (думаю было взято какое-то фруктовое дерево для пропекания) Хоть я и любитель шайхунов, и не любитель сильных пропеканий тут почему-то мне все зашло, видимо я очень люблю Цзи Бянь.
Чайная Фея К партии: январь 2023
Очень интересный чай, не могла поверить, что красный. Больше поход на улун чуть прожаренный. Жареные семечки, чкть кофе и каакао-бобов и легкая кислинка в послевкусии. Очень оригинально! Вкусно, но не совсем мое:) Спасибо
Юлия Т К партии: январь 2023
весьма неоднозначное впечатление, хотелось перепроверить пачку: а это точно красный чай? Аромат сильный, многогранный. При открытии пачки сбивает с ног шоколадом, который от дыхания переходит в орехи и ягоды. В чайничке же начинаются метаморфозы - горелая корочка, минеральные ноты. Настой также имеет весьма сильный и сложный, переливчатый аромат. Но во вкусе очень выражены ноты табачного пепла, я бы даже сказала послевкусие шелухи сгоревших подсолнечных семечек. Напоминает сильно прожаренные уишаньские улуны, но в таком слегка отталкивающем ключе. Мне кажется, ему не хватает баланса во вкусе. Хотя в целом, чай приятный и интересный, но на любителя.
Jester К партии: январь 2023
В сухом виде слабо пах деревом. После раскрытия в горячей посуде стал сначала пахнуть как типичный красный сладковатым деревом, а затем, на мой взгляд раскрылся в кофе. В посуде нежно пах дымным деревом со слегка мятным послевкусием. Проливов получилось 8, но слабовыраженных по вкусу. Использовала 12-14 г примерно, заваривала 100-90 градусов в закалённое непокрытом чайнике из обычной глины по 0,5 - 2 мин увеличивая время заваривания. Не мой вариант, я люблю покрепче и послаже
☯️Nikolay玉 К партии: январь 2023
В сухом виде чай🍵 по аромату напоминает улун «Желтая Бодхистава»: терпкие шоколадные🍫, пряно-коричные🌶️ нотки и корочка ржаного хлеба🍞, детально прослушав аромат так же почувствовал нотки рассола🥒 и кондитерски-изюмная🍇 нотка 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл, t воды ≈95-97 С⁰ В прогретой гайвани: первое что встречает - это мощный аромат корочки ржаного хлеба и он же больше основной, немного пряностей. 1 пролив (15 сек.): в проливе более спокойный по фактуре и по аромату настой, чувствуются хлебная корочка и пряные кондитерские специи, в послевкусии больше отдает ржаной хлебной корочкой + корица и некий мимолетный ягодный или фруктовый аромат можно ощутить; 2 пролив (30 сек.): подгоревшая корочка с легкой сахарной глазурью и с корицей, подчеркивающая легкая горчинка в фактуре аромата. Послевкусие долгое, подгоревшей корочки хлеба, легкая приторная нотка🎵; 3 пролив (45 сек.): немного вязкая нотка в фактуре настоя, все тот же аромат хлебной корочки, но не такой яркий, как во втором проливе, коричные нотки проявляются в послевкусии, добавилось немного ноток, похожие на школьный мел и так же проскальзывают дымные нотки и слегка изюм. Интересный чай и тут можно как с ”Все, везде и сразу“ запутаться в категории, вроде бы и красный чай, но а с другой стороны вроде бы и улун. На втором фото представлен цвет настоя 3-го пролива.
Пряные Корица
Сухофруктовые Изюм
Минеральные Известь/мел
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
Артём Д К партии: январь 2023
Очень вкусный и ароматный. Цена- качество на уровне.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0670
574.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка