Чай шу пуэр

Шу пуэр (熟茶, иначе «зрелый», «чёрный пуэр» для новичков) – чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект. Однако качественный шу пуэр будет обладать не только ощутимым эффектом, но и богатым вкусом. Шу пуэр часто сравнивают с коньяком или дорогими винами. С выдержкой его вкус становится благородным, бархатным, сбалансированным, мягким, с игрой тёплых древесных нот, оттенками чернослива. А пик вкуса достигается через 14-15 лет после изготовления чая. От медовых, кондитерских, и ореховых ноток до терпких древесных оттенков – вот диапазон шу пуэров из каталога Daochai.ru. Заказать с доставкой или купить шу пуэр в магазине вы можете в любой фасовке от 10 грамм, что позволит сравнить пуэр разных вкусовых профилей и выбрать подходящий для вас.

Технологию изготовления шу пуэра придумали в начале 70-х годов. Сырье складируют в кучи, увлажняют, перемешивают, выдерживают при определенных температуре и влажности. Изначально технологи хотели добиться вкуса выдержанных шен пуэров, не затрачивая долгие годы на их выдержку. Но вскоре шу пуэры стали любить за их собственную, неповторимую палитру вкуса. В Китае шу пуэр ценят ещё и за благотворное влияние на ЖКТ, и особенно советуют пить его, чтобы помочь желудку переваривать жирную пищу. Исторически, этот чай экспортировался горные районы Тибета, где в рационе как раз преобладали животные жиры. В каталоге Daochai.ru продаются шу пуэры как от крупных фабрик, так и от небольших и зачастую фермерских производств, но всегда – проверенные нами с помощью слепых сравнительных дегустаций.

01148
Шу удачного винтажа 2008 года от статусной марки Лао Мань Е и чайного завода Бань Чжан (班章茶厂) , специализирующейся на чаях сегмента "выше среднего". Чай с задокументированной "зеленой меткой" органической продукции "conversion to organic", что для шу пуэров большая редкость. В сухом листе с...
3 355.80 
за 357 гр.
В наличии
+
01149
Это тибетская "Драгоценность" - экспортируемый в Тибет чай со звучной датой выпуска 2000гг, хранящийся в деревянных сундуках в этикетках билингвах на китайском и тибетском языках. Приготовитесь, подобно Миллениуму или "Проблеме 2000 года" этот шу начнет всю историю сначала, станет точкой отсчета...
2 600.00 
за 250 гр.
В наличии
+
01133
Популярный рецепт шу пуэра от Пувэнь винтажа 2019 года. Как часто у Пувэнь, блин рыхлый, фактурный, рассыпается на жгутики-чаинки. В сухом виде невыразительный - немного сухого дерева. В прогретой среде раскрывается грибами и лесной влажной древесины. После кипятка узнаются уже бродящие садовые...
2 991.66 
за 357 гр.
В наличии
+
01147
Достойный чай в порционном формате от одного из крупнейших производителей - Хайваньской фабрики и марки Лао Тун Чжи "Старый товарищ". Чай, раскрываясь, составит конкуренцию многим видам более взрослого формата. В сухом листе с ароматом пресного печенья, коржика и сухого дерева. В прогретой среде...
360.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0192
Блин, в отличии от предыдущих годов рецепта, легкой прессовки с обильной россыпью бурых почек. Классический рецепт шу пуэра, который воспроизводится Хайваньской фабрикой с самого ее основания. В сухом виде многослойный свежий бисквитный аромат из зернового печенья и вареного сгущеного молока....
3 355.80 
за 357 гр.
В наличии
+
0159
Марка 合昌轩 Хэ Чан Сюань. Май 2009 года. Формат блина 357 г. Купаж разносортного сырья с акцентами на аромате. Обладает приятным мягким бархатным ароматом с хлебными оттенками. Вкус настоя ровный и свободный, гладкий, без шершавостей. Тёмный, буквально чёрный цвет настоя. Шлейф слабенький. В...
1 263.78 
за 357 гр.
В наличии
+
01138
Мы очень любим 2006. Год, который подарил самый запоминающийся урожай шу пуэра, множество из которых можно объединить в одну когорту по одному признаку. И чем дольше тикают стрелки, тем сложнее отыскивать этот винтаж. Точи от Менку, Син Фенхуан, блины марки Син Е. И вот теперь малые точи от...
660.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01142
Интерпретация классического рецепта менхайской фабрики 1979 года и лично Цзоу Бинляна, изобретателя технологии влажного скирдования во время работы там. Старый товарищ 2007 года обладает мягкой прессовкой, легко распадается на отдельные чаинки без ножа или шила. Профиль чая такой же, как и у...
4 355.40 
за 357 гр.
В наличии
+
01146
Шу пуэр времен до пуэрного бума нулевых. Обложка сигналит об экспортном назначении этого шу своим тибетским письмом. Понятное дело ни о каких маркировка QS и речи нет. В сухом листе очень трухлявый и внешне грубый кирпич, распадающийся буквально на фрагменты. А на верхней поверхности листья...
2 740.00 
за 200 гр.
В наличии
+
0197
Формат: блин 357 гр. Купаж крупнолистового сырья и почек. Ручная традиционная прессовка блина. В сухом листе обладает мягким и теплым ароматом фиников и семян кунжута. После обдавания кипятком сохраняет финиковую доминанту, добавляется лесная поросль, листва и мокрая древесина. Вкус мягкий и...
2 284.80 
за 357 гр.
В наличии
+
01144
Рыхлый блин весны 2018 года от завода Шоучжо из мелкого сырья типа гунтин. В сухом листе аромат не очень интенсивный - корочка бородинского хлеба, мокрые древесные оттенки. В прогретой посуде трансформируется в теплый бисквит, зрелые мягкие груши. Обданный кипятком - компотный аромат, кожурки...
1 820.70 
за 357 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска

Последние комментарии

Филипп Б пишет:
Чудесный ягодный аромат. Рекомендую однозначно.
Артур пишет:
Ровный пуэр с ореховым профилем. Вкус мягкий, настой плотный маслянистый.
Елена Ж пишет:
А ещё из этого сита получается очень удобная воронка для насыпания крупнолистового чая в чайник с узким горлышком - достаточно просто снять фильтр
Никита К пишет:
Пить весной чаи Мэндин – отличная традиция, которую заложили ребята из DaoChai. Вот уже несколько лет исправно соблюдаю её. Ожидание жарких дней и...
Никита К пишет:
Аромат у выдержанных белых – нечто особенное. Шампанское по первичному впечатлению. Затем ярко выраженное вишневое варенье, а также косточка...
Смотреть все