Шу пуэр (熟茶, иначе «зрелый», «чёрный пуэр» для новичков) – чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект. Однако качественный шу пуэр будет обладать не только ощутимым эффектом, но и богатым вкусом. Шу пуэр часто сравнивают с коньяком или дорогими винами. С выдержкой его вкус становится благородным, бархатным, сбалансированным, мягким, с игрой тёплых древесных нот, оттенками чернослива. А пик вкуса достигается через 14-15 лет после изготовления чая. От медовых, кондитерских, и ореховых ноток до терпких древесных оттенков – вот диапазон шу пуэров из каталога Daochai.ru. Заказать с доставкой или купить шу пуэр в магазине вы можете в любой фасовке от 10 грамм, что позволит сравнить пуэр разных вкусовых профилей и выбрать подходящий для вас.

Технологию изготовления шу пуэра придумали в начале 70-х годов. Сырье складируют в кучи, увлажняют, перемешивают, выдерживают при определенных температуре и влажности. Изначально технологи хотели добиться вкуса выдержанных шен пуэров, не затрачивая долгие годы на их выдержку. Но вскоре шу пуэры стали любить за их собственную, неповторимую палитру вкуса. В Китае шу пуэр ценят ещё и за благотворное влияние на ЖКТ, и особенно советуют пить его, чтобы помочь желудку переваривать жирную пищу. Исторически, этот чай экспортировался горные районы Тибета, где в рационе как раз преобладали животные жиры. В каталоге Daochai.ru продаются шу пуэры как от крупных фабрик, так и от небольших и зачастую фермерских производств, но всегда – проверенные нами с помощью слепых сравнительных дегустаций.

01103
Ранневесенний молодой шу 2019 года. Лепешка рыхлая, спрессована мягко, с обилием больших рыжих почек. В сухом виде аромат не очень интенсивный. При обдавании кипятком дает высокие трюфельные и сладкие кремовые нотки c фоном лесного подлеска – мокрых прелых листьев. Шлейф очевидный – сухое...
1 895.67 
за 357 гр.
В наличии
+
01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01149
Это тибетская "Драгоценность" - экспортируемый в Тибет чай со звучной датой выпуска 2000гг, хранящийся в деревянных сундуках в этикетках билингвах на китайском и тибетском языках. Приготовитесь, подобно Миллениуму или "Проблеме 2000 года" этот шу начнет всю историю сначала, станет точкой отсчета...
2 600.00 
за 250 гр.
В наличии
+
01119
Бань Чжан Ча Хуан от завода Шоучжо - хороший образец шу пуэра, который способен дать фору многим более дорогим пуэрам своим вкусоароматическим профилем, плотностью и стойкостью к проливам. Упакован в январе 2018 года, сырье осени 2017 года. В сухом листе аромат по характеру влажный, тут...
1 285.20 
за 357 гр.
В наличии
+
01143
Еще один старый шу из региона ИУ. За невзрачной дешевой упаковкой скрывается шу с яркой индивидуальностью и уникальным профилем. В сухом листе не отличается ярким ароматом или явными особенностями. Ощущается тонкая ягодная прохладная нотка. Но стоит чай поместить в прогретую посуду, он...
4 298.28 
за 357 гр.
В наличии
+
01148
Шу удачного винтажа 2008 года от статусной марки Лао Мань Е и чайного завода Бань Чжан (班章茶厂) , специализирующейся на чаях сегмента "выше среднего". Чай с задокументированной "зеленой меткой" органической продукции "conversion to organic", что для шу пуэров большая редкость. В сухом листе с...
3 355.80 
за 357 гр.
В наличии
+
01133
Популярный рецепт шу пуэра от Пувэнь винтажа 2019 года. Как часто у Пувэнь, блин рыхлый, фактурный, рассыпается на жгутики-чаинки. В сухом виде невыразительный - немного сухого дерева. В прогретой среде раскрывается грибами и лесной влажной древесины. После кипятка узнаются уже бродящие садовые...
2 991.66 
за 357 гр.
В наличии
+
01147
Достойный чай в порционном формате от одного из крупнейших производителей - Хайваньской фабрики и марки Лао Тун Чжи "Старый товарищ". Чай, раскрываясь, составит конкуренцию многим видам более взрослого формата. В сухом листе с ароматом пресного печенья, коржика и сухого дерева. В прогретой среде...
360.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0192
Блин, в отличии от предыдущих годов рецепта, легкой прессовки с обильной россыпью бурых почек. Классический рецепт шу пуэра, который воспроизводится Хайваньской фабрикой с самого ее основания. В сухом виде многослойный свежий бисквитный аромат из зернового печенья и вареного сгущеного молока....
3 355.80 
за 357 гр.
В наличии
+
0159
Марка 合昌轩 Хэ Чан Сюань. Май 2009 года. Формат блина 357 г. Купаж разносортного сырья с акцентами на аромате. Обладает приятным мягким бархатным ароматом с хлебными оттенками. Вкус настоя ровный и свободный, гладкий, без шершавостей. Тёмный, буквально чёрный цвет настоя. Шлейф слабенький. В...
1 263.78 
за 357 гр.
В наличии
+
01138
Мы очень любим 2006. Год, который подарил самый запоминающийся урожай шу пуэра, множество из которых можно объединить в одну когорту по одному признаку. И чем дольше тикают стрелки, тем сложнее отыскивать этот винтаж. Точи от Менку, Син Фенхуан, блины марки Син Е. И вот теперь малые точи от...
660.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Урожай

Последние комментарии

Михаил П пишет:
Сухой чай - очень приятный и нежный горький шоколад, сладость, сушеные ягоды. Прогретый лист начинает просто благоухать шоколадом и изюмом, совсем...
Михаил П пишет:
Первый аромат из пакета - земля, но не в привычном понимании, а очень приятная, как только что вскопанная торфяная почва, потом легкие древесные...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда пахнет очень скудно и слабо, но древесные ноты выходят на передний план. Сырье вроде не плохое, веток почти никаких нет, не...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда отдает медицинскими травами, но весьма тускловато.
В прогретой посуде аромат просто становится намного ярче, выходят...
skpn пишет:
Не хватает насыщенности, довольно водянист. Не очень стойкий к проливам. Во вкусе есть йодистость. Средненький шу.
Смотреть все