Чай шу пуэр

Шу пуэр (熟茶, иначе «зрелый», «чёрный пуэр» для новичков) – чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект. Однако качественный шу пуэр будет обладать не только ощутимым эффектом, но и богатым вкусом. Шу пуэр часто сравнивают с коньяком или дорогими винами. С выдержкой его вкус становится благородным, бархатным, сбалансированным, мягким, с игрой тёплых древесных нот, оттенками чернослива. А пик вкуса достигается через 14-15 лет после изготовления чая. От медовых, кондитерских, и ореховых ноток до терпких древесных оттенков – вот диапазон шу пуэров из каталога Daochai.ru. Заказать с доставкой или купить шу пуэр в магазине вы можете в любой фасовке от 10 грамм, что позволит сравнить пуэр разных вкусовых профилей и выбрать подходящий для вас.

Технологию изготовления шу пуэра придумали в начале 70-х годов. Сырье складируют в кучи, увлажняют, перемешивают, выдерживают при определенных температуре и влажности. Изначально технологи хотели добиться вкуса выдержанных шен пуэров, не затрачивая долгие годы на их выдержку. Но вскоре шу пуэры стали любить за их собственную, неповторимую палитру вкуса. В Китае шу пуэр ценят ещё и за благотворное влияние на ЖКТ, и особенно советуют пить его, чтобы помочь желудку переваривать жирную пищу. Исторически, этот чай экспортировался горные районы Тибета, где в рационе как раз преобладали животные жиры. В каталоге Daochai.ru продаются шу пуэры как от крупных фабрик, так и от небольших и зачастую фермерских производств, но всегда – проверенные нами с помощью слепых сравнительных дегустаций.

01185
Этот шу пуэр является эталоном древесного профиля пуэра. Понравится тем, кто любит строгую классику без лишних кондитерских и сливочных нот, модных последнее время. В сухом листе начинается с древесных нот, ароматов книг и картона, с добавлением скорлупы орехов фундука, сухой земли и пыли. В...
2 427.60 
за 357 гр.
В наличии
+
01186
«Сладость Биндао» - пример сладкого марципанового шу с редкими фруктовое-ягодными оттенками и шелковистым тягучим вкусом. Начинается тонким, почти неуловимым ароматом с легкими ванильными нотками в сухом листе. В прогретой посуде пробуждаются сладкие вязкие оттенки кленового сиропа, марципана и...
7 100.73 
за 357 гр.
В наличии
+
0236
Прекрасный шу пуэр с прямоствольной формы дерева Цяо Му из окрестностей Иу горы Чженьшань. Всего выпущено 10000 лепёшек, каждый блин имеет уникальный порядковый номер и по праву считается коллекционным экземпляром. Чай отобран вслепую в городе Куньмин на основании вкусовых качеств. В сухом виде...
6 069.00 
за 357 гр.
В наличии
+
0172
Один из рецептов шу пуэров от завода Ванся. Купаж разномастного сырья, присутсвуют и большие листы, незначительно устьица листа, рыжие почки. Спрессован легко. В сухом виде выдает привычный для шу пуэра чуть влажный древесно-землянистый аромат. Хорошо расскрывается при встрече с кипятком. Помимо...
6 069.00 
за 357 гр.
В наличии
+
01166
Еще один нечастый профиль шу пуэра, рождающийся при определенном режиме ферментации и постобработки листа. Удобный формат - как пачка аскорбинок. Таблетки по 8 гр с мягким прессом сохраняют целостность листа. Быстро раскрываются под кипятком. Проявляет доминанту профиля уже в сухом листе. Это...
424.48 
за 56 гр.
В наличии
+
01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01123
В сухом листе темные жгутики с бронзовыми оттенками. Аромат очень интенсивный и колющий с доминирующими землистыми аккордами погреба, свеклы, торфа и мха, обернутыми и минеральные известковые оттенки и необычной ноткой для шу овощного маринада. В прогретой посуде начинают слышаться нотки сухой...
494.00 
за 50 гр.
В наличии
+
11185
Этот чай завоевал серебряную медаль на Всекитайском конкурсе качества в рамках Международной чайной выставки 2017 в Гуанчжоу. Он имеет очень редкий для шу пуэров «зеленый знак» органической продукции. Из крупных фабрик-мастодонтов органический шу иногда выпускают Мэнку и Цзибянь, из малых -...
1 870.00 
за 250 гр.
В наличии
+
0113
Шу Пуэр "Старый товарищ рецепта 9978" 2024 обладает интенсивным и теплым ароматом вареной сгущенки и жареных орехов фундука. В горячей гайвани раскрывает ноты фундука и слегка помятой груши с оттенками подбродивших фруктов. После встречи с кипятком доминируют ореховая паста пралине с добавлением...
2 827.44 
за 357 гр.
В наличии
+
01184
Шу пуэр Гу Шу Юаньча прошел испытание временем, произведен он в 2006 году в один из лучших годов для урожая шу пуэров в новом веке. В сухом листе отличается хэйчовыми землистыми нотками свеклы, подвала и картофельных клубней, а при долгом прогреве выходят перезревшие фрукты с интенсивным...
4 448.22 
за 357 гр.
В наличии
+
01183
Название этого чая аппелирует к множеству историй и легенд о том, что состаренный чай с течением времени превращался в сокровище, которое отдавалось в качестве приданого при выдаче дочери замуж. Малый блинчик в 150гр произведен уже известной по прошлому чаю-находке «Пение во всё горло» от...
936.00 
за 150 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска

Последние комментарии

Октябрина пишет:
Заваривала аккуратно, в горечь не уходил, но и вкуса особенно не было. Травянистость где-то по окраинам, серединка пустая, ни цветочности и...
Михаил П пишет:
🫖6.4г - Исин 130мл🫖

⚪️Сухой:
Молодой свежий огурец
Душистый перец
Водоросли
Бобы маш
Нажористый умами

🔴Прогретый:
Устрица
Камчатский краб...
Михаил П пишет:
🫖4.5г - Цзяньшуй 70мл🫖

⚪️Сухой:
Горький шоколад
Табак
Чернослив

🔴Прогретый:
Горький шоколад среднего качества
Сдоба
Легкая еле заметная...
OE42O пишет:
Тибет/кипариСандал - это нечто невероятное. Я не могу описать словами, как приятно и расслабляюще они пахнут. Когда я зажигаю их, то сразу же...
OE42O пишет:
Аромапалочки - это очень интересный и необычный продукт. Они имеют приятный запах, который наполняет комнату и создает атмосферу уюта и...
Смотреть все