Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017

Описание

Этот чай завоевал серебряную медаль на Всекитайском конкурсе качества в рамках Международной чайной выставки 2017 в Гуанчжоу.

Он имеет очень редкий для шу пуэров «зеленый знак» органической продукции. Из крупных фабрик-мастодонтов органический шу иногда выпускают Мэнку и Цзибянь, из малых - крафтовые нишевые производители, которые дифференцируются именно органическими условиями культивирования чайных садов. Цены на такие шу значительно выше средних. Проверить «знак» можно по его номеру на упаковке.

Этот чай был вторым фестивальным пуэром в рамках программы. И в слепой дегустации многие из вас не оценили тех преимуществ, за которые он получил серебряную медаль на конкурсе качества, едва оценив его на минимальную планируемую цену. Тем не менее он побудет в ассортименте, прежде всего для тех, кому он пришелся по душе, и кто его уже запрашивал напрямую.

Этот чай выпущен чайным заводом Лунчуань Цзунгэ под одноименной маркой Цзунгэ 纵歌 (в честь фестиваля Цзунгэ «Пение во всё горло». Расположение завода и производственных мощностей нетипично для производства пуэра - в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе на границе с Мьянмой в уезде Лунчуань, месте где начинается южное тибетское нагорье с одной стороны и Качинская долина джунглей Мьянмы с другой. Именно тут собирается сырье для этого пуэра, деревья которого обдуваются преимущественно западным влажным ветром со стороны Качинской долины (штат Качин на севере Мьямны).

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Евгений Стаканов
Гайвань: 160мл Чай: 6гр Температура: 98 градусов Проливы: 15-30 сек Прогретый чай источает мощный аромат обожженного дуба, смолы, присутствует дымность. Вкус у чая очень насыщенный. Дубовый уголь, на который брызнули воды. Дымный, мрачно-торфяной. Шикарный чай!
Могу отметить выносливость данного чая и его вкусовые качества. Чай без суеты, сбалансированный. Вкус, аромат и цвет практически неизменны от настаивания к настаиванию (3 настаивания по 2/3/5 минут водой 95 градусов). Цена = качество
☯️Nikolay玉
Ранее я неоднократно искал идеальный шу-пуэр гунтин и каждый раз даю шанс на пробе, в этот раз Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017🍵 в сухом виде которого, отмечаются следующие ноты🎵: земляные🪨, древесные🪵, скорлупа грецкого ореха🌰 и снова данный аромат в совокупе вызывает у меня ассоциации с дачным чуланом🏚️ Пропорция к пин-ча: 5 гр. в фарфоровой байюй гайвани ≈ 150 мл., t⁰ воды ≈ 95-97 C⁰ В прогретой гайвани слышатся следующие нотки🎶: земляные, древесные, подгнивших ядер фундука. Первые два 0-левых пролива, так как это шу пуэр, отдаю по традиции чайному духу → трехлапой жабе🐸 1_пролив(20 сек.): настой легкой, но ощутимой плотности. Во вкусе присутствуют ноты погреба/дачного сарая, с прогнившей но сухой деревяшкой. В послевкусии чувствуется легкая крахмалистость с сладковатым подтекстом и немного интересная горчинка как от остывшего кофе и снова легкие ноты дачного чулана; 2_пролив(35 сек.): более поплотнее фактура настоя. Во кусе присутствуют древесные и бумажно-газетные🗞️ ноты, чувствуется некая маслянистость. В послевкусии ощущаются крахмальные нотки, но не бесячие , легкие и легкий аромат дачного чулана; 2_пролив (50 сек.) по плотности настой гармоничный, не водянист но и не чрезмерно плотен. Во вкусе присутствуют достаточно спокойные, но также една ощутимые нотки, что смог идентифицировать: газетная/папирусная бумага, старая промокшая древесина. В послевкусии легкая крахмалистость, легкий аромат дачного чулана. На второй фотографии представлен цвет настоя 3-го пролива, практически в нефть, но все равно тон светлее. Идеальное аромосопровождение для шу пуэра 🪔 - это конечно же агары 🤗 Резюмирую: данный гунтин не противный, так как в его ароматике послевкусной мало крахмалистости, однако данный шу пуэр не обладает сложным или очень вкусным потенциалом, он отлично подойдет для повседневного заваривания, но для гуфу ча🫖 однозначно данный экземпляр не подойдет. Сказать что мне понравился данный гунтин - не могу, но и назвать его откровенным плохим тоже не могу, это повседневный шу пуэр, который можно найти в абсолютно любом маркетплейсе, поэтому ставлю ему серединную оценку.
Николай Е
Остались последние 20 гр из выпитого кирпича и я могу с уверенностью сказать, что это лучший гун тин, который я пробовал в Дао Чай. Аромат очень насыщенный, тягучий. Доминируют ноты торфа, мокрой древесины и листвы, но при этом есть яркая сладость. Что-то экзотическое, сушёная папая, финики. Аромат настолько густой и насыщенный, что его хочется есть ложкой. Вкус как и настой мощный, маслянистый, уходит в нефть. Опять же доминируют древесные ноты, но с какой-то сливочной мягкостью. Сливать приходится практически моментально, чтобы не перенасытить вкус. Но даже если передержать, появляется горчинка темного шоколада, которая не портит вкус, хотя и не всем понравиться. Что ещё порадовало и удивило, так это количество проливов, не естественно большое. Обычно гунтины даю 2-3 хороших пролива, дальше вкус резко пропадает. У этого чая спокойно выходит 5-6. Чай великолепный! Однозначно пять баллов!
Владимир К
Шу пуэр который однозначно заслуживает внимания, как и все представители марки Цзунгэ в ассортименте ДаоЧай. Хотел бы сравнить его с шу пуэром «Приданое для дочки» марки Цзунгэ и отметить, что несмотря на то, что «Серебряная награда» - это сорт гунтин, но мягкости в нём меньше, как и меньше в нём намеков на кондитерские ноты, а схожесть между этими чаями наблюдается в брутальных древесных, угольных нотах. Для меня в аромате шу пуэра «Серебряная награда» отчетливо слышится старая лакированная мебель из дерева! Это шу пуэр достроен вашего внимания, рекомендую попробовать!
DerKot
Отменный гунтин, мощный древесно-орехоаый вкус, с дымными нотами. Фоном немного хлеба и кондитерки.
aar-666
Почти брат близнец шу "пение во все горло" , ну по крайней мере для меня , хотя различия есть. Торф , уголь, но все мягко так , вкусно, доя тех кто не любит жесткие и угольно-подвальные шу , но хочет разбавить нежные карамельно-сладко-сгушенковые🤣 шу, он как раз отличается, но угольность его приятна.... Возможно прав тот чел , который писал про сигл молты).... В пиалке запах намного , отдалённо напоминает шотландский виски))
Олнся Ш
Очень понравился, плотный, заваривается в нефть проливов 4 точно, без горечи (если не передержать), из гайвани аромат деревенских застарелых сухофруктов из груш и яблок из сундука, где то оттенки полежавшего горького шоколада, возможно кэроба
Алексей К
Брутальный дымный шу пуэр, не оставит никого равнодушным, буду заказывать еще
Tealover
Эталонный гунтин. Листья мелкие, листочек к листочку. Ровные, аккуратные. Вкус плотный, насыщенный, орехово-шоколадный, без сырости, и горечи. Настой густой, черный, слабомаслянистый. Чайной пыли практически нет, сырье очень понравилось. Держит 5 полноценных проливов "в нефть" по 15-25 сек. Однозначно рекомендую всем любителям крепкого пуэра. Это именно тот пуэр, которого ожидаешь от категории гунтин. Отдельно хотел бы поблагодарить команду Даочай за крайне оперативную обработку заказов - меньше двух часов.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
21 мая работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
21 мая работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
21 мая работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 3638238
В наличии
11185
1 870.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества