Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017

Описание

Этот чай завоевал серебряную медаль на Всекитайском конкурсе качества в рамках Международной чайной выставки 2017 в Гуанчжоу.

Он имеет очень редкий для шу пуэров «зеленый знак» органической продукции. Из крупных фабрик-мастодонтов органический шу иногда выпускают Мэнку и Цзибянь, из малых - крафтовые нишевые производители, которые дифференцируются именно органическими условиями культивирования чайных садов. Цены на такие шу значительно выше средних. Проверить «знак» можно по его номеру на упаковке.

Этот чай был вторым фестивальным пуэром в рамках программы. И в слепой дегустации многие из вас не оценили тех преимуществ, за которые он получил серебряную медаль на конкурсе качества, едва оценив его на минимальную планируемую цену. Тем не менее он побудет в ассортименте, прежде всего для тех, кому он пришелся по душе, и кто его уже запрашивал напрямую.

Этот чай выпущен чайным заводом Лунчуань Цзунгэ под одноименной маркой Цзунгэ 纵歌 (в честь фестиваля Цзунгэ «Пение во всё горло». Расположение завода и производственных мощностей нетипично для производства пуэра - в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе на границе с Мьянмой в уезде Лунчуань, месте где начинается южное тибетское нагорье с одной стороны и Качинская долина джунглей Мьянмы с другой. Именно тут собирается сырье для этого пуэра, деревья которого обдуваются преимущественно западным влажным ветром со стороны Качинской долины (штат Качин на севере Мьямны).

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

aar-666
Почти брат близнец шу "пение во все горло" , ну по крайней мере для меня , хотя различия есть. Торф , уголь, но все мягко так , вкусно, доя тех кто не любит жесткие и угольно-подвальные шу , но хочет разбавить нежные карамельно-сладко-сгушенковые🤣 шу, он как раз отличается, но угольность его приятна.... Возможно прав тот чел , который писал про сигл молты).... В пиалке запах намного , отдалённо напоминает шотландский виски))
Олнся Ш
Очень понравился, плотный, заваривается в нефть проливов 4 точно, без горечи (если не передержать), из гайвани аромат деревенских застарелых сухофруктов из груш и яблок из сундука, где то оттенки полежавшего горького шоколада, возможно кэроба
Алексей К
Брутальный дымный шу пуэр, не оставит никого равнодушным, буду заказывать еще
Tealover
Эталонный гунтин. Листья мелкие, листочек к листочку. Ровные, аккуратные. Вкус плотный, насыщенный, орехово-шоколадный, без сырости, и горечи. Настой густой, черный, слабомаслянистый. Чайной пыли практически нет, сырье очень понравилось. Держит 5 полноценных проливов "в нефть" по 15-25 сек. Однозначно рекомендую всем любителям крепкого пуэра. Это именно тот пуэр, которого ожидаешь от категории гунтин. Отдельно хотел бы поблагодарить команду Даочай за крайне оперативную обработку заказов - меньше двух часов.
Федор З
Старый шу. Профиль узнаваем. Древесно-столярный, Ментольно-ладанный и в носу и на языке. Распаренный лист в гайвани пахнет как бокал из под сингл молта. Ладанную ноту видимо один из рецензентов и назвал "кладбищем". Надо прикупить ещё.
Дмитрий Б.
Лучший! Еще и мажет хорошо 🙏
Пространство
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 10 грамм чая. Аромат в прогретой гайвани - подвал, погреб, перегной и сладкая ириска. После промывочного пролива проявились интересные ноты креозота в перемешку с углём, сладкой ириской, дубовой бочкой, пробкой от красного сухого вина и немного кладбищем (неожиданный, своеобразный и редкий запах в шу пуэрах, который можно ощутить только в листе после пролива). После 1 пролива в чахае - ароматы солёной карамели, бочки, пробки. В гайвани - Всё тоже, что после промывки, но в начале пропали ноты кладбища и появились ореховые, минеральные (соль) и землистые нотки, постояв немного, вернулись. Вкус - в каком-то смысле ощущается как вино, маслянистый, в меру строгий, довольно мягкий, но при этом насыщенный с лёгкой горчинкой, сладостью и кислинкой, всё в меру, чуть больше ощущается шоколадная нота (горчинка). Сложно передать, но это очень вкусный, при этом в меру сдержанный и всё же строгий шу пуэр. В аромате из чахая после 3 пролива - кленовый сироп, сливочное масло и совсем немного угля, в остальном примерно как и после 1и2 проливов. Выводы - описать его было не простой задачей. Во вкусе можно ожидать строгости, орехов, горького шоколада, солёной карамели (без сладости) и немного подвальных (кисельно-винных, водянисто-маслянистых, алкогольно-безградусных, дорогие сорта виски). Воздействие очень приятное, бодрое и согревающее, немного пьянящее своим вкусом и послевкусием. Если было можно, оценил выше 5 возможных и предоставленных баллов. 7 из 5
Hyuugo
Цена/качество на высоте, я так соскучился по хорошим шухам, без карамели, сливок и прочей ванили. Это хороший, по факту дефолтный шу, который хочется пить и пить. На вкусы я раскладывать не умею, но тут четко выраженный грецкий орех, точнее его перепонка, земля и немного минеральности. После 5 пролива в гости заходят чернослив и табак. Пил проливами в иссинце, без чахая сразу в пиалу, чтобы не потерять терпкость по дороге. Закидывал 7 грамм на 80мл, если кинуть меньше будет более выражен чернослив и в целом лайтовым будет. Короче, рекомендую)
Tealover
В сухом виде мне пах хлебом, в прогретом чайнике - орехом. В проливах раскрылся ореховым, сладковатым, с легкими оттенками шоколада. По ощущениям на языке - густой и сливочный. На пятом проливе во вкусе добавилась легкая фруктовая кислинка. Долгое орехово-сливочное послевкусие (сливочное как масло). Легко уходит "в нефть" с моей точки зрения, но ему это даже идет, ощущение сливочности только усиливается. Настой густой, тёмно-каштановый. Плотный, маслянистый, сливочный, с горчинкой на корне языка. В последующих проливах ореховые и сливочные ноты. В чахай чувствуется сладкий аромат фиников. Интенсивный, плотный, маслянистый шу. Отличный чай для всех, кому хочется бодрости в теле и яркости во вкусе.
Шипшик
7гр, кипяток, нисинтао 105мл. Приятный гунтин, пресс, при желании, можно разобрать руками. Аромат сухого листа торфяной, деревянный, слегка ореховый и кофейный. В прогретом чайнике кора и что-то кондитерско-фруктовое. После встречи с кипятком - шоколад с черносливом и земля. Чай терпкий, плотный, во вкусе чувствуются чернослив, шоколад, кофе, дерево.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
11185
1 870.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества