Хэй ча (Черный чай)

061013
Тяньфу или тяньцзянь цзинь фу – брикет традиционной ручной формовки из высокогорного сырья грейда тяньцзянь «Небесные острия» уезда Анхуа провинции Хунань. Благодаря ручной прессовке сохраняет целостность листа. «Небесные острия» пропекаются несколько сильнее, чем традиционные фучжуани, поэтому...
3 470.00 
за 1000 гр.
В наличии
+
061014
Ортодоксальный цзиньхуа фучжуань хэйча из высокосортного сырья. Сделан по традиционной методике вплоть до прессовки в кирпич. На поперечных срезах содержит естественно образующийся грибок Цзинь Хуа. В сухом листе и прогретом чайнике этот чай нельзя определить никак иначе как...
1 885.00 
за 500 гр.
В наличии
+
061019
Классический брикет хуннанской Хэй ча с ферментирующим грибком "золотой цветок". Сырье рейда Тяньцзинь "небесные острия" спрессовано вручную, поэтому формат гарантирует легкую работу с чаем и сохранность листа при отламывании. За время хранения, чай внутри обильно покрылся спорангием грибка...
2 290.00 
за 500 гр.
В наличии
+
061023
Не любите хэйча? Попробуйте этот чай. Знаете о хэйча все? Тоже попробуйте чай с центральной зоны Фужуншань. Вряд ли кто-то останется равнодушным, после пробования его. И даже если вы относились к хэйча скептически, где-то в мировоззрении обязательно произойдет сдвиг, и на категорию черного чая...
698.50 
за 50 гр.
В наличии
+
061024
Хэйча в бамбуковом листе с мягкой прессовкой. Легко раскладывается по отдельным листикам. Сухой лист зеленоватый, с бронзовым оттенком с интенсивной выраженной кислинкой вяленого кизила, сливы, алычи. В прогретой посуде первые верхние нотки - сушеные благородные грибы, в теле же камфарность...
11 585.00 
за 350 гр.
В наличии
+
061015
Спил традиционного Хуннаньского хэйча в бревнах. Вес одного спила от 650 до 700гр. В прогретой посуде шлейф из медицинского отвара, чурхчелы и ореховой смеси. Обданный кипятком становится интенсивно черносливовым, компотным, узваристым, с напористой кислинкой. Вкус плотный и сильный, можно...
3 250.00 
за 650 гр.
В наличии
+
061010
Год: 2017; Сорт сырья Анхуа Хей Ча – Тянь Цзянь «Небесные острия»; Вес полной корзинки 1000 г; Высота 800 метров над уровнем моря; Средний возраст чайных деревьев – 50 лет. Место в уезде – Местечко Наньцзинь, Озеро Тайчиху. Тайчиху расположилось высоко в горах, коими окружено со всех сторон....
15 600.00 
за 1000 гр.
В наличии
+
061020
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно" Хэй ча из Хуннань в классическом бревне уменьшенного формата. Большие бревна называются Цянь Лян хэй ча или "тысячаляневый чай" и весят они 31,25 килограмма. Это бревно в 10 раз меньше, и называется Байлян Хэй Ча "Столяневый чай" или "Столяневое бревно"....
15 625.00 
за 3125 гр.
В наличии
+
061022
Порционный уже распиленный из брикетов в малые кубики чай 2009 года . Перед завариванием кубик лучше раскрошить на пласты, так экстракция будет быстрее и равномернее. В сухом листе плотные кубики, на спилах виден не только лист, но и черенки. Аромат практически отсутствует. Только на прогрев...
400.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061017
Классический Любао Хэй Ча, ферментируемый в корзинах. Хранение в течение трех лет и естественная мягкая прессовка в корзинах спровоцировали размножение ферментирующего грибка Eurotium cristatum, спорангий которого легко визуализируется на чае. Любао с обилием цзинь хуа ценится выше, чем без. В...
350.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061021
Любао хэйча из корзинки внешним видом напоминает пуэр. Такие же темные ферментированные листики и стебельки. В аромате сухого листа крахмальные картофельные ноты. Не очень сильно откликается на прогрев дыханием. В горячей гайвани становится значительно интенсивнее, а доминанта полностью...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
География
Урожай

Последние комментарии

Филипп Б пишет:
Чудесный ягодный аромат. Рекомендую однозначно.
Артур пишет:
Ровный пуэр с ореховым профилем. Вкус мягкий, настой плотный маслянистый.
Елена Ж пишет:
А ещё из этого сита получается очень удобная воронка для насыпания крупнолистового чая в чайник с узким горлышком - достаточно просто снять фильтр
Никита К пишет:
Пить весной чаи Мэндин – отличная традиция, которую заложили ребята из DaoChai. Вот уже несколько лет исправно соблюдаю её. Ожидание жарких дней и...
Никита К пишет:
Аромат у выдержанных белых – нечто особенное. Шампанское по первичному впечатлению. Затем ярко выраженное вишневое варенье, а также косточка...
Смотреть все