Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023

Описание

Этот хэйча - высокогорный чай из района Му Ян Цзе 木杨界, который выращивается на высоте 900 метров над уровнем моря. Чай культивируется на склонах с каменистой почвой, что придаёт ему уникальный вкус и аромат, а влажное обжаривание идет на традиционной "семиочаговой печи" 七星灶, что проявляет дымный профиль чая.

Аромат сухого листа характеризуется маринадными нотами, интенсивной дымностью, намеками на деготь и ярко выраженными табачными оттенками. В прогретой посуде так же ощущаются маринадные и минеральные солоноватые ноты; при остывании появляется легкая дымность, а холодный аромат напоминает сушеные и прокопченные на ольховом дыму садовые фрукты.
При взаимодействии с горячей водой, чай раскрывает ароматы компота из сухофруктов и вяленых ягод, в частности черного изюма и чернослива, дополненные снова маринадной ноткой. Аромат настоя более сдержанный и минеральный, с нотками резины. Вкус настоя гладкий, без горечи, с преобладающей кислинкой.
Послевкусие чая отличается нотами компота из сухофруктов, где особенно заметен вяленый изюм, а также присутствует все та же характерная маринадная нотка, которая проходит линей через весь процесс чаепития. Шлейф аромата почти лишен дымности, но сохраняется особая солоноватость и минеральность, характерные для этого чая.

Вкусовой профиль

Овощные
Рассол/маринад
Жареные
Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты
Компот
Сухофруктовые
Чернослив Изюм
Минеральные
Резина

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай — настоящий кулинарный праздник: копченая рыба, балычки, хлебушек с корюшкой, зеленый шен, купанный в жидком дыме. Без подвала, без грибков, это не Хэй-ча — это настоящий гастрономический пикник в каждом глотке.
Евгений
#чайныйдвиж Купание в свежем ветре(так мне кажется интереснее звучит). Я завариваю все пробники по 10 гр. Есть шевелёвская титестерская парадигма что при крепком заваривании сразу будет понятно что и куда в чае выпячивает. Поскольку чай недешевый, и интересный, решил пропить его очень внимательно. Обращаясь к аромату сухого листа, необычных нот не выявил, на вид - лист красивый, много черенков. Обдав сухой лист кипятком, аромат становится солоноватым и арахисовым. Настой ближе к красному, сладкий аромат арахисовой пасты, чаюнь жирнейший, не уходит, держится маслом на поверхности напитка. Вкус плотный, никакой водянистости, абсолютный бульон. Во вкусе сырой арахис, рассол от малосольных огурцов, и чего-то еще(не выяснил что). Необычная хэй ча, удивительная, и вкуснейшая, в ней хорошо все, начиная от оливкового цвета листа, заканчивая ароматом и вкусом. Если "Крик" невероятный и понятный, то этот вообще что-то иное. Всем советую.
Намеренное перезаваривание - титестерский метод определения недостатков вообще. Но при переваривании все сильно упрощается в плане вкусооароматики. Недостатки выявятся, а преимущества не распознаешь.
Tealover
Пресс листа в ярком освещении темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый. Чай, который не влезает в рамки привычной классификации. Он и не должен, потому что что классификации всегда чтото оставляют вне себя, а этот образец и не зеленый и не хэй ча, а промежуточный вариант. Поэтому попробовать стоит, хотя бы для расширения представлений о возможном). Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между гуандунским улуном и классическим зелёным чаем типа сиху лунцзина. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами. Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить.В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла. Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным. Вкус объемный, плотный, маслянистый, сладковатый, с умеренной терпкостью. Присутствует ненавязчивая ягодная кислинка. Послевкусие освежающее, долгое. В среднем выдерживает 6-7 проливов. Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061041
7 620.00 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка