Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2022

Описание

Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая вкусовые характеристики.
Такие чаи отличаются отчетливыми аккордами из дымной группы аромата и сотканы из фруктовых, цветочных и медовых ноток. При этом вкус очень сбалансирован и конгруэнтен аромату, плотный, с выраженной кислинкой и легкой сладостью, с сильным ярким ощущением в горле после глотка.

В сухом листе этот представитель Цимэнь Гунфу выражает очевидную табачную нотку и черный вяленный изюм. В прогретой посуде только усиливает дымные доминанты, но проявляется компот из темных ягод и кислинку цитрусовой цедры. После обдавания кипятком дымность смягчается, на передний план выходит горячее фруктовое пюре из сливы, груши и темных ягод ежевики и черники. Вкус сладкий с кислинкой и легким дымным послевкусием. В шлейфе чернослив и финик.

Идеально подавать чуть остывшим до 60 градусов, так нюансы вкуса с выраженной кислинкой и сладостью будут более яркими.
Можно заваривать как проливом так и настаиванием. При настаивании важно не переборщить в пропорции чая, иначе профиль скроется за стеной таниности и терпкости чая. Рекомендуемая пропорция 4-5 грамм на 500-600мл, зависит от желаемой плотности.

Вкусовой профиль

Жареные
Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые
Груша Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Ягодные
Ежевика Черника/ голубика/жимолость
Сухофруктовые
Чернослив Финик/жожоба Изюм

Особенности

Партия:
май 2023
Провинция:
Аньхой 安徽

Комментарии

neuronin Текущая партия
Мелкая фракция с необычным запахом сухого листа. Чай балансирует на грани чернослива-сухофруктов и хорошего табака; брал ради второго - и получил, что хотел. Самый табачный красный на моей памяти. При передержке - выдает приятную слегка вяжущую горчинку, под которую самостоятельно подгоняет сладкий вкус чернослива/фиников. Питкий, в меру полнотелый, хотя назвать глубоким или тем более сложным - точно нельзя. Общая гамма ощущений после глотка - как от добротной ложки гречишного меда: сладкое, почти приторное послевкусие.
Мария Текущая партия
Думала будет прям табачно-копченый, но нет, доминируют все же сухофрукты, чернослив и изюм, в остывающей пиале ягодное варенье и карамель. Вкусом чай довольно суров, в нем выраженная таниность и присутствует небольшая кислинка. Попробую еще его заварить настоем.🤔
Не Молочный Улун Текущая партия
Очень мелкий,ломанный лист, плотный полноценный вкус. Копчёность не чрезмерна но дегтярный вкус доминирует. Для любителей не сильной копоти
Жареные Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Печеное яблоко Забродившие фрукты
Сухофруктовые Курага Чернослив
Broosnika
Очень насыщенно, непривычно. Настой - чернослив, дым, терпкий, слегка вяжущий. Не на каждый день, пожалуй, но опыт замечательный. Лист ломаный, мелкий, почти черный.
Жареные Дым/копоть
Сухофруктовые Чернослив
☯️Nikolay玉 Текущая партия
Интересный гунфухун🍵 В сухом виде прослеживаются подкопченые, дымные нотки🌫️, как у шен-пуэров, чернослив, слегка дегтево-табачные🚬 нотки - они скорее ассоциативные, сама фракция красного чая мелкая. 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 95-97 C⁰: В прогретой гайвани: подкопченый, дымный аромат, чернослив, немного 🤏 чувствуется аромат сухой вишни🍒 1 пролив (15 сек.): ржаная хлебная корочка🍞, чернослив, нотки костра🔥 (ощущения как в туманную погоду утром решил разжечь костер, вот такая ассоциация, как бы свежесть, влажность, но и одновременно дымность), в послевкусии отдаленные нотки копченые нотки, как у сыра🧀-косичка, немного попкорновых🍿 ноток; 2 пролив (30 сек.): очень похожи нотки, на традиционный аромат индийского, цейлонского или кенийского черного(красного) чая, стандартные, всем известные, не сложные нотки, немного терпкости, совсем чуть-чуть горчинки, дымные нотки. В послевкусии дымные, приятные нотки и та самая нотка, как от индийского, цейлонского или кенийского чая;  3 пролив (45 сек.): дымные нотки, чернослив, аромат и фактура чая гармонизировались. Послевкусие терпковатое, дымное, очень отдаленная ассоциативная нотка с сухой/сублимированной вишней. На фото показан цвет настоя третьего пролива. Данный гунфухун мне очень сильно напоминает Greenfield Magic Yunnan, так же в ароматике присутствуют дымные нотки и черносливные. Чай чувствуется 🍂осенний🍁, красные чаи вообще осенние, потому как согревающие🤗
Жареные Деготь Дым/копоть
Сухофруктовые Чернослив
Sunchaser Текущая партия
Прекрасный Цихун. понравился существенно больше чем его HQ версия. Да, она более сложная и меняется от пролива к проливу, но этот чай невероятно простой и мощный. и именно эта простота и подкупает. один из лучших красных в ассортименте ДЧ на мой вкус.
Александра Г Текущая партия
На мой вкус это не то, что хочется держать под рукой, но однозначно хороший чай. Надо быть аккуратным со временем, не забывать вовремя делать проливы, из-за мелкой фракции заваривается моментально, но и ооочень устойчив к проливам. Густой, дымный, насыщенный - соглашусь с тем, кто назвал его хорошей альтернативой сяоджунам. Он менее сладкий и хлебный, но более брутальный и интересный на их фоне.
Tealover
Очень живой, приятный и не резкий чай. Сухой лист - почти черные, с зелёным подтоном крупные жгутики. Аромат - томат, немного яблочного уксуса, сладость. На заднике - цветы, свежесть, легкая парфюмеры нота. Прогретый лист - свежесть, яблочный уксус, сладость. Настой янтарного цвета, прозрачный. Вкус многогранный: нежность, много свежих и неопределимых для меня цветов. Сладость, нота лимона - цитрусовость, кислинка и легкая горчинка. Обжаренные маковые семечки проглядывают в начале чаепития. Очень стойкий, выдерживает 8-9 проливов. Заваривали 7.5 г чая в чайнике из исинской глины (175 мл). Вода после фильтра с обратным осмосом, 95-98 градусов. Очень нежно, вкусно, сладко. Настраивает на рабочий лад и вдохновляет. Искусный чай:)) кто понял, тот понял:) Однозначно рекомендую!
Никита К Текущая партия
Аромат сухого листа классный: ягодное варенье с явно выступающей на первый план малиной и чёрными ягодами. После пролива довольно необычный: вяленые фрукты, кожа и дым. Вкус великолепен: дым и фруктовая щепа, цветочный мёд и цитрусовая кислинка в послевкусии. Друзья, сохраните этот чай в ассортименте. Это хорошая альтернатива дымному Сяо Чжуну.
Дмитрий Текущая партия
Столько эмоции, что забыл поставить оценку 😀 Чай заслуживает больше 5 звёзд. Чесно сказать, по началу думал, что дорого для цихуна, да ещё и мелкого такого порезанного листа, но когда выпил, все сомнения быстро ушли, заслуженно хорош!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0686
545.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка