Биндао Гу Шу, 2018

Описание

Профиль этого чая можно описать как компотно-сухофруктовый. Понравится ценителям именно таких составляющих в чае. В сухом листе вяленая груша. В горячей гавани компотные нотки с засахаренными фруктами. Обданный кипятком и вовсе компот из кураги и черного изюма, печеное яблоко. Вкус сладковатый на входе, чуть вяжущий на первых проливах, позже становится гладким. В послевкусии кедровый орех и яблочный компот. В шлейфе чернослив, изюм, компот и сахарные яблоки.

Вкусовой профиль

Ореховые
Кедровый
Свежие фруктовые
Яблоко Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем Компот
Сухофруктовые
Курага Чернослив Изюм

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Алексей Макаров
4 из 5. Исинский глиняный чайник 100 мл. Вода "Сунж". 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет древесно-компотно. На вкус яркая, но мягкая травянистая горечь, компотные ноты, травы, карамельки. Простой, но при этом довольно интересный, мощный шэн. Для сильных духом.
Chitatel
Брал пробник 10г. Первый раз заварил 5, пропил и не понял. Ожидал большего, а тут не вкусом не воздействием не удивил(мягко говоря). Думаю, вернусь позже и ещё раз заценю. И снова то же самое. В сухом виде после прогрева в горячей гайвани аромат чернослива. Первый пролив вкусный, классический Шен, который хочется сразу сделать второй пролив и тут он меня разочаровал, со второго пролива травянистость, терпкость, много зеленушности для 2018года. В каком то моменте на 5-6 проливе заметил на послевкусие после небольшой горечи сладкий привкус, как после кудина - это понравилось. В целом этот шен не мой. Он не плох - немного собирает и расслабляет. (Заваривал 90-95°, держал 5-10с, в фарфоровой гайвани и всё равно для меня это горький, зеленушный Шен) в Даочай есть интереснее позиции. Утром пил "Воспоминания из Иу" - вот это достойно.
Антон П
В этом чае нет ничего лишнего, он полон своей простотой, и этим он и красив, в сухом виде подкопченный чернослив, в прогретой посуде, уже появляется сладость кураги и песенного яблока, в процессе пития становится интереснее, не назову это печенной грушей, не настолько он мяког, немного вяжет, кислое зеленое яблоко, с абрикосом в пару, дополняется все это грейпфрутом, и на фоне замечена плотность такая смолистая тоже мне очень понравилась в нем, в общем чай без изъян, хороший качественный продукт, который можно уверенно рекомендовать
nadia
шен скромняга.. диаграмма вкусового профиля на сто процентов отрисовывает этот чай.. и не смотря на то что он всего лишь пятилетка, нет ощущения что он еще что-нибудь належит(ну это субъективно).. сухой - сплошной копченый чернослив, из гайвани после пролива камфора и чернослив, первый пролив минеральный солоноватый мягкий округлый с бархатистой терпкостью, со второго пролива легкая горчинка.. в дальнейшем не уходит ни в вязкость ни в горечь, ну и по другим фронтам особо не развивается.. как столовый наверное норм, тонизирует мягко, с 4ого пролива мог бы сойти за компот если бы было сладкое послевкусие..
Екатерина Щ
Крутой чай, сухофрукты, курага, приятная горчинка ягод в компоте. Раскрывается на 3-4 проливе.
Михаил М
Общий вкусовой профиль фруктово-минеральный. Сухой лист в прогретом чайнике пышет горячим яблочным пирогом с повидлом. Во вкусе переливается оттенками груши, искрится кислинкой цитрусовых по типу лайма или мандарина, отдаленно проскальзывают ноты мяты и лемонграсса, во второй половине чаепития набирает силу айвовая терпчинка. В пустом чахае оставляет шлейфовый аромат мелиссы, воздуха в саду после дождя. Чистый, словно изнутри сияющий солнечным светом цвет (я не умею культурно выражаться) фоне яркого летнего неба. Объемный и долгий, вдохновляющий и жизнерадостный. Попробовал один раз и сразу взял целый блин! Из личных наблюдений: лучше раскрывается в чайнике, чем в гайвани.
Дмитрий
Фарфоровая гайвань 120мл. 4г. чая. Аромат в сухом виде слабый, при этом нежный, слегка молочный и глубокий пыльно-сладкий с компотной кислостью. После прогрева появляется приятная фркюуктово - цветочная нота, больше всего напоминает персики, абрикосы и яблок. После промывочного пролива появляется аромат мёда в сотах, компота - варения, крахмала, арахиса (скорлупы) и немного животных ноток (шерсть, скот). После 1 пролива (питьевого) приятные ассоциации в аромате остаются и слегка трансформируются в сторону овощей (кабачок, томат, огурец). Вкус медовый, лёгкий, мягкий (с крахмальным, бархатным ощущением), после глотка постепенно оседает во рту лёгкая ведущая кислинка и компотное, цитрусовое, цветочное послевкусие. При длительном настаивании аромата в гайвани без воды, аромат аккомулируется и преобладает овощные и травяные ноты (сельдерей, дудник, свекла, томат) но и цветочно-фруктовые ноты также усиливаются. Отличный шэн, максимально нежный, без горечи, с еле уловимой терпкостью. Состояние воодушевляющее, пробуждающее и проясняющее сознание.
Травянистые Сухая трава/солома
Овощные Цукини/кабачок Сельдерей Огурец Томат
Пряные Мята/ментол
Ореховые Арахис
Землистые Свекла Картофель клубни/крахмал
Цветочные Липа
Свежие фруктовые Абрикос Персик Яблоко
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Мед
Sevoim
Исинец 190мл, пилигрим, 95°, 10г Аромат сдержанный, с нотами сухофруктов, ягод, легкого копчения, свежести и сухих опилок. Вкус плотный, маслянистый, обволакивающий, терпкий, вяжущий, с нотами кураги, чернослива и ягодного компота. Имеет приятное сладкое ягодное послевкусие. Выдерживает 9-10 завариваний Дает приятное состояние бодрости и собранности.
Древесные Сухая древесина
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага Чернослив
Иван
Чай уже совсем ушёл в старость , описание совсем не соответствует. Здесь горький шоколад , лёгкий шлейф кожи, если заметен чернослив может вяльная груша. Чаю явно не хватает влаги , пересушенный, очень удивился что чай хранится не в герметичной упаковке, а в деревянном лодке ( доступ к постороннем запахам 100% )
Добрый день, Иван. Одним из условий поддержания активности ферментации в шенах, шу и хэйча является доступность воздуха. Поэтому такой чай хранится в картонных коробках, бамбуке и других проницаемых для воздуха материалах. Как в Китае, так и у нас. В деревянных лотках под разломы чай не задерживается более нескольких дней.
Про пересушенность странно, так как чай с кунминских сухих складов (40-70%), что является для пуэра лучшими условиями. У нас тоже на складе долговременного хранения созданы гигростатичные условия с относительной влажностью 55-65%. Но отгрузка этого чая была совсем недавно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
02160
4 469.64 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка