Гу Шу Любао Хэйча, 2010

Описание

Гу Шу Любао обладает интригующим и привлекательным ароматом. Крупный сухой лист излучает бархатистость и мягкость, с нотками пыли, свежего картофеля в кожуре и горького шоколада. В прогретой посуде аромат становится еще более густым и привлекательным, с добавлением дегтярной ноты, влажной земли и скорлупы сухого фундука.
После встречи с кипятком чай заметно трансформируется, напоминая трансформацию профиля у темных улунов. Раскрывается на границе кондитерской и фруктовой группы с доминирующими древесными нотами в виде стружки, мокрой древесины, коры, скорлупы фундука, сладких нот ириски и горького шоколада. От пролива к проливу чай меняется, тяготея к винтажным древесно-пряным нотам с теплыми оттенками, напоминающими дорогие мужские духи.
Аромат настоя наполнен нотами овсяного печенья, какао и ириса, вызывая глубокий и согревающий эффект. Вкус на первых проливах немного минеральный и солоноватый, обладает объемным телом и шелковистостью. Послевкусие передает пудровость чая, дополняясь древесными и ореховыми нотками фундука. На выдохе отчетливо ощущается благородная древесина. В шлейфе зерновое печенье, добавляющее к общему профилю чая еще больше уюта и теплоты.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые
Фундук
Землистые
Пыль Влажная земля Картофель клубни/крахмал
Жареные
Деготь
Кондитерские
Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Неизвестный Неизвестец П
Прекрасный, изысканный и изящный чай Любао. Относится к темным, сильноферментированным Любао Ча, вдохновленным успехом черного чая Шу Пуэр. 5-5,5 грамм и примерно 80 мл воды. Температура фиксирована на 100° С. 7 завариваний в секундах: 5/5/5/20/30/40/180. Чайничек мастеровой Цзяньшуй Цзытао. Верхние ароматические ноты: отварной картофель, сливочное масло, спелый банан, изюм. Средние ароматические ноты: сырая древесина, корка черного хлеба, молочный шоколад, грецкий орех, мангал. Глубокие ноты: чернослив и финики, пшеничное печенье и спелая груша на послевкусии. В нулевом проливе нет никакой необходимости. Чай мелколистовой и сильноферментированный, быстро уходит в темные красно-коричневые тона, почти в нефть, на первом же проливе и не ослабевает аж до 5 заваривания! Текстура напитка плотная, насыщенная и густая. Во всем мягкость и приятное обволакивающее свойство. Вкус сладкий и мягкий. Состояние ясности мысли и полной трезвости. Чай хорош в любой ситуации, при любой погоде, в любое настроение! Пейте Хэй Ча и будте умиротворенными.
Тимур Гибадулин
просто хороший картофельный любао, без лишних изысков, чистый обычный и сбалансированный)
Ксения
Опять промах с категорией, это точно не любао :) По аромату и листу это чисто шу пуэр, только лист крупный как у старого деревенского шэна Но чай хорош! Классный! Мягкий, ароматный, древесный и земляной, хорошо держит пролив 4 звезды только из за того что по ощущениям это не классический любао
Melian
Аромат этого чая людей, незнакомых с хейча и шу пуэр, уже отпугнет: добротный, сухой и качественный подвал, свеколка и картошка. После прогрева в исинской глине быстро заваривается в нефть, напиток солидный и добротный. Трудно декомпозировать итоговый вкус, одно можно отметить точно: где-то мелькает влажная перегородка грецкого ореха. Этот чай точно нужно пить не на бегу.
Мария Б
Определенно один из лучших Любао, сразу определяется в топ любимчиков. Для меня Любао - отдельный вид искусства, и найти хороший очень даже возможно, но вот настолько уникальный вкусовой профиль нужно поискать. Дымный, пыльный погреб в аромате, очень чистый лист для такого вида чая, минимум пыльности сырья, идеального цвета настой, по-моему это идеальный суп для похода в горы, сидя у костра после тяжелого дня, не нужна никакая еда. Такому чаю важно не помешать разными благовониями, он как уникальная картина, которой нужен отдельный выставочный зал, чтобы ничто не отвлекало. А как прекрасно легким шлейфом накладывается послевкусие вяленых ягод и жареных орехов - это волшебство
Михаил Ф
Обволакивающее переплетение выдержанных ароматов. Сначала очень напомнил вкусовым и ароматическим профилем шен пуэры 2006г и более ранних лет марки Чанг тай, но со следующими проливами всё больше трансформировался именно в хэй ча.
Егор Е
Необычный и очень вкусный хэйча! Я не являюсь большим любителем хэйчи, но именно эта, по-истине вкусная и заслуживает вашего внимания!!! Дерзкий и бодрящий - это про него! Во вкусе данной хэйчи: вишня, кедровые орешки, миндаль, чуточку горького шоколада, какао бобы, горячий шоколад и древесность! В аромате: что-то сырое, ягоды, орехи и сухофрукты, которые прекрасно интегрируют со сливками! Довольно-таки легко пьется и приятно воздействует на организм! Правда совсем чуточку поднимает давление! Мягкий, приятный и вкусный! Советую попробовать всем!
Пряные Корица
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги Фруктовая щепа
Ореховые Миндаль Арахис Кешью
Землистые Торф Погреб
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Вишня
Юлия С
Года 2 назад пила Хэй ча с золотой плесенью. Совершенно иной вкус. Этот Хэй ча как-то больше смахивает на классический пуэр. Вкусно, но ожидания были другие… Тем не менее чай не плохой, буду дальше пробовать… древесно, Орехово, как и в описании)
Николай Е
А это точно хэй ча?) Аромат, вкус и цвет настоя стопроцентный, очень качественный, старый шу пуэр! И как по мне это прекрасно! Аромат сухого листа яркий, древесный, с нотами дегтя и орехов. Аромат переходит во вкус настоя. Дерево, кожура грецкого ореха, немного дегтя, лёгкая дымность, торфяные нотки, вот это все создает потрясающий, насыщенный вкус добротного, выдержанного шу пуэра. А вот от хэй Чи, совсем ничего не чувствуется. Послевкусие шикарное! На смену древесным нотам приходит свежесть и сладость кураги. При этом сладость держится довольно долго. Пробовал заваривать чай как проливами, так и варил. И варка показалась мне наиболее интересным способом, вкус раскрывается на все 100%. Для меня этот чай оказался находкой, однозначно лайк и в избранное!
Николай, это хэйча. По одной из классификаций по географии (см Хэйча в статьях) есть дяньгуйский регион, куда входят Юньнань и Гуанси. Это отсылает к сходству любао хэйча к пуэру.
Yury S
Гу Шу Любао Хэйча, 2010 https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=14795 6-7 / 100-110 Черноголовка сухая заварка: напоминает старый винтажный шу это бумажно-древесные, книжно-библиотечные, немного влажный погреб или подвал, пыльные крахмальные, свекольно-картофельные; прогретый чайник нисинтао: животные ноты, баранина, каре ягнёнка; после контакта с кипятком: леденцовая нота немного ментальная (конфета взлётная или театральная); из-под крышки: животные и молочные ноты, козье молоко; второй пролив крепкое долгое настаивание: отчётливо аромат чернослива; последующие проливы быстрый слив: настой темный густой, плотный наваристый, с каждым проливом раскрывается всё лучше, выдерживает много проливов не уходит, что свидетельствует о силе гу шу деревьев. даёт или даже дарует мощное гармоничное состояние, которое одновременно объединяет в себе все чайные состояния от сосредоточенности до умиротворения, от тонуса до расслабления и опьянения, мягкий и сытный. ценителям классического любао к ознакомлению однозначно!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
061044
744.00 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка