Любао Хэйча "Биньлан сянь", Динмин, 2016
Описание
Это хэйча от небольшого производства Динмин Любао, владеющего собственными посадками чая на экологически чистых высокогориях близ деревни Сылюцун 四流村. Состаривание происходит на собственных складах в бамбуковых корзинах по 2,5кг.
В сухом листе землистая сладкая свекла, торф и палая листва. На фоне кондитерские оттенки какао и бисквита. В прогретой посуде те же свекольные нотки, добавляются сладкие и приятные крахмальные кисельные и ореховые фундучные. При обдавании кипятком в горячей фазе земля и крахмал, плавно наплывают сливочные нотки топленого молока и пломбира, которые часто есть в удачных шу пуэрах. А уже остывший лист дает жареные нотки обугленной древесины и копоти. Настой с прекрасным кондитерским букетом - вафли и вареное сгущеное молоко. Настой с древесной плотностью, очень маслянистый по тактильности, с легкой кислинкой на первых проливах. Позже настой становится шелковистым без определенных доминант вкуса. В послевкусии влажная земля и сладкий кондитерский ирис. Шлейф интенсивный, чуть сливочный с ярким вареным сгущеным молоком и забродившими фруктами.
Стоек к проливам.