Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019

Описание

Бинлань Сянь Хэйча "Аромат ореха бетеля" предлагает сложный ароматический профиль. Этот профиль в классификации хэйча носит название "аромата орехов бетеля", и чай хорошо подкрепляет такое название.
Аромат сухого листа объединяет характеризуется медицинскими оттенками пряных и землистых ноток, дополненный терпкостью горького шоколада и влажного дерева. В прогретой посуде аромат сохраняет свою основную характеристику, но обогащается пыльной землей и погребом, что типично для любао.
При взаимодействии с горячей водой чай исключительно напорист и резок, с медицинскими и йодистыми аспектами, а также нотками креозота и древесных шпал. Аромат настоя дополняется мокрой древесиной с тонкой ноткой морского воздуха. Настой невероятен по балансу и тактильным ощущениям, крайне обволакивающий, бархатистый, с выраженной сладостью и игривой кислинкой, что делает его очень запоминающимся.
Послевкусие древесное, сочетающее влажную землю, торф и мох, усиленное сладостью кондитерского ириса. Шлейф аромата мощный, с доминированием влажной древесины, хвои и смолистых нот.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Погреб
Жареные
Деготь Древесный уголь
Морские
Йод
Кондитерские
Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Ростислав П
Чай очень сильно впечатлил! В описание сказано, что "Аромат ореха бетеля" формализованное название в классификации хэй ча. Посоветуйте, пожалуйста, где про эту классификацию можно почитать подробнее. Заранее спасибо!
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 6,5 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- дерево и чуть аптеки. Прогретый- пыльная аптека с прогорклой камфорой. В проливах- йодистый, городские шпалы, торф, гарь угля, торф. Дерёт горло. Не поняла его совсем.
Андрей 荼 山 天
1пролив: Чет я вообще не понял этот чай. По мне так мелкая фракция из пакетика грузинского чаю 🧐😏 Первое знакомство прошло в никуда 👎🏻 В дали немного подвала с пылью, но это далеко , метров в 50, считай его нет. 2 пролив: Пока восторга нет. Появилась табачность во вкусе. Более или менее в горячем виде еще ка кто. В холодном ни как. Запах как от скорлупы ореха в земле. Но не сильно, нейтрально. Ноты аромата и вкуса Lite. Появилось чайное состояние, небольшое. Уже Подумываю выкинуть в Мусорку и перейти попить Шу... 3 пролив: Во вкусе присутствует типа древесного шершавого послевкусия. Ноты и аромат те же. В послевкусии присутствует как будто пьешь табачную воду с легким вкусом. Напомнил этот чай мне низкосортную точу с мелкой фракцией от МЧ. 4 и последующие проливы: Чай не впечатлил. Такого Любао я еще не пил. Есть с чем сравнивать (Гаодзи Любао Шу Ча 2000 года.) если 3 словами то чай из пакетика, табачная вода, шершавость во вкусе... 3 бала с натяжкой. Остались 5 грам попробую позже в исине. Далеко позже 😐
Артем К
Очень крутой чай! Получил удовольствие от питья , аромат ореха бетеля это как фундук и гудрон , плюс нотки дерева! Мне в настое слышался этот орех и ещё цукини печеный! Заваривал по классике , но в чайнике , может это показало мне вкус овощей! В целом , получил приятные впечатления, по состоянию легкий тонус и приятное ароматно -сладкое послевкусие , ждал большего; но получил тоже нормально!
Овощные Цукини/кабачок
Пряные Черный перец Анис
Древесные Древесная стружка
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Земля Погреб Картофель клубни/крахмал
Жареные Деготь Древесный уголь
Кондитерские Зерновое печенье
Никита П
Вкусно, выдерживает много проливов. Шу-пуэр не достаю уже несколько дней. Хорошая цена
lqnx
Посуда:Дэхуа 75 мл 5 грамм 100° Время Заваривания:15\20\25\30\40 Аромат:Сухой-Фундук,Миндаль,Древесина,Землистость,Бадьян. Прогретый-Камфора,Бадьян,Гвоздика,Фундук. Вкус:Бадьян,Гвоздика,Камфора,Тёмный Шоколад,Фундук,Фрукты,Древесина,Землистость. Настой:Плотный.
Дмитрий А
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
nadia
чай мелкой фракции, сухой имеет амброво-благовонный аромат и в прогретой гайвани запах аналогичный.. при заваривании и в пиале запах трансформируется в кисловатый, разнотравный, банный слегка с ноткой сырого теста.. вкус у настоя(длинные проливы на 100гр) горько-кисловатый, солоноватый, минеральный, пыльный, немножко с ноткой еловой или сосновой коры.. настой тянучий маслянистый со второго пролива со сладковатым послевкусием.. в целом чай сбалансированный и умеренный такой по всем фронтам - никакие оттенки не выпирают
Дмитрий
Заваривал 6.6гр. чая проливом через фарфоровая гайвань на 120мл. кипятком. В сухом виде очень приятный сладкий, древесно - ореховый аромат + молочный шоколад. После прогрева из гафвани добавляется ноткс теста для здобной выпечки. После 1 пролива к дереву и орехам добавляется подвал, корнеплоды, древесная кора (напоминает вишню) и опавшая листва. Пустой чахай издаёт сладкий древесно - маслянистый аромат, один из любимых в Шу пуэрах и Хэй Ча! Настой имеет бархатистую основу, маслянистость, сладость, что-то от батата, подвальную нотку и мягкость липовой веточки без коры. После 3 пролива в аромате из гайвани постепенно нарастает аромат пресного водоёма и осенней лесной наст ил. Во вкусе так-же произошли изменения, появилась компотная составляющая, схожая с сухофруктами груши, яблока и сливы. Приятный согревающий и продающий доброе настроение чай!
Древесные Хвоя Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Землистые Торф Мох Погреб Картофель клубни/крахмал Палая листва
Свежие фруктовые Вишня Яблоко Груша
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Чернослив
Кондитерские Какао/шоколад
Михаил М
Чай необычный. Здесь можно встретить черты, сходные с шу пуэрами, есть травяные нотки, но в то же время понятно, что это хэй ча. Нет большого смысла пить его проливами, нет большого смысла использовать фарфор - можно настоять чай во всём объёме воды сразу, либо использовать варку. 7 граммов хватает на 600-700 мл, но это очень субъективно, можно и на больший объём растянуть. Промывать чай нужно внимательно, но это не убережёт Вас от мутного осадка, который прибивается ко дну, но не оседает полностью. У чая есть молочные нотки в запахе пара и сливовое послевкусие.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061025
472.00 
В наличии
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует