Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019

Описание

Бинлань Сянь Хэйча "Аромат ореха бетеля" предлагает сложный ароматический профиль. Этот профиль в классификации хэйча носит название "аромата орехов бетеля", и чай хорошо подкрепляет такое название.
Аромат сухого листа объединяет характеризуется медицинскими оттенками пряных и землистых ноток, дополненный терпкостью горького шоколада и влажного дерева. В прогретой посуде аромат сохраняет свою основную характеристику, но обогащается пыльной землей и погребом, что типично для любао.
При взаимодействии с горячей водой чай исключительно напорист и резок, с медицинскими и йодистыми аспектами, а также нотками креозота и древесных шпал. Аромат настоя дополняется мокрой древесиной с тонкой ноткой морского воздуха. Настой невероятен по балансу и тактильным ощущениям, крайне обволакивающий, бархатистый, с выраженной сладостью и игривой кислинкой, что делает его очень запоминающимся.
Послевкусие древесное, сочетающее влажную землю, торф и мох, усиленное сладостью кондитерского ириса. Шлейф аромата мощный, с доминированием влажной древесины, хвои и смолистых нот.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя
Землистые
Пыль Торф Мох Влажная земля Погреб
Жареные
Деготь Древесный уголь
Морские
Йод
Кондитерские
Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Михаил П
🫖4г - Цзяньшуй 70мл🫖 ⚪️Сухой: Мох Бетель? Влажный мшистый лес с молодыми ёлочками 🔴Прогретый: Свежесть леса после дождя в солнечный день Совсем немного сдобренный грибными ароматами Бетель (да, реально, кто знает как он пахнет, найдет здесь его, но только аромат свежего, не сухарей) Подостыв выдает даже легкую ментоловость ⚫️После кипятка: Тот же лес Земля Очень переливчатая и приятная свежесть Шлейф на пиале: Вареная сгущенка и ириска
Tealover
Если кратко: чай для меня поворачивался то землистым боком, то ореховым, и с каждым проливом становился чуть свежее. А если подробно… Попробовал этот чай сегодня с утра. При знакомстве с ним в Ча Хэ уловил землистость и ореховые нотки, но в целом аромат был тихий и ненавязчивый. Всего успели сделать девять проливов. Первый был по цвету темно-коричневый, тёплый, с рыжиной. Аромат для меня был очень похож на сухой лист, но гораздо более выраженный. Вкус землистый, с оттенком грецкого ореха. Лично для меня эти две черты были самыми яркими на протяжении всего чаепития, и то одна выходила вперёд, то другая. Послевкусие из терпкого переходило в сладковатое. Второй пролив по цвету был как шоколадный сахарный сироп, вязкость несколько повысилась по сравнению с первым. Аромат стал тише и мягче. Из вкуса грецкий орех спрятался совсем, и вперёд вышла землистость, терпкость и легкая горечь. Послевкусие терпкое, с лёгкой, едва заметной горечью. Третий пролив стал несколько светлее с рыжее. Аромат примерно такой же, как у второго пролива, если не тише. Вкус вернулся к грецкому ореху, но теперь был больше похож на его шелуху. Четвёртый пролив был ещё чуть светлее, аромат для меня почти не изменился. Вязкость если поменялась, то едва заметно. Вкус - снова грецкий орех, но уже легче и свежее, что выделило этот пролив из остальных. Послевкусие тоже грецкого ореха. Для себя отметил, что этот пролив слегка «подвязывает», танины сделали своё дело:) Пятый пролив был похож на четвёртый, но по цвету был светлее, а грецкий орех слегка усилился. Послевкусие из терпкого перешло в слегка-слегка сладковатое. Шестой пролив был ещё светлее, аромат был слабый, едва слышимый. Вкус одновременно заземлился и освежился. Седьмой пролив был ещё чуть светлее, слегка красноватый. Вязкость, показалось, слегка уменьшилась. Аромат совсем утих, а по вкусу мне пришёл прямо грецкий орех как по вкусу, так и по послевкусию. Восьмой пролив был заметно светлее и слабее, вкус - тише. Послевкусие было терпким. На девятом проливе чай совсем устал. Вязкостью для меня был сравним с водой, цвет был прямо рыжий-рыжий. Вкус - грецкий орех, но слабый. В ретроспективе я могу сказать, что чай хороший, но мне лично этот вкусовой профиль не так сильно полюбился. На мой взгляд, если нравится профиль шу пуэра, но он сам сбивает с ног мощностью своего вкуса, то этот чай может вполне понравиться. Я бы остановился на 7-8 проливах. Колебания вкуса есть, но я бы сказал, что они похожи на затухающую синусоиду с изначально небольшой амплитудой:) понимаю, что в этом чае пузырьки не важны, но мне было интересно наблюдать, как они от пролива к проливу распределялись по внутреннему периметру пиалушки. То в одну кучку, то диаметрально противоположно, то равносторонний треугольник, то правильный многоугольник (11-13 углов насчитал, вроде как), то в равнобедренный треугольник. Красота:) могу рекомендовать!
Стравинский И
Очень необычный чай, впечатляющий в первую очередь глубиной изменений аромата - от простого землистого в сухом листе до йодистых, камфорных и дымных оттенков, сильных, но не чрезмерных, плавно перетекающих друг в друга и друг друга дополняющих. Вкус чуть сладковатый, тело полное. Очень приятный, плотный чай "с характером", но понравится он не каждому.
Ростислав П
Чай очень сильно впечатлил! В описание сказано, что "Аромат ореха бетеля" формализованное название в классификации хэй ча. Посоветуйте, пожалуйста, где про эту классификацию можно почитать подробнее. Заранее спасибо!
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 6,5 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- дерево и чуть аптеки. Прогретый- пыльная аптека с прогорклой камфорой. В проливах- йодистый, городские шпалы, торф, гарь угля, торф. Дерёт горло. Не поняла его совсем.
Андрей 荼 山 天
1пролив: Чет я вообще не понял этот чай. По мне так мелкая фракция из пакетика грузинского чаю 🧐😏 Первое знакомство прошло в никуда 👎🏻 В дали немного подвала с пылью, но это далеко , метров в 50, считай его нет. 2 пролив: Пока восторга нет. Появилась табачность во вкусе. Более или менее в горячем виде еще ка кто. В холодном ни как. Запах как от скорлупы ореха в земле. Но не сильно, нейтрально. Ноты аромата и вкуса Lite. Появилось чайное состояние, небольшое. Уже Подумываю выкинуть в Мусорку и перейти попить Шу... 3 пролив: Во вкусе присутствует типа древесного шершавого послевкусия. Ноты и аромат те же. В послевкусии присутствует как будто пьешь табачную воду с легким вкусом. Напомнил этот чай мне низкосортную точу с мелкой фракцией от МЧ. 4 и последующие проливы: Чай не впечатлил. Такого Любао я еще не пил. Есть с чем сравнивать (Гаодзи Любао Шу Ча 2000 года.) если 3 словами то чай из пакетика, табачная вода, шершавость во вкусе... 3 бала с натяжкой. Остались 5 грам попробую позже в исине. Далеко позже 😐
Артем К
Очень крутой чай! Получил удовольствие от питья , аромат ореха бетеля это как фундук и гудрон , плюс нотки дерева! Мне в настое слышался этот орех и ещё цукини печеный! Заваривал по классике , но в чайнике , может это показало мне вкус овощей! В целом , получил приятные впечатления, по состоянию легкий тонус и приятное ароматно -сладкое послевкусие , ждал большего; но получил тоже нормально!
Овощные Цукини/кабачок
Пряные Черный перец Анис
Древесные Древесная стружка
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Земля Погреб Картофель клубни/крахмал
Жареные Деготь Древесный уголь
Кондитерские Зерновое печенье
Никита П
Вкусно, выдерживает много проливов. Шу-пуэр не достаю уже несколько дней. Хорошая цена
lqnx
Посуда:Дэхуа 75 мл 5 грамм 100° Время Заваривания:15\20\25\30\40 Аромат:Сухой-Фундук,Миндаль,Древесина,Землистость,Бадьян. Прогретый-Камфора,Бадьян,Гвоздика,Фундук. Вкус:Бадьян,Гвоздика,Камфора,Тёмный Шоколад,Фундук,Фрукты,Древесина,Землистость. Настой:Плотный.
Дмитрий А
Офигенный чай, бетель я не пробовал, и тут какой-то прикольный чернослив мне почувствовался, прямо почти компот (со сластинкой, кислинкой, фруктовыми-сливовыми нотками) в гармоничном сочетании с землей и прочим погребом. Кайфы!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
06 декабря работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
06 декабря работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 декабря работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061025
472.00 
В наличии
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка