Зеленый китайский чай

В Китае зелёный чай – рекордсмен по внутреннему потреблению. Прекрасно утоляющие жажду в весенне-летний период, чаи этой категории – кладезь витаминов и антиоксидантов. В этом они рекордсмены, о чём свидетельствует ряд исследований. География его производства весьма обширна, но большая часть собирается и производится только весной – с февраля по начало марта. Цена на один и тот же чай может отличаться в десятки раз в зависимости от даты сбора. Китайский зелёный чай – это огромное сочетание вкусов, от сладких до терпких. Чаще нежные и лёгкие, эти чаи требовательны к завариванию и качеству воды, но если всё сделать правильно, они подарят прекрасное самочувствие, освежат летним днём и взбодрят утром.

Вы можете купить свежий зелёный чай в магазине daochai.ru. Мы поставляем его напрямую из провинций Китая. Оптимальные условия хранения сохраняют витамины и свежесть чая, а специальная упаковка позволит хранить его в домашних условиях. Фотографии чая всегда актуальны и соответствуют тому, что вы заказываете. Консультанты интернет-магазина с радостью помогут вам с выбором на основе предпочтений, а быстрая доставка по Москве позволит наслаждаться напитком уже вечером. Определиться с выбором помогут отзывы независимых покупателей.

0550
"Серебрянные нити" - юньнанский зеленый шайцин из одноимённого эндемика чайного дерева. Несмотря на то, что это шайцин, которые обычно не отличаются очевидным ароматом и часто служат основой для дальнейшей ароматизации, Инь Сы самодостаточный и вкусный чай. Особую ценность представляет...
370.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0517
В сухом листе чай представляет слабо скрученные шарики зелёного цвета с белыми ворсистыми участками почками. Аромат ненавязчивый, сладкий, печеный, со свежими овощными нотами на фоне. В горячей гайвани усиливает доминанты свежего сладкого печенья, молодого горошка и зеленых овощей-гриль. Чай...
324.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0530
Сбор: конец февраля 2024 года. Новая партия в ассортименте с апреля 2024. В марте 2024 была другая партия. Ранний зелёный чай из Юньнани (округ Пуэр), производимый из растительной массы культивара чайного дерева Юнканг №10. В стандарте сбора почка и первый молодой лист или просто почка...
395.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0557
Первый зеленый юньнаньский чай 2024 из культивара Юнканг №10, из которого изготавливается большая часть местного чая. В стандарте сбора преимущественно флеши из почки и двух первых листиков. Это зеленый чай шайцин, то есть финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей...
380.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0558
Первый зеленый чай из Юньнани, собранный в первой половине февраля из культивара C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】и приготовленный по технологии зеленого шайцина, когда финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей и духовых шкафов. В стандарте сбора...
570.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0504
Чжу Е Цин – самый узнаваемый на слух чай из Сычуани. В сухом листе – классические глянцевые приплюснутые сабельки зеленых оттенков с интенсивным травянистым ароматом. Обладает выраженной кисловато-цитрусовый ноткой в заваривании и огурцовым освежающим послевкусием. В настое несет мощную...
2 401.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0510
В сухом листе красивые молодые побеги 10-12 мм с почкой и припочечным листиком или двумя. В аромате мягкие клеверное-травянистые оттенки, сухое печенье. После обдавания кипятком в чае проявляется та нотка, которая остается уже до самого конца во всех проявлениях. Вместе с фоновыми кислым щавелем...
890.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0541
Первый сбор Дунтин Би Ло Чунь второй половины февраля с восточной части горы Дунтин Шань на берегу озера Тайху в окрестностях прекрасного города Сучжоу. Это ортодоксальное место Изумрудных спиралей, история которых насчитывает более 1000 лет и уходит на рубеж династий Тан и Сун. Для изготовления...
2 304.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0522
Традиционно самый ранний сычуаньский чай. Этот экземпляр собран и приготовлен в середине февраля. А цена его несколько ниже, чем в прошлом году. Напопмним, в прошлом году была холодная погода, что отразилось на урожае чая. Мастером этой сладкой росы является один из лучших астеров технологово...
2 095.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0559
Это лучший чай первого сбора в 2024 году от Хуан Цимэй, мастерство которой признано нематериальным культурным наследием региона Миншань. Собирается в черте заповедника Мэндиншань на высотах около 1200 метров в период низких температур, когда чайное растение только пробуждается. Время сбора -...
3 272.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0510
В сухом листе небольшие иголочки-флеши: почка-лист и почка-два листа. 2,5-3см длиной. Цвет ярко-зеленый, салатовый, а почки и внешняя поверхность листовой пластинки покрыты белым ворсом. Аромат с легкой травянистостью и с цветочной бархатистостью: цветы клевера, амарант. Травянистости меньше,...
876.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0510
В сухом листе красивые молодые побеги 10-12 мм с почкой и припочечным листиком или двумя. В аромате мягкие клеверное-травянистые оттенки, сухое печенье. После обдавания кипятком в чае проявляется та нотка, которая остается уже до самого конца во всех проявлениях. Вместе с фоновыми кислым щавелем...
1 417.50  740.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Тип зеленого чая
Формат выпуска
География
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

Шипшик пишет:
Фарфоровая гайвань 130мл, 7гр, кипяток.
Аромат сухого листа: булочка с корицей, земля, погреб и как будто немного рассола.
Аромат из горячей...
Михаил Л пишет:
Эти чайные головы отменного качества, хорошо держат проливы, приятные на вкус. Заваривал в исинском чайнике, первый пролив (для раскрытия чая)...
Чайник пишет:
Заваривал в исинце, не понял совсем. Ощущается старина и кислые мотивы.
Слава пишет:
Офигенские пиалы!
За свою цену вообще одни из лучших. Приятный тонкий фарфор и отличная форма хорошо раскрывает ароматику светлых чаев. Плюс...
Михаил Ф пишет:
При встрече с кипятком заварка пахнет древесиной взрослого, но еще не старого дерева. Аромат достаточно плотный, сочный и сладковатый. После...
Смотреть все