Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль

Описание

Сбор: конец февраля 2024 года.
Новая партия в ассортименте с апреля 2024. В марте 2024 была другая партия.
Ранний зелёный чай из Юньнани (округ Пуэр), производимый из растительной массы культивара чайного дерева Юнканг №10.
В стандарте сбора почка и первый молодой лист или просто почка (соотношение 2 к 1).
В сухом листе аромат «бархат» – это сдобно-цветочные нотки. Такое же поведение чая в горячей среде, но усиливается доминанта. Обданный кипятком – аромат сливочной выпечки и нежных цветов. Вкус объёмный, при определённом режиме заваривания может дать горчинку, но она уверенно переходит в очевидное сладкое послевкусие. Сам настой пахнет весной. Именно такой воздух на улице периода ручьёв, когда деревья уже пускают сок по жилам и готовятся давать почки.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
апрель 2024
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Евгений Л. Текущая партия
Аромат сухого листа - сено, луговые цветы Аромат прогретого листа - выпечка, сдобная булочка Аромат и вкус в проливах - овощная база, водоросли, умами Свежий, ароматный маофен, весьма неплох, мне не очень нравится в нем явная нота водорослей и выраженная терпкость, замечаю это именно в маофенах. Обожаю все зеленые за их Ци- сильно стимулируют, концентрируют, разгоняют тело и голову, отлично для активного времяпрепровождения)
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек Овощи гриль Овощной бульон
Цветочные Полевые/луговые цветы
Морские Водоросли
Кондитерские Зерновое печенье
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Даниил С Текущая партия
Отличный зелёный за отличную цену, нежный и мягкий, цветочно-травяные-овощные ноты преобладают, этот чай советую тем кто только знакомится с миром зелёного свежего чая
Николай Ш К партии: март 2024
Супер бюджетный и супер вкусный. На вид - тёмный, по ощущения - светлый. В аромате - клевер, во вкусе - горошек. Можно залить 70с, можно - комнатной и оставить на ночь. Универсален и доступен!
Мария К партии: март 2024
Хороший ароматный зеленый. В нем доминируют овощи, печеный на гриле кабачок, сладкий перец и чуточка томата, но так же очень отчетливая сладкая выпечка и сливочная нота. По мере проливов уходит в свежую траву и полевые цветочки. Вкус плотный и насыщенный, сладковатый с небольшой терпчинкой.
☯️Nikolay玉
С ходу понятно что данный зеленый чай🍵 свежей сборки, внешне листочки и почки некоторые с белым ворсом и аромат более насыщенный 🙂 В сухом виде, как только открыл упаковку, первая нотка, которая проявилась - это валеный/малосольные томат🍅, потом немного побыв на воздухе в чае проявилась нотка тыквенных семечек🎃, еще уловил аромат горошка/стручковой фасоли. Завариваю данный зеленый чай, так как он очень свежий, этого года сбора, то t⁰ воды будет ≈ 75-80 C⁰ В прогретой гайвани наблюдается овощное рагу 🍲, чувствуется аромат болгарского перца🫑, вареной кубиками картошки🥔, консервированная фасоль🫘 и немного молочного горошка🫛  В 1 проливе (15 сек.) чувствуется овощные нотки (томат малосольный, горошек) в послевкусии появляется легкая, очень слабоощутимая, цветочная сладость как у клевера☘️ примерно. Во 2 проливе (20 сек.) во втором проливе добавляются интересные оттенки, характерные для некоторых зеленых чаев: цветочная нотка🏵️, типичная нотка дачных цветочков, вспоминается лето🌄, которое вот уже совсем скоро 😃 небольшая горьковатость, которая никак не акцентирует на себя, овощных ноток не наблюдаю в данном проливе, чувствуется также крахмальность в фактуре пролива. В 3 проливе (25 сек.) цветочно-терпкая нотка, травянистая нотка, немного крахмальности. Но овощей не почувствовал.  Долгоиграющий зеленый чай, в горечь, при такой температуре воды заварить не смог, что уже отлично 👍 на втором фото представлен цвет настоя 5-го пролива. Отличное аромодополнение🪔 к зеленым чаям являются сишань сандал любой: австралийский, из Тонга или Фиджи ☺️
Травянистые Свежая трава
Овощные Сладкий перец Зеленый горошек Томат Овощной бульон Рассол/маринад
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
Егор К К партии: март 2024
Кстати 5/5 Забыл оценить
Егор К К партии: март 2024
Вкуснейший А аромат сногсшибательный
Артем К К партии: март 2024
Поддерживаю ребят, про ноты овощей забыли? Как обычно юнаньские первые чаи дают яркую овощную ноту, ее мало кто любит. В сухом листе тут у нас кабачки , овощи гриль. Завариваешь - они не уходят , просто добавляется трава , цветочки. Чай бодрит, его хорошо пить из гавани , маленькие почки очень красивые . Обычный столовый чай на утро и день, советую попробовать новичкам - 4 мощных пролива , до 5-6 протянет точно
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Томат Овощной бульон
Цветочные Полевые/луговые цветы
Михаил Ф К партии: март 2024
В сухой заварке слышится переплетение овощных ароматов. После обдавания кипятком из гайвани очень устойчиво запахло (на первом месте) томатами со все теми же нюансами овощей на втором плане. В проливах сначала всё те же овощи, которые с каждым следующим завариванием постепенно угасают, передавая первенство очень свежему, сочному вкусу молодого зеленого чая; в последних проливах овощная мелодия уже совсем не слышна, а ощущается только этот звонкий весенний зеленый вкус. Хороший выбор за небольшую стоимость.
Виктор Алексеев К партии: март 2024
Я не являюсь знатоком, хотя пью купленные в обычных супермаркетах различные сорта зеленого чая уже около 30 лет. Сейчас, впервые в жизни попробовал чай нового урожая «Маофен Юнканг №10 -Ворсистые пики, 2024 февраль». По сравнению с другим «обычными» бюджетными сортами чая, которые мне доводилось пробовать, этот молодой чай отличается, во -первых изумительным вкусом, а во -вторых кристальной прозрачностью и нежным желто-зеленым цветом. Завариваю классическим способом «пролива» в стеклянном фирменном чайнике. Использую мягкую бутылочную воду для детского питания, доведенную до кипения и затем охлажденную до 80 С. На 200 мл воды беру примерно 2 г чая. Перепробовал несколько вариантов экспозиции. Возможно, в силу многолетней привычки употребления крепко заваренных дешевых сортов, уникальный вкус чая «Маофен Юнканг» я прочувствовал только при первой экспозиции около двух минут. Дальнейшие проливы уже выдерживаю меньше - около одной минуты. Отличительный вкус проявляется примерно в трех сливах по 200 мл, каждый. Таким образом, 2 г чая нам хватает для утреннего завтрака на трех человек. Предвижу резкую критику со стороны экспертов, дескать, сливать первую заварку нужно сразу, когда все листики опустятся на дно и раскроются, то есть примерно через 20-30 секунд. Однако, мой хороший друг, знаток и ценитель элитных сортов зеленого чая, по этому поводу говорит, что для того чтобы различать все тонкости слабо заваренных сортов чая с маленькой экспозицией, нужно достаточно долго «тренироваться» на различных сортах чая и на разных способах заварки. Для «невежд» типа меня, нужно заваривать так, чтобы получать наслаждение новым ароматом и послевкусием. Что я и делаю. По моим ощущениям чай «Маофен Юнканг» обладает ароматом, чем-то напоминающим мороженое «крем-брюле» с кедровыми орешками. Немного горчит, но очень приятно. Послевкусие сохраняется долго. Очень бодрит. Самое главное, что после одной двух утренних чашечек этого чая жизнь раскрашивается в желто-розовые тона и настроение заметно улучшается. И это несмотря на возможные ошибки в способе заварки.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0530
395.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества