061305
Черный чай или “Хей ча” – один из самых долгожителей среди китайских чаев и, пожалуй, самый неоднозначный чай. С одной стороны – ершистый грубый вкус с кисликой, с другой – хороший стимулятор, освежающее и жаждоутоляющее средство. В редакции “Чайного Канона” династии Мин указывается на черный...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061001
Хуннаньский черный чай хейча в брикетах по 200гр ручной прессовки. Чай известен своей технологией культивирования специального плесневого грибка Цзинь Хуа “Золотой цветок”. Брикет “цветет и пахнет”. Между слоями чая обилие колоний “золотого цветка”, который буквально сыплется с брикета. Чай...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061002
Хуннаньский молодой черный чай хейча в брикетах по 700гр. Чай известен своей технологией культивирования специального плесневого грибка Цзинь Хуа “Золотой цветок”, что и отражено в названии. Между слоями чая присутсвуют колонии “золотого цветка”. Чай упакован помимо картонной коробки в плотный...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061003
Черный пресованный чай от старейшего производителя этой категории чая. Небольшие брикеты упакованы в индивидуальную коробку и плотный пергамент. Год 2015 Вес 75гр
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061004
Черный чай из Хуннани, Анхуа. 1000гр брикет спрессован вручную. Между слоями присутствует обилие колоний плесени-грибка Цзинь Хуа “Золотой цветок”. Для создания оптимальных условий для развития Цзинь Хуа, брикет упакован в двойной пергамент. В сухом виде чай имеет лекарственный подтекст,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061016
Хэйча из Гуанси начал получать культуру употребления еще в династиях Тан и Сун. И особый рассвет получил при Мин и Цин. В годы правления Цзяцин (1796—1820) вошел в существовавший тогда список 24-х известных чаев Китая, благодаря уникальному «вкусу ореха бетеля» (довольно трудный для понимания...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061005
Поперечный спил бревна хейча. Произведен в 2012г из дикорастущего сырья с массива Фужуншань 芙蓉山, собранного с высоты более 900м (уезд Анхуа провинции Хуннань) Оказавшись в горячем чайнике, хейча источает аромат копченостей (копченый сыр чечил). Такая же доминанта остается и при обдавании...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061006
Темный чай, расфасованный по индивидуальным порциям 10гр. Внутри хороший хейча из брикета ручной прессовки (фучжуань) 2010г. Крошек и пыли нет. На чае содержится много грибка “Золотой цветок”. Настой получается темный и плотный. На всех этапах заваривания доминирует медицинский аромат витаминов...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061007
Год: 2015; Корзинка: 1000 г. Рассыпной вид Анхуа Хей Ча называется Тяньцзянь «Небесные острия». На изготовление этого чая идёт только маоча первого сорта (наилучший для Анхуа Хей Ча). Хранится и вылёживается, как правило, в бамбуковых плетёных корзинах. Маоча претерпевает значительную...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061008
Год: 2002; Вес брикета 240 г. Выдержанный вид тёмного чая Хей Чжуан Ча, проходящего дополнительную термическую обработку. Из-за этого в молодом чае этого вида превалирует копчёный профиль, но с выдержкой ноты огня и табака становятся мягче. Чай визуально и по аромату сухого листа похож на шу...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
061009
Год: 2010; Высший сорт сырья Анхуа Хей Ча – Тянь Цзянь «Небесные острия»; Вес брикета 1000 гр; Ручная прессовка (поперечная); Классический брикет хей ча с «золотым цветком» (грибок) из Анхуа. 8 лет выдержки с живой плесенью переводит этот чай в разряд старых. Слои чая обильно поросли мецелием...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 3 товара
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
География
Урожай

Последние комментарии

Михаил П пишет:
Сухой чай - очень приятный и нежный горький шоколад, сладость, сушеные ягоды. Прогретый лист начинает просто благоухать шоколадом и изюмом, совсем...
Михаил П пишет:
Первый аромат из пакета - земля, но не в привычном понимании, а очень приятная, как только что вскопанная торфяная почва, потом легкие древесные...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда пахнет очень скудно и слабо, но древесные ноты выходят на передний план. Сырье вроде не плохое, веток почти никаких нет, не...
Михаил П пишет:
Сухой лист правда отдает медицинскими травами, но весьма тускловато.
В прогретой посуде аромат просто становится намного ярче, выходят...
skpn пишет:
Не хватает насыщенности, довольно водянист. Не очень стойкий к проливам. Во вкусе есть йодистость. Средненький шу.
Смотреть все