Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019

Описание

Этот рассыпной тибетский чай можно считать самым животным из всей нашей линейки. Проявляя жареные,
дымные и животные нотки этот чай и вовсе как Дикий запад - эпоха ковбоев и железнодорожных магнатов
с их паровозами.
В сухом листе кожа, шерсть, хлев сопровождаются жареными нотками древесного угля и табака. В прогретой
посуде добавляется древесная кора, животные доминанты только усиливаются (кожаное седло). Обданный
кипятком - мокрая древесина, фундук, а остывающий - какао шоколад. На поздних проливах больше дымных
проявлений - уголь и копоть. Животные нотки по мере чаепития будут уступать главенство древесным и дымным.
Настой с кофейной горчинкой и кислинкой, легкий по фактуре, с дягтяным смолистым послевкусием. Чай легко будет
опознаваться среди других хэйча. Шлейф слаще - шоколад, уголь и жареная хлебная корочка.
Заваривается даже в гайвани. Используйте крутой кипяток.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина
Ореховые
Фундук
Жареные
Деготь Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Животные
Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские
Какао/шоколад
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Yury S Текущая партия
Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 8 г. на 110 мл. чайник Циньчжоу. Из прогретой посуды варенье из чёрной смородины, конфитюр из инжира. После ошпаривание кипятком какао бобы. Конечно каждый полагается на субъективное восприятие и на нём выстраивает образы, но иногда оно абсолютно разнится с описанием, например так было с Бада Шань, который по описанию «пожалуй это самый крепкий чай в нашем ассортименте за всё время», по мне он темный и плотный но далеко не самый крепкий… так и с Волчьей шкурой, который по описанию «пожалуй самый животный…», я услышал животность только в названии и скорее всего назван он так за свой необычный внешний вид. Волчья шкура необычайно вкусный, густой, с интересным фруктово-ягодным профилем, в его вкусо-ароматике отчётливо уловил варенье из чёрной смородины, конфитюр из инжира и яркое какао криолло. Состояние мощное и гармоничное. Думаю этот хэйча будет у меня для особого случая!
Чайная Фея Текущая партия
Тибетская хейча. Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019 https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=12589 Маленькие блестящие зернышки, как рисинки с чуть сладковатым ароматом. Плотность средняя. Вкус и аромат необыкновенный: сладковатый, чуть с горчинкой, немного вяжет. Тут есть и нотки орехов( сырой грецкий орех и перегородки ореха, семечки абрикоса), хлебные оттенки, чуть табачно-соевые и карамельные, как у уи прожаренных и лчв. Но если лчв сливочный и мягкий, то этот вяжет по языку и небу. Конечно, животный аромат тоже есть - мокрой шерсти, как норковая шубка или овчинка промокла под дождем, - но это совсем легкий аромат, еле уловимый, только придающий уникальность, не раздражает.🤩 Из посуды слышны ароматы карамели и жженого сахара. 🤩 Очень приятно удивил. Побочным эффектом-снял головную боль, с которой ходила весь день. Целительный 🤩
ЧайныйДвижжж
Для меня этот чай оказался идеальной смесью сяо чжуна и лао чавана: взял лучшее от каждого из них. Здесь и какао-шоколадные ноты, и крепость, терпкость и харизматичность хорошего красного, и все это окутано свежестью и сладостью грецкого ореха, причем молодого и сочного, а в послевкусии наоборот грецкий орех уже прожаренный с нотками уголька и жженого сахара.
Эрнест К Текущая партия
Один из лучших в своем роде,очень зашел! Сухой лист- кожа и шерсть Прогретый- свежеиспеченный белый хлеб,дрожжи Дает очень плотный густой настой. Поначалу угольная пыль, выжигание по дереву, крепкий кофе с кислинкой Дальше уходит в горький шоколад, долго держит проливы не теряя плотность.
Dionis Текущая партия
В поисках разнообразия взял на пробу, показалось интересным описание…) настроился на строгий аромат и вкус…в итоге неожиданно получил очень яркую «кондитерность», какую всегда ожидаю от шу😊 сухие нори, вареная сгущенка, крепко заваренное малиновое варенье, где-то совсем на периферии - мокрая кожа, горячие шпалы в летний день. Послевкусие «химозного» клубничного йогурта! Сочно! Очень притягательный вид!
Обработанные фрукты Варенье/джем
Никита К Текущая партия
Редко пишу развернутые отзывы, но Волчья Шкура того заслуживает: такой чай случается 1 к 20. В нём удалось всё: от аромата сухого листа до последнего пролива. Чаинки мелкие, плотные, матовые, маслянистые, сухой лист довольно тяжёлый. Аромат - обещание, сдержанный запах печёных каштанов без какой-то крикливости как у гуандунцев, например
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые Каштан Арахис Фундук Подсолнечник
Землистые Земля Торф Мох Палая листва
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Пастила
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика Черная смородина
Сухофруктовые Чернослив Финик/жожоба
Минеральные Мокрые камни Кремень
Кондитерские Бисквит Жженый сахар Марципан Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
☯️Nikolay玉
Любителям необычных ароматов и чайных вкусов, уставших от цветочных, ягодных, бисквитных ароматов в чае, ВАМ идеально подойдет черный чай 🐺волчья шкура🍵 В сухом виде первая ассоциация, при принюхивании этого необычного чая - это натуральная замша, немного пыльная, если еще углубиться, то можно почувствовать те самые животные нотки и немного, совсем чуть чуть вызвало ассоциацию с шу-пуэрными мокрыми нотками При заваривании, самый первый пролив уже отводит аромат замши на второй план и больше походит именно на животную волосяную кожу, как у кабана🐗 Второй пролив имеет более умеренный животный аромат, а может я просто уже привык после первой пиалы😅 На третьем проливе (во вложении показан цвет настоя) вкусовые ароматы и ассоциации уже гармонизировались и можно отчетливо сказать, что в этом аромате пересекаются в одну линию: животно-мускусные нотки, мокрые нотки шу-пуэра и совсем немного дегочных, как горчинкой. Чай точно необходимо попробовать самим, что бы уловить так скажем все нотки, возможно у кого то вызовет другие ассоциации... Идеально подошёл для данного чая как дополнительная аромокомпозиция: амбра-слюна 🐲дракона, в которой как раз тоже в аромате присутствуют некоторые мускусные нотки🙂
Чайный подмастерье обители Фруктовых лисиц Текущая партия
Этот джентельмен подойдет для двух категорий…либо вы слишком искушенный любитель чая, либо вы поклонник чего-то вроде лапсанг сушонга)) А если серьезно, то сухой лист в чахэ породил вопрос: «А нам точно то насыпали?». В сухом листа запах сухого малинника. Но после первого пролива всё становится на свои места) Аромат мигрирует по запахам кожи, влажного прелого сена, шерсть животного, чего-то похожего на какао, шкурок фундука.. Вкус специфический и даже в какой-то момент мигрировавший в хорошо прожаренный Да Хун Пао. Пить постоянно - скорее нет. Но для экспериментов или расширить свою картотеку ароматов - топ. Если любите что-то нежное и трепетное во вкусах, то скорее всего не зайдет)
Ореховые Фундук
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Ягодные Малина
Животные Кожа Мокрая шерсть
София Ш Текущая партия
Весьма интересный чай, характерный и необычный, очень долгий в проливах (6 гр на чайник 75 мл, вода под 100). Именно животные ноты мне показались не самыми очевидными, но других интересных оттенков тоже хватает. Сухой аромат - древесный, сухой, бальзамический. Разогретый: влажная древесина, сдержанные сухофрукты. Характерные ноты хэйча. В проливах начинается терпко, но не густо, раскрываясь постепенно. Ноты огня, легкая сладость в послевкусии. Древесно-карамельный аромат, переходящий в мед, степные травы, ягоды лимонника. Послевкусие древесное, с кислинкой. Возникает мысль, что такой чай хорошо будет сварить на молоке. С 5 заварки становится светлее и мягче, проявляется более характерное для Хэй ча сочетание древесной терпкости и сухофруктовой подбродившей кислинки. Настой напоминает отвар шиповника, узвар, компот. Далее с увеличением экспозиции идет ровно, давая устойчивую сладость и выраженное сладкое послевкусие. 12 заварок, возможно, можно было пролить еще. По состоянию сначала горячит, разгоняет сердце. Потом выравнивает, расслабляет. Зачетный чай, интересен для тех, кто многое пробовал. Долго пьется, вкус, аромат, послевкусие на уровне. Есть ци
Tealover
Хороший чай, с богатым ароматом чернослива и дыма костра. Прекрасно согревает, при заваривании приобретает благородный багряный цвет. Люблю его заваривать в стеклянном чайнике и разливать в прозрачные чашки. Не горчит, выдерживает 7-9 заварок и держит вкус при каждой. Очень понравился красивый и переливающийся оттенок заваренного чая в чахай из рельефного стекла. Очень хорошо согревает изнутри и хорошо "разгоняет" кровь. Плавное,но очень бодрое чайное воздействие. Вкус этого чая можно назвать крепким и насыщенным, с долей терпкости, вязкости и достаточно плотным телом. Во вкусе чувствуется хлебные ноты, кислинка чернослива, поджаренная корочка, фруктовые "пропеченные" нотки. Советую для необычного знакомства.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
061037
13.20 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка