Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019

Описание

Этот рассыпной тибетский чай можно считать самым животным из всей нашей линейки. Проявляя жареные,
дымные и животные нотки этот чай и вовсе как Дикий запад - эпоха ковбоев и железнодорожных магнатов
с их паровозами.
В сухом листе кожа, шерсть, хлев сопровождаются жареными нотками древесного угля и табака. В прогретой
посуде добавляется древесная кора, животные доминанты только усиливаются (кожаное седло). Обданный
кипятком - мокрая древесина, фундук, а остывающий - какао шоколад. На поздних проливах больше дымных
проявлений - уголь и копоть. Животные нотки по мере чаепития будут уступать главенство древесным и дымным.
Настой с кофейной горчинкой и кислинкой, легкий по фактуре, с дягтяным смолистым послевкусием. Чай легко будет
опознаваться среди других хэйча. Шлейф слаще - шоколад, уголь и жареная хлебная корочка.
Заваривается даже в гайвани. Используйте крутой кипяток.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина
Ореховые
Фундук
Жареные
Деготь Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Животные
Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские
Какао/шоколад
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Виктор Е
Мокрая древесина , кора вишни . Даже скорее смола вишневого дерева . Фундук . Рыбья жареная или печеная кожа . Первый раз пробую тибетский Хэй ча , сложно оценить по пятибальной системе . Интересный , но как по мне не на каждый день . Для ценителей . Может позже распробую и пойму его лучше . Ну зато теперь я знаю какова «волчья шкура» на вкус 😁
Шипшик Текущая партия
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным. На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием. С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки. Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более. Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.
Дан Жа Текущая партия
В разогретой посуде подмоченный чай обдаёт обоняние сильным ароматов свежего фруктового дерева (одна из ассоциаций: будто на влажной щепе вишнёвой древесины кто-то начал разводить коптильню). Первый пролив — это чистейшая кожа и плотное горчичное масло (без горечи, а именно с горчичным душком). Текстура настоя очень мягкая, но также плотная. С древесными тонами всё сложнее: с одной стороны запах характерный для свежей, пышущей жизнью и едва лишенной коры сочной древесины, но во вкусе уже кора древнего древа, мощного престарелого дуба, пропитанного смолой. Кстати, говоря о шерсти, первая ассоциация — настойчивый запах свежевыделанной кавказкой папахи. Затем идёт вкус даже не шоколада, а перетёртого какао. Немного грубый, отдающий еле ощутимой горечью вкус вперемешку с сушеным инжиром. В зависимости от продолжительности экспозиции меняются ореховые ноты: если делать маленькие шаги между проливами на 5-10 секунд - фундук, кешью, лесной орех, а если настаивать дольше - проявляются грецкий и земляной орехи. Стоит отметить, что наш тибетский друг не очень устойчив к множеству проливов. Однако здесь кроется нюанс — может чай и теряет изначальный вкус на 4—5 проливе, однако, идя на ослабление, чай скорее приобретает интересные стороны в "разбавленном" виде (а не становится очевидно хуже, как бывает с большинством других сортов). Так, на поздних проливах в настое возникают приятные шоколадные тона, которые уже не теряются на фоне выступающих древесных. В каких-то мотивах этот хэйча вполне забредает даже на территорию достойных шу.
Larazapala Текущая партия
Магический чай! При первом заваривании буквально отправляешься в средневековую лавку алхимика, где отовсюду разносится богатый аромат мудреных снадобий в закоптелых чугунах с привкусом смоли, дегтя, запрелой щепы и животной кожи – шаманизм и только! Но при всем изобилии таких диких нот этот хэйча абсолютно не грубый, а очень даже дружелюбный, обволакивающий и мягкий, что, возможно, сказывается на непродолжительных проливах. В следующий раз попробую слегка передержать ради вкусового любопытства)
Марк Текущая партия
Редко пью хэй ча и решил попробовать, подкупило название. Оправдывает его полностью! Как мини-трип на Алтай. Очень шаманский чай, не повседнев
Инга Ш Текущая партия
Самый необычный чай, который был испробован. Не искушённый в чае друг из Японии, не зная его названия, сказал, что будто ест мясо. Я же ощутила дубленую кожу со сладкой мукой) и вкусно ведь! Жаль только, что выдерживает мало проливов.
Qwerty Текущая партия
Эти волки мне по нраву! В аромате дым костра, сушеных ягод можжевельника и горьковатой смолы хвойных деревьев. При заваривании открывается сушёная черника , слива .
Николай Е Текущая партия
В аромате сухого листа сладость сухофруктов переплетается с ореховыми нотами фундука. Но стоит область лист кипятком и профиль меняется на жжёный сахар, прелую листву и немного дерева. После первого пролива вкус настоя с огромной ореховой доминантой, ощущение словно пьешь настой из скорлупы фундука. С каждым новым проливом вкус смягчается, появляется сладость, ноты жжёного сахара, ноты дёгтя, леса и древесины. Каждый новый пролив дарит новые ощущения, слово пьешь дорогой улун, но с профилем шу пуэра и хей Чи. Послевкусие яркой, сильное, настигает после первого глотка. По рту проходит волна свежести оставляющая свежесть, с небольшой сладостью, вязкость и пыльные ноты. Чай очень порадовал. Такой хэй Чи я ещё не пил. Настолько необычно и интересно меняется вкус от пролива к проливу! Думаю, что каждому стоит как минимум попробовать этот чай. А для меня это это вторая хэй ча из ассортимента магазина, которая поразила в самое сердце.
Игорь М Текущая партия
Линейка Хэй Ча, представленная в ДаоЧае не перестает удивлять. Такое многообразие специфичных, необычных, раскрывающих чайную культуру с разных углов сортов, несомненно, расширяет чайный кругозор. Этот чай для тех кто ценит Хэй Ча. И для тех кто хочет пробовать что-то новое для себя. Этот чай специфичен, смел по своему вкусоароматическому профилю. По мимо землистых, древесных нот, присутствуют животные: мокрая шерсть, нори... Также присутствуют ореховые ноты, в сочетании с фруктовой кислинкой чай представляет собой уникального представителя своего вида. С Хэй Ча, можно сказать, начинаю свое знакомство. Но думаю, этот чай удивит и настоящих ценителей, ведь в нем привычный землисто-древесный профиль расскрашен совершенно особенно. Рекомендую!
Никита О Текущая партия
В восторге. Чай на постоянку. На одной полке с пуэрами. Вкусом и ароматом переносит к самовару или чаепитию в лесу у костра. Тёплый, насыщенный, нажористый. Хоть и у коллег по цеху не вызвал восторга, но мне запал. Уверен, что варка тоже будет на десяточку.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061037
683.00 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка