Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023

Описание

Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа предлагает очень смелый и выразительный ароматический профиль. Су Чжаохуа 苏兆华 - технолог чая любао в нескольких поколениях, преемник нематериального культурного наследия автономного района, представитель регионального уровня в передаче техники производства. Сухой лист характеризуется мощной дымной нотой, с преобладанием ароматов дегтя, копоти, фруктовой щепы и древесного угля, настолько интенсивных, что они заглушают остальные минорные ноты. Прогреваясь, чай раскрывает дополнительные ноты сосновой смолы, кожи и резины, сохраняя дымный и дегтярный характер.
После встречи с кипятком чай становится чуть мягче по ароматике, но сохраняет брутальный креозотный аромат пропитанных смолой старых шпал. На фоне этого остаются ноты кожи и мускуса, с добавлением свежей резины. В аромате настоя преобладают ноты дубленой кожи, дополненные характерным дымным акцентом.
Вкус настоя демонстрирует особый баланс солоноватости, кислинки и горчинки, а крепко заваренный дает крепкость и яркость с тактильными ощущениями пощипывания, что еще больше окрашивает общий дымный фон. Послевкусие продолжает генеральную линию и привносит нотки черного изюма.
Шлейф настоя в горячей фазе креозотный и дымный, а остывающий проявляет куда более мягкие нотки вяленых фруктов, таких как груша и слива, и компота из них. С каждым проливом профиль шлейфа эволюционирует, становясь богаче вялеными фруктами и ослабевая по копченым проявлениям.

Вкусовой профиль

Древесные
Фруктовая щепа
Жареные
Деготь Дым/копоть Древесный уголь
Свежие фруктовые
Груша
Обработанные фрукты
Компот
Сухофруктовые
Чернослив Изюм
Животные
Кожа Мускус
Минеральные
Резина

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Melian
Вынуждена поставить только 4 звезды, потому что не при всех людях этот чай можно заваривать, а именно: аллергичных, страдающих токсикозом, либо просто не выосящих резких запахов. Нюансы данного купажа слышны сразу при покупке на весь магазин, потом у вас дома, когда вы вскрываете тару, кульминация наступает при заваривании в гайвани. Чай, вскрывающий вытесненные воспоминания... Лето, жара, рабочие варят гудрон, там же какие-то хулиганы жгут покрышки, а ты среди всего этого ищешь обломок белого кирпича, чтобы нарисовать классики на асфальте у себя во дворе... Раскаленная металлическая крыша гаража... А на вкус - цикорий пополам с бальзамом "Биттнер". Но на непосредственно вкусе очень трудно сосредоточиться. Чай для истинных ценителей необычных творений мастеров чайного производства.
Владимир
Самый необычный, многогранный и сложный чай из тех, что когда-либо пробовал, за свою цену - находка. Сухой лист пахнет как вяленая колбаса с нотами шпал/копоти. Заваривал в гайвани 5 гр на 120 мл, 95 градусов, проливы 10 + 5 секунд. Очень интересно изменяется аромат под крышкой при остывании: поначалу держится камфора, но она постепенно переходит в дерево и вишню, а потом превращается в травяной сбор. На вкус напоминает ромашковый чай с интересной кислинкой и ожидаемым землянистым послевкусием хейча.
Андрей 荼 山 天
Исинский чайник 100мл, вода кипяток. Брутальный чай. Запах и вкус кожевенных ремней, копоти, дегтя, дымных нот. Такое ощущение что ты пьешь чай на заводе по производству ризино пласмасовых изделий. Чай не на каждый день. Взбодрит наверено и мертвого!
Никита П
Сел пить чай, но пришлось прервать церемонию. Такой лютый чай. Как будто заварил кожаный ботинок. Наверное, есть любители таких чаёв, я пока не дорос)
Ильдар Шакиров
Увидел отзыв ниже и решил "восстановить справедливость") Сам пью все подряд, продолжаю многое пробовать, но любимые - зеленые. Так вот, сам по себе этот чай - неплохой. Производитель честно пишет "Ядрена копоть" и здесь все так и есть - агрессивный, заполняющий все аромат(поэтому лучше в глине его не заваривать, т.к. въедается надолго). Не могу представить себе человека, который будет на постоянной основе пить что-либо подобное, но вот для встряски рецепторов, да и встряски вообще - самое то) Справедливости ради скажу, что больше этот чай покупать не буду, т.к. совсем не мое - но, повторюсь, чай при этом неплохой и хотя бы попробовать его, ради расширения вкусовых горизонтов - стоит. Остатки своего пью настаиванием, т.к. для питья проливами нужна большая сила воли) N.B. Есть такой трубочный табак - латакия, его тоже коптят на дыму. В чистом виде ее не курят, обычно она используется как компонент бленда, в зависимости от процентного соотношения можно получить как "креозотную бомбу" так и "подкопченый сыр" в ароматике. Возможно этот чай также имеет смысл использовать для "оживления" неинтересных, слежавшихся/невкусных чаев. Интересно показал себя с малиновым вареньем "вприкуску", кстати.
Мария
Что ж, все хвалят, я буду ругать.🙄 Не вижу ничего прикольного когда чай пахнет, нет не так... ПАХНЕТ несъедобной химозой. Копченость тут именно не пищевая, кипящий гудрон, креозотные шпалы, березовый деготь, и если сильно напрячь воображение в последних проливах тлеющие грушевые опилки. Просмоленность такая мощная что вкус чая кажется горько соленым, послевкусие пробирает аж до печенки, надеюсь бедняга вывезет такую дозу канцерогенов. Не рекомендую пробовать даже ради интереса.😣
Владислав_
Вы любите розы, а я на них «клал» Нужны паровозы нам нужен металл!! А теперь подробнее: Сырье не однородное, веточки, маленькие листья, большие, в общем, в букет пошло все, что смогли нащипать могущественные руки наших уважаемых Китайских сборщиков. Аромат сухого листа, мощный, бьёт в нос сразу словно ветер, сдувающий тебя с этого чайного пути к новым горизонтам вкусовых откровений, мне напоминает копчёную рыбой с дымно-аммиачный шлейфом. Возможно этим можно в сознание людей приводить, ничего общего с Сяо Чжунами в аромате вы не найдёте. В прогретой Гайвани амиачный шлейф чутка уходит, теперь чувствуется хорошая такая копченная рыбка и уже не понятно, мне сейчас продолжать пить чай или идти открывать пиво? Под пылью первого легкого пролива просыпается дымная копченость, как ласковое воспоминание о туристических походах с ночными посиделками у костра, твоя одежда пропахла костром и ты его ощущаешь не только в запахе, но и во вкусе, но гречки с тушёнкой сегодня не оказалось, кушаем копчённые рыбку замотанную в газетку, которой твои товарищи любезно поделились со всеми. Со вторым проливом к копчёности во вкус вплетается искусное сочетание жгучей резины, горелой бумаги и непревзойденных дымных фрагментов железной дороги. Словно мы становимся неким кочегаром, работающим на железной дороге, и ловим вокруг все возможные жареные вкусы и ароматы мира железной машины идущей по рельсам, а поезд действительно запущен, и он неуклонно мчит нас к поискам новой главы вкусовых ощущений. В дальнейших проливах на первом месте во вкусе всегда будет копчёность, также много дымных и аммиачных нот, которые постепенно становятся мягче. Пробовать этот чай советую не каждому, требуется быть готовым к резким не привычным для чая нотам и иметь, чутка отваги. 10 из 10 величественной копоти, яркой словно локомотив, добирающийся до самых далёких уголков нашей необъятной страны, оставляя за собой мощный дымный шлейф.
Евгений Г
Только представьте: паровозный дым, шпалу пропитанную креазотом, коптильню, самоварную шишку, запеченную до углей картошку засунули в этот чай.
Чайная птица
#чайныйдвиж #яхочубытькочегаром #платоновскийчай УФФФФФ КОПОТЬ КОПОТЮШЕЧКА! КАК БАТИН СУП! АРОМАТ АЖЖЖ СТЕНЫ ОТ ОБОЕВ ОТВАЛИВАЮТСЯ!!! КАК В ДЕТСТВО ПОПАЛ КОГДА ПОЕЗД ПРОЕХАЛ И ВЫ ДАВАЙТЕ ШПАЛЫ ЛИЗАТЬ ЧТО БЫ МУЖЧИНОЙ СТАТЬ, СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ. ДА ДО ТОГО ВКУС ГЛУБОКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ, СЛОВНО ПЯТОЙ ТОЧКОЙ В КОСТЕР СЕЛ ПОСЛЕ КАСТОРКИ ПАЛЕНОЙ, ВСЕ КАК В ДЕТСТВЕ, ДЕТСТВА МОЕГО ЧИСТЫЕ ГЛАЗЁНКИ ПОМНИТЕ ЖЕ ЭТУ ПЕСНЮ, КОГДА ГУДРОН ВМЕСТО ЖВАЧКИ ДЕВКАМ ПРОДАВАЛИ, СМЕШНО БЫЛО ПОТОМ. ВОТ КОПОТЬ ТАКАЯ ЖЕ, Я УВЕРЕН ЧТО РАЗРАБАТЫВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ МОГ ЗНАТЬ КИТАЕЦ КАКОГО ЭТО НАПИЦЦА ПИВАНДОПОЛОЙ А ПОТОМ РЫБУ ВЯЛЕНУЮ РУКАМИ РАЗДЕЛЫВАТЬ И ПРИ ЭТОМ ДЫМ В ГЛАЗА ХЕРАЧИТ. ВОТ ОНА КОПОТЬ РОДНАЯ ДОРОГАЯ, КАК РЕЛЬСЫ, КАК АРМИЯ, КАК ЖИЗНЬ. КТО НЕ ПОНЯЛ ТОТ НЕ ЖИЛ
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 6 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- копчёная резина. Прогретый-костёр из фруктовых деревьев. В проливах дым и копоть во всех мыслимых вариантах, подгоревшая картошка из костра, сливово-алычовая нота, кожа, степные травы у железной дороги знойным летом. Во вкусе дымность, горчинка полыни, копчёный чернослив. Для любителей брутальных чаёв просто находка!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Максим Исаков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061046
810.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка