Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008

Описание

Интенсивный лао дун дин солидного возраста. Проходил тепловую обработку каждый сезон. В сухом листе смола и щепа фруктовых деревьев, табачные оттенки, горький шоколад и выпечка с ним. В прогретой посуде почти то же самое - щепа, много какао и горького шоколада. Но на фоне есть жареные орехи каштана, обугленное дерево и вяленый финик. После встречи с кипятком придерживается своих доминант, но меняется при остывании. Становится кондитерским, сладко-горьким: кленовый сироп, фисташка и жареные слайсы миндаля. И чем более дальний пролив, тем такие сиропные нотки будут интенсивнее. В шлейфе зерна кофе, горький шоколад и немного жареной хлебной корочки. Настой округлый и мягкий, по фактуре скорее текучий, с карамельным послевкусием засахаренных фруктов. Глотку из пиалы замечательно аккомпанирует кленовый сироп в шлейфе от пиалы. Стоек к проливам.

Рекомендации по завариванию - фарфор, гайвань, крутой кипяток

Вкусовой профиль

Древесные
Фруктовая щепа
Ореховые
Миндаль Каштан
Жареные
Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Сухофруктовые
Финик/жожоба
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные
Жареный хлеб

Особенности

Партия:
октябрь 2023
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Артем К Текущая партия
Чай-открытие, чай-легенда ! Заливаешь черные жгутики кипятком и тебя окутывает запах костра! Безумный чай! Вся кухня в аромате костра и горького шоколада. Заваривал в Гайвани 5 гр-100мл , вышло 6 прекрасных проливов. Основные ноты - копоть , дым, очень отдаленный горький шоколад с печеньем , а ещё в шлейфе аромата есть нота соленых огурцов ! Такой не попьешь просто так, чай для случая !
Овощные Рассол/маринад
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий Пекан
Жареные Дым/копоть Древесный уголь
Цветочные Орхидея
Свежие фруктовые Яблоко
Кондитерские Какао/шоколад
Хлебные Хлебная корочка
Степной житель
Распробовала, но не сразу. Оценила, спустя время. Приятный товарищ для вечернего времени наедине. Сладкая карамель, жареные орешки. И немного цветочки. Или я просто уже очень жду весну. )
Наталья Ш К партии: март 2023
Чайник из Гуанси 110 мл, 6 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- подгоревшие ветки фруктовых деревьев. Прогретый и в проливах- ветки фруктовых деревьев, хорошо прожаренное кофейное зерно, молочный шоколад, пломбир со сливовым сиропом и фисташками, бисквитное пирожное, молочная карамель, лёгкая дымность и табачность. Литр воды пролила и можно было ещё. Отличный чай.
Дмитрий Текущая партия
Самый любимый из неУишаньцев. Проливы держит бесподобно, обычно на термос 0,75 кладу 3-4 грамма чая, любого. Этот же можно даже два раза заваривать. Вкусовой профиль абсолютно уникальный и неповторимый, всем рекомендую!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Корица Анис Карри/ куркума
Ореховые Кедровый Фундук Подсолнечник
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Яблоко Слива
Обработанные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем Пастила
Сухофруктовые Чернослив Финик/жожоба Изюм Инжир
Кондитерские Бисквит Ваниль Мед Марципан Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
lqnx Текущая партия
Посуда:Гайвань 150 мл, 5 грамм 100° Время Заваривания:15\20\25\30\40\50\60\80 Аромат:Сухой-Фруктовая Щепа,Уголь,Табак,Орех,Какао,Кленовый Сироп,Коньяк,Выпечка. Прогретый-Фруктовая Щепа,Коньяк,Ликёр,Кленовый Сироп,Выпечка,Фрукты,Жареные,Уголь,Копоть,Табак,Кофе,Ментол,Тёмный Шоколад. Вкус:Фруктовая Щепа,Уголь,Жареные,Орехи,Жжёный Сахар,Карамель,Цитрус,Кофе,Ликер. Настой:Плотный,Бархатистый. Воздействие:Расслабляет.
ЧайныйДвижжж
Великолепный чай, наверняка вас удивит, при этом может быть очень понятным и приятным для начала погружения в чайную культуру, так как содержит очень знакомые ноты во вкусе: какао и шоколад очень ярко в нем выражены. Сначала напоминает какао, вкус плотный и однородный, в более поздних проливах становится очень похож на ликер Бейлис, появляются отчётливые ромово-коньячнве нотки, начинает согревать горло и немного приятно сушить основание языка. Долгое и устойчивое ментоловое послевкусие с устойчивыми ликеровыми нотками. На протяжении всего чаепития, во всех ипостасях вас сопровождает густой шоколад.
Юлия Т Текущая партия
Сухой лист по аромату табак и горький шоколад, на прогреве добавляется обугленная деревяшка и финик. Настой вначале очень по-уишаньски табачно-карамельно-ягодный, но потом появляются нотки кленового сиропа, кофе, жаренный арахис с кожурой и жженный сахар. С проливами становится все больше сиропа и засахаренных фруктов с жареными оттенками. Послевкусие долгое, свежее, иногда улаливается молочная печенька.
Денис Я Текущая партия
Мощнейший Дун Дин по крепости и яркости можно поставить, внезапно, пуэрами. Заваривается крепко. Цветом и вкусом акцент на сильную прожарку. Чувствуется дубовая кора, гречишный мед. Несмотря на терпкость в самом напитке, послевкусие остается нежное и приятное. Отмечу, что данный Дун Дин сильно отличается от других. Стоит особняком, как говорится.
Никита Ш Текущая партия
Сильный древесный аромат как в сухом, так и в прогретом листе. Во вкусе так же чувствуется древесина, .
Древесные Фруктовая щепа
Жареные Табак/ табачные ноты
Чингис Ш
Идеально для вечера, когда устал после работы или учёбы. Аромат сухого листа резкий, но прогретый лист и вкус настоя это нечто. Шоколадно-ореховый, коньячный, по другому описать не могу. Невероятный чай
Ореховые Подсолнечник
Кондитерские Жженый сахар Какао/шоколад
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 марта работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 марта работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 марта работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1121
24.40 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка