Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023

Описание

Молодой фучжуань хэйча ручной прессовки состоит из очень качественного сырья с дикорастущих чайных деревьев окрестностей Гао Ма Эр Си Цун 高马二溪 и собран в брикеты совсем недавно, в сентябре этого года.
Чай Гао Ма Эр Си славится своим качеством не только благодаря скалам и высоте над уровнем моря, но и, что более важно, благодаря экологической среде чая, выращенного в лесу. Тут редко встречаются большие сплошные чайные плантации, так что, гуляя по горам, сомневаешься в существовании чайных плантаций площадью в десять тысяч му. И только с высоты можно заметить маленькие делянки, расположенных среди обычного леса. Лесной чай получает преимущество от тени деревьев, которая регулирует уровень солнечного света. Утром и вечером солнечные лучи скользят по деревьям, создавая естественную тень, которая создает более прохладную среду для чайных кустов. Различные естественные ароматы, исходящие от елей, сосен, камфорных деревьев и других, впитываются чайными листьями, делая аромат чая более долгим и насыщенным. Аромат камфорных деревьев и других пород деревьев имеет хорошие антибактериальные и инсектицидные свойства, что также является одной из важных причин меньшего количества болезней и вредителей на высокогорных чайных плантациях, избавляя их от необходимости обрабатывать.

Этот молодой фучжуань с золотой плесенью представляет собой чай с утонченным и сложным ароматическим профилем. Аромат сухого листа нежный, ореховый и бархатистый с нотами пекана, свежих семечек подсолнечника и ореховой помадки, слегка дополненный оттенками свежей хлебной мякоти, создавая многослойный и сложный букет. В прогретой посуде аромат свежих или чуть сушеных орехов, особенно пекана и кешью, становится более живым и бархатистым с легкой сладковатой растительной маслянистостью.

При контакте с горячей водой чай создает образ, это аромат винтажной старой деревянной мебели и потертого мебельного лака, с преобладанием нот мокрой древесины и бархатистой текстуры орехов, в частности кешью, дополненных сладковатой камфорой. Аромат настоя очень тонкий и почти не выраженный.
Но вкус объемный, сладкий, шелковистый и бархатный. Когда чай заваривается покрепче, он раскрывает ускользающую кислинку и становится более обволакивающим и жирным, сохраняя при этом ореховый характер. Ни намека на горечь.
Послевкусие оставляет ощущение свежих еще не жаренных орехов, все той же пары кешью и пекана, с обилием растительного масла в орехах. Шлейф аромата ореховый, пудровый, бархатистый по фактуре с небольшой парфюмерной сладостью, подчеркивающей утонченность и элегантность чая.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Фундук Пекан Кешью Подсолнечник
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Николай Е
В аромате сухого листа доминируют дымные ноты, сухофрукты с яркой сливовой кислинкой и немного сухой травы. При ошпаривании сухофрукты выходят на передний план. Аромат яркий, словно открыл пакет с сухофруктами для компота. Во вкусе настоя первой нотой выходит дымный аромат, транистость и лёгкая горчинка. Но проходит буквально пара секунд и весь рот обволакивает пыльная терпкость, в купе с яркой сладостью. При быстрых проливах вкус не яркий, но при выдержке от 5-10 секунд вкус набирает свою массу, но тем не менее остаётся достаточно деликатным, без ярких перевесом в ту или иную сторону. Думаю, что и в варке этот чай проявит себя достаточно интересно. Отличная хейча, которая хоть и не блещет яркостью вкуса, дарит очень необычный вкусовой профиль. Как минимум попробовать стоит. Но вряд ли этот чай станет ежедневным.
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 8 грамм листа, вода НИК кипяток. Сухой лист- пыльный мох, прогретый-сухие берёзовые ветки, старые козинаки, скорлупа семечек подсолнуха. В проливах сушка из кислого зелёного яблока, мокрая береста, грекий орех, кисловатый мякиш белого хлеба, палая листва, винная пробка от сухого вина типа хереса. Интересный чай.
Артем К
8/10 Чай очень крутой, но есть и лучше . Он довольно стоек к проливам, чем горячее настой, тем больше ноток бальзамовости, аромат трав, копченой ольхи! По мере остывания чай стремится к ореховому вкусу. Орехи - каштан, фундук, пекан. Я получил пьяное расслабление и легкий тонус, хороший чай для вечера в компании. Дегустация была как надо 10/170 мл , исин и фарфор, пирамида 👇 ниже
Ореховые Грецкий Каштан Фундук Пекан
ЧайныйДвижжж
Очень понравился этот чай - свежий и мощный! Особенно красивы в нем нотки копчения, такой умопомрачительный запах и вкус копчения на ольхе, именно обожженного дерева, которое переливается то шоколадом, то орехами, то нотками сосново-еловых смол. Безумно красивая, притягательная и уютная картина, чай питкий, стойкий, мощный, так что, к счастью этими переливами получается наслаждаться очень долго.
Пространство
...продолжение отзыва... Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120 мл. 10 грамм чая, кипятком. После 2ого пролива аромат из гайвани полноценно раскрывается, тут уже и копчёная рыба и весенний пресный водоём в еловом лесу и всё остальное полагающееся в походе к рыбалке. Вкус 1 пролива совершенно не резкий, как это обычно бывает у Хэй Ча с подобным профилем, а доводьно приятный, скользящий и маслянистый, чуть водянистый и освежающий. Аромат в постоявшей гайвани довольно хорошо поменялся, теперь это уже осенний лес и опавшие листья с пробкой и дубом. Во вкусе 2ого пролива уже начпли проклёвываться те самые витаминно-минерально-кислые нотки свойственные подобным чаям, но в отличие от других, у этого довольно тягучий, будто компотно-кисельный нсстой. Приятное, подкопчёно-древесное (коньячное) послевкусие. Аромат в гайвани и в целом профиль чая меняется после 3 пролива, рыбнве асмоыиации полностью уходят, остаётся грецкий орех, опавшие дубовые листья, пробка, подкопчёная нотка, коньячная деревяшка и кислые витаминки во вкусе. Отличный, качественный Хэй Ча! 5 из 5. P.S. Иногда случайно отпрааляется незаконченный отзыв, жалко что это никак нельзя исправить и переделать, завершить свой отзыв.
Древесные Хвоя Береза(лист) Сухая древесина
Ореховые Грецкий
Землистые Земля Мох Палая листва
Жареные Копчености (мясные)
Животные Кожа
Пространство
Аррмат в сухом виде: влажный, болотный, весенний (тает снег), немного рыбный и копчёный. В прогретой гайвани и после промывки, тяжело различить что-то новое в аромате, разве что стало более коньячный. Сразу после 1 пролива, фаервол из гайвани очень интересный, пряно-коньячный с древесными и орезовыми дополнениями.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Чай, как земля под носками, ткань из коковых тряпок, раскрывается как хвост коня при повторном замачивании. Тонкая полоска кожи добавляет изысканности, а аромат сена создаёт атмосферу летнего дня на поле.
Чайная Фея
Хань Шань Фучжуань Крик в горах хейча 7гр/130мл, 95 градусов, керамика Сухой лист- аромат риса и копченого лосося ( 🍣 суши с копченым лососем и водорослями😊 В настое: копченый лосось, свежескошенная зелень, сушеные водоросли, вяленые томаты, томатный сок, лечо из баклажан, и мой любимый привкус соевого бульона. Очень интересный чай. Я почему-то думала , что он будет отвратительный, а он напротив-очень приятный, вкусный😀 Ну да, не на каждый день. Это как побаловаться суши или поке 🍣 -раз в месяц 😍 Рекомендую попробовать 😍 Вряд ли буду заказывать еще:) но попробовать однозначно стоит:)
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Томат Овощи гриль Рассол/маринад
Пряные Укроп
Древесные Береза(лист)
Морские Водоросли Морская рыба
Melian
Я ставлю 4 звезды, поскольку этот чай, несомненно, качественный, должен найти своего любителя, я бы не рекомендовала его новичкам, он не для знакомства с чайной культурой в целом. Если вы наберетесь смелости выпить первый пролив, вы повстречаете Вяленую Воблу, бережно обернутую в шубу из сушеной морской капусты. Остальной фон сильно проигрывает в яркости и интенсивности вкуса. Есть еще вариант: первый пролив, секунд в 10, пустить на прогрев сырья и начинать пить со второго пролива. Тогда вы услышите влажную древесную кору с орехами и пикантной ноткой соли, сочетание очень интересное. Заваривание в глине. Внимание: остается запах, либо выделять отдельный чайник, либо заваривать в гайвани, но в фарфоре не так полно раскрывается букет.
К Ч
Отличный чай!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061042
15 680.00 
В наличии
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка