Цяньлян Бинча, спил, 2014

Описание

Спил традиционного Хуннаньского хэйча в бревнах.
Вес одного спила от 650 до 700гр.
В прогретой посуде шлейф из медицинского отвара, чурхчелы и ореховой смеси. Обданный кипятком становится интенсивно черносливовым, компотным, узваристым, с напористой кислинкой. Вкус плотный и сильный, можно сказать “жгучий”, при этом шлейф с фарфора парадоксально нежный. Он сладкий и сливочный, подобно топленому молоку, цепкий и долгий.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые
Арахис
Землистые
Пыль Погреб Картофель клубни/крахмал Палая листва Плесень
Минеральные
Мокрые камни

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

ЧайныйДвижжж
Чай понравился, очень добрый, мягкий, теплый, бархатистый, очень уютный для вечера. Теплое дерево, мягкая земля, запревшая бархатная листва, и все это обволакивается нежной матовой сладостью, напоминающей камедь на стволе вишни. Пока это самая нежная, мягкая и аккуратная хэйча, которую приходилось пить.
neuronin
Существуют чаи-конфеты; существуют чаи-цветы и чаи-фрукты; чаи-фейерверки и даже чаи-петарды; иногда попадаются чаи-стихи и чаи-шутки. Это - чай-намек. Этот хэйча похож на все известные мне не-жареные хэйча, но не содержит ни единой детали, достаточно проявленной, чтобы сделать его отталкивающим. В нем есть кислинка щавеля, но он не кислый; в нем есть затхлость подвала, но он не пыльный и не грибной; в нем есть намек на влажную землю, свёклу и даже соленья, но ни одним глотком он не был ни свекольным, ни землистым, ни квашеным. Этот чай намекает на то, каким стоило бы быть другим черным чаям, чтобы в них была утонченность и не было чрезмерности.
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 7 грамм листа, вода Живая вода из водомата кипяток. Сухой лист имеет яркий аромат прелой свеклы и листвы. Прогретый и в проливах- плесень, мокрая известь, прелые яблоки, овощной мокрый подвал, прелая листва тёплой дождливой осени, камфорная мазь. Интересный чай.
Андрей 荼 山 天
Посуда: Гайвань фарфор 120мл. Чай: 5-6 грамм. Вода: Источник - Артезианская скважина. Температура Воды: 90°-100° Метод: Пролив. Запах: отдаленные ноты Подвала, лекарственных сухих трав весящих в пыльной избе. Запах мокрого чая и вкус: чай переходит в ноты палых листьев, банного веника, лекарственной прелой травы. Очень напоминает Хороший выдержанный Лао Бай Ча! Во вкусе подвал практически не слышно, пыли нет, чай превращается в выдержанный Лао Бай Ча! Нюансы: проливы больше 6. Чай стоит своих денег🙏 Чайное состояние: лёгкое, не навязчивое.
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги
Землистые Пыль Влажная земля Палая листва
Минеральные Мокрые камни
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай, словно дворник, намёл мокрые гнилые листья осени, сопровождаемые ароматом резиновой грелки из психбольницы и воспоминаниями о слитом советском бассейне. Всё, как я люблю, настоящая встреча с прошлым и уникальным вкусом!
Михаил М
Абсолютно восхитительный по всем параметрам хэйча! Взял 10гр и заваривал в исине водой 90-95 градусов. Аромат сухого листа и прогретого влажного - самый настоящий темный шоколад, но в какой-то момент превращающийся в печенье. Вкус настоя многогранный, сбалансированный и богатый: сначала это каштаны и шоколад, затем это имбирный пряник и печенье, а под самый конец это теплые спелые фрукты без намека на кислинку. Аромат пиалы после чая просто потрясает: во-первых, он фруктовый без намека на шоколад, а во-вторых он больше похож на аромат зеленого чая, чем на что-то сильно-ферментированное. Чай добавил в любые и обязательно возьму еще.
Чайник в заваривание чая
Отличный хэй ча для любителей земельно-древесных чаев. Лучше заваривать его чуть больше грамм чем другого чая. Аромат плесени, погреба и свёклы. Очень бодрит, отлично подходит на каждый день.
HomoCamelius
Как-то пробило меня на хэй чу и я себе купил её много-много,из разнхы мест,на разных сайтах. Этой хэйчи купил 20гр,ибо дешёвая,и что-то чайник не доходил до неё всё это время. 7,5/150,исинец,кипяток. Аромат сухого листа очень низкий,томный,тяжёлый:осенний лес после дождя,некая свежесть,при этом земленистость,и после прогрева дыханием открываются какие-то шоколадные ноты,также в этой землистости услышал хвою и цитрусы. В прогретом листе разиваются хвойные и цитрусовые ноты.В омытом листе остаются только землистые и шоколадные ноты,странное сочетание,но интересное.Аромат настоя-прелая осенняя листва. Аромат пустого чахая-топлёное молоко с шоколадом. Сам настой очень колкий,не то что бы вкусный,но интересный:листва,земля,подвал и другие "низкие " ноты
Егор Ю
Осенний Хэй чай, радует что за такую цену можно взять такой качественный чай, надеюсь у вас его много обязательно буду брать ещё.
Кенийский Пуэр
Своеобразный чай для ценителей сорта Сухой аромат - слабовыраженный погреб и немного каких-то сушеных трав в деревенском доме Заваренный - уже конкретно нарезанная редька. Примерно такой же, с землицей и осенним лесом, он и на вкус У заварки однозначный аромат прелых осенних листьев ))
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
26 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
26 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
26 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061015
3 068.00 
В наличии
Цена в баллах: 5 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка