Цяньлян Бинча, спил, 2014

Описание

Спил традиционного Хуннаньского хэйча в бревнах.
Вес одного спила от 650 до 700гр.
В прогретой посуде шлейф из медицинского отвара, чурхчелы и ореховой смеси. Обданный кипятком становится интенсивно черносливовым, компотным, узваристым, с напористой кислинкой. Вкус плотный и сильный, можно сказать “жгучий”, при этом шлейф с фарфора парадоксально нежный. Он сладкий и сливочный, подобно топленому молоку, цепкий и долгий.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые
Арахис
Землистые
Пыль Погреб Картофель клубни/крахмал Палая листва Плесень
Минеральные
Мокрые камни

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Lex
Чуть не забыл поставить 4:)
Lex
Данный чай я когда-то получил в качестве пробника, когда покупал циньчжоуский чайник. Что могу сказать, брал очень давно, тогда на вкус он был как кари, даже островатым чувствовался, ассоциация с курицей гриль:))) Но прошли годы, жгучесть ушла, появились медицинские травы, запах старого подвала, может показаться немного сахарный тростник. Всё же больше похож на микстуру от кашля, согревает, после дождя самое оно. Не поклонник хэй ча, но если кому-то пуэры наскучили, можно немного такого. Зы: чайный слон всего лишь подставка:)
Юрий К
Невероятно питкий, успокаивающий, вечерний ! Выдающийся своим аптекарским профилем хейча !
ЧайныйДвижжж
Чай понравился, очень добрый, мягкий, теплый, бархатистый, очень уютный для вечера. Теплое дерево, мягкая земля, запревшая бархатная листва, и все это обволакивается нежной матовой сладостью, напоминающей камедь на стволе вишни. Пока это самая нежная, мягкая и аккуратная хэйча, которую приходилось пить.
neuronin
Существуют чаи-конфеты; существуют чаи-цветы и чаи-фрукты; чаи-фейерверки и даже чаи-петарды; иногда попадаются чаи-стихи и чаи-шутки. Это - чай-намек. Этот хэйча похож на все известные мне не-жареные хэйча, но не содержит ни единой детали, достаточно проявленной, чтобы сделать его отталкивающим. В нем есть кислинка щавеля, но он не кислый; в нем есть затхлость подвала, но он не пыльный и не грибной; в нем есть намек на влажную землю, свёклу и даже соленья, но ни одним глотком он не был ни свекольным, ни землистым, ни квашеным. Этот чай намекает на то, каким стоило бы быть другим черным чаям, чтобы в них была утонченность и не было чрезмерности.
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 7 грамм листа, вода Живая вода из водомата кипяток. Сухой лист имеет яркий аромат прелой свеклы и листвы. Прогретый и в проливах- плесень, мокрая известь, прелые яблоки, овощной мокрый подвал, прелая листва тёплой дождливой осени, камфорная мазь. Интересный чай.
Андрей 荼 山 天
Посуда: Гайвань фарфор 120мл. Чай: 5-6 грамм. Вода: Источник - Артезианская скважина. Температура Воды: 90°-100° Метод: Пролив. Запах: отдаленные ноты Подвала, лекарственных сухих трав весящих в пыльной избе. Запах мокрого чая и вкус: чай переходит в ноты палых листьев, банного веника, лекарственной прелой травы. Очень напоминает Хороший выдержанный Лао Бай Ча! Во вкусе подвал практически не слышно, пыли нет, чай превращается в выдержанный Лао Бай Ча! Нюансы: проливы больше 6. Чай стоит своих денег🙏 Чайное состояние: лёгкое, не навязчивое.
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги
Землистые Пыль Влажная земля Палая листва
Минеральные Мокрые камни
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай, словно дворник, намёл мокрые гнилые листья осени, сопровождаемые ароматом резиновой грелки из психбольницы и воспоминаниями о слитом советском бассейне. Всё, как я люблю, настоящая встреча с прошлым и уникальным вкусом!
Михаил М
Абсолютно восхитительный по всем параметрам хэйча! Взял 10гр и заваривал в исине водой 90-95 градусов. Аромат сухого листа и прогретого влажного - самый настоящий темный шоколад, но в какой-то момент превращающийся в печенье. Вкус настоя многогранный, сбалансированный и богатый: сначала это каштаны и шоколад, затем это имбирный пряник и печенье, а под самый конец это теплые спелые фрукты без намека на кислинку. Аромат пиалы после чая просто потрясает: во-первых, он фруктовый без намека на шоколад, а во-вторых он больше похож на аромат зеленого чая, чем на что-то сильно-ферментированное. Чай добавил в любые и обязательно возьму еще.
Чайник в заваривание чая
Отличный хэй ча для любителей земельно-древесных чаев. Лучше заваривать его чуть больше грамм чем другого чая. Аромат плесени, погреба и свёклы. Очень бодрит, отлично подходит на каждый день.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 июля работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061015
3 068.00 
В наличии
Цена в баллах: 5 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка