Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016

Описание

Эти чайные головы небольшого размера представляет собой сочетание землистых и торфяных ароматов с нюансами погреба в аромате сухого листа, дополненных бархатистыми оттенками, сладостью бисквита и сухой древесины. В прогретой кипятком посуде аромат трансформируется, раскрывая больше древесных нот с приятной сладостью какао и бисквита, сопровождаемой оттенками торфа, влажной земли и бумаги. Вкусовой профиль чая после обдавания кипятком выделяется своими снова сладкими пыльноватыми оттенками. Аромат настоя тонкий, с едва уловимыми нотками земли и деревенского погреба. Сам настой шу пуэра легкий, с тонкой зернистой текстурой, нейтральный на вкус с возможной легкой солоноватостью. Уже с пролива третьего уступает место гладкости, теряя первичную текстурность. Послевкусие характеризуется нотами зернового печенья, земли и пыли. Шлейф аромата оставляет сладкие вязкие ноты ириса и зернового печенья, он недолгий, но интенсивный.

Вкусовой профиль

Древесные
Бумага/ книги Сухая древесина
Землистые
Земля Пыль Торф Влажная земля Погреб
Кондитерские
Бисквит Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Л
Эти чайные головы отменного качества, хорошо держат проливы, приятные на вкус. Заваривал в исинском чайнике, первый пролив (для раскрытия чая) подержал секунд 15, но можно и побольше, так как чайные головы раскрываются медленнее рассыпных чаев. Второй пролив был обычный для шу пуэра, землистый вкус с нотками погреба. На третьем проливе настой чая стал темнее а во вкусе проявилась приятная сладость, которая не перекрывает, но дополняет землистый вкус. Чай мягкий, пьется легко, утоляет жажду, расслабляет. При длительном настаивании не горчит. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, так как этот вариант весьма практичный для любого вида заваривания.
Даниил С
Отличные головы, профиль лао (старых, выдержанных шу) пыльные книги, дорогие сорта древесины, всё нас окутывает историю и древность, очень приятный шу на подумать и поразмыслить. Великолепный вкус при варке и проливами а так же настаиванием.
Андрей 荼 山 天
... Варка Пуэрных голов по Лу Юйю. Аромат бесподобный, Землисто ореховый, капля торфа и шоколадная горчинка но мягкая, маслянистый шелк окутывает горло, молочная капля появляется и исчезает. Приятный Шу и приятное состояние, вечером самое то испить в медитативном порыве! рекомендую эти головешки. Мягкость релаксирующая Ци 🙏🏻🔥
Михаил Ф
Хорошие рабочие чайные головы. Мягкость, стойкость к проливам. Всё как положено. Вкус для Мэнхая классический и строгий. Впрочем, как и у многих других собратьев среди Шу. На мой взгляд, это хороший вариант для ежедневного питья на работе (в офисе). Из минусов - я предпочитаю немного другой вкусовой профиль (когда больше ореховости и сладости), но это уже придирки.
Пространство
Малые чайные головы из Мэнхай! Обычно всё, что из Мэнхай бывает вкусное, убеждаюсь в этом в очередной раз. Завариваю проливами в керамической гайвани с глазурью Аромат в сухом виде: кондитерский, древесный, варёная сгущёнка, сладкие сухари с изюмом, ореховая смесь. Аромат в прогретой гайвани: мокрая древесина, скорлупа грецкого ореха. В промытом виде добавляются осенние листья, брёвна и всё, что можно встретить на прогулке по влажному осеннему лесу. Аромат сразу после пролива: сладкий картофель, подвал, шоколад или какао порошок и фруктовый кисель. Аромпт из пустого чахая, печенье, сладкие, маслянистые орехи, сгущёнка, конфеты коровка. Вкус отличный, всё в меру, сладость, горчинка, маслянистость, густота и послевкусие. Именно такой шу хочется пить, как ежедневный, очень вкусно и понятно! После 3 пролива в аромпте из гайвани явно ощущается кора и белый хлеб, также лёгкая скирдовая нота (амиак) и подвальная, но в целом сохраняются предыдущие сладости. Очень вкусный шу, понятный, аккуратно бодрящий, без минусов. 5 из 5.
Древесные Кора Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук Кешью
Землистые Влажная земля Погреб Картофель клубни/крахмал Перегной Палая листва Гниющее дерево
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Пространство
Аромаь в сухом виде:
Михаил У
Отличный чай на каждый лень. Для нас с женой это именно тот вкус пуэра, который мы любим и считаем классическим. В аромате чернослив, вкус плотный, насыщенный. Пьем с удовольствием.
☯️Nikolay玉
Давно не пил ни малы, ни большие шу пуэрные🍵 бошки 😅. В этот раз на дегустации малые чайные головы: в сухом виде чувствуются нотки старой древесины🪵, немного дегтя и старой слегка прогнившей древесины, немного терпковатой нотки скорлупы🌰 грецкого ореха, прислушившись к аромату можно почувствовать легкие нотки 🎶 пыльности земляной, как от корнеплодов картофеля🥔, еще более детально, можно учуять рыбную(селедочную)🐟 нотку.  Интересно как чай в сухом виде выглядит, словно чайные листы спрессованные или взяли всю верхушку (голову) и решили сделать из нее шу-пуэр 😃 Сегодня, в воскресение хочется быть бодрым, поэтому: 8 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 95-97 C⁰: В прогретой гайвани аромат сухой земли, сухой древесины, деготь, немного ореховых ноток. По традиции опишу ощущения/ароматику первых 3-х проливов, начну с минимального старта в 20 секунд: 1 Пролив (20 сек.): сама заварка отдает табачными🚬 мелодиями...в первом проливе чувствуется больше землистой пыльность, немного 🤏 дегтево-древесной нотки. Настой по фактуре и плотности легкий, можно сказать водичка, разбавленная на стакан воды 1-ой столовой ложки самого отвара шу пуэра. Послевкусие более ореховое (фундук/лесной орех); 2 Пролив (40 сек.): настой стал поплотнее...снова аромат земли, как от свежевскопанных клубней картофеля, свеклы или морковки, можно сказать подвальные нотки → следом идут немного газетные🗞️ нотки и прослеживается нотка 🎵  известняка/мела🪨. Второй пролив больше похож на погреб на даче или в гараже. В послевкусии прослеживаются пыльные земляные нотки и совсем немного свежих ядер фундука/лесного ореха; 3 Пролив (1 мин.): сама заварка имеет запах пыльно-землистый и ядер фундука...аромат дегтевой, прогнившей древесины, немного терпкости грецких орехов, нотки сухой земли, асфальта, мела.  Настой чувствуется маслянистый по фактуре. Послевкусие слегка древесное, землистое, немного ореховое (ядра фундука). Цвет настоя третьего пролива представлен на 3-тьем фото, как видно в нефть ее заварился, даже с учетом того, что на 100-120 мл. было добавлено 8 гр. самого шу пуэра. Дополнительное аромосопровождение 🪔 к данному шу пуэру выбрал агарвуд Лао Ириан, чистые агары, без добавлений других ароматических компанетов к примеру сандала или туи, отлично подходят и отлично сочетаются с шу-пуэрами 🤗.
Древесные Мокрая древесина Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Земля Погреб Картофель клубни/крахмал Гниющее дерево
Минеральные Известь/мел
Tealover
Поставлю пять. Именно тот эффект масла во рту, который мне нравится от некоторых видов пуэра. Аромат тёмного шоколада присутствует. Во вкусе тоже есть шоколадные нотки. Только по моим ощущениям не грецкий орех, а, почему-то, больше лесной. Но не сильно. Землистость во вкусе, присущая Шу пуэрам, не резкая, ненавязчивая, но, на самих проливах - никакой горечи, мягкость, маслянистость, орех. Надо брать и побольше!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
20 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
011173
336.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка