Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017

Описание

Хэйча 陈香, рецепт 1801, представляет собой чай с богатым и многослойным профилем ароматов и вкусов. В двух словах можно охарактеризовать этот чай как "Ореховая корзинка". Аромат сухого листа мягкий и обволакивающий, с доминированием древесных, ореховых и землистых нот, включая фундук, древесную стружку, торф и палую листву, придающие ему природный и притягательный характер. В прогретой посуде появляются ароматы жареного каштана и скорлупы фундука, влажной земли, а также кондитерская вязкость ириса и марципана.
При взаимодействии с горячей водой чай раскрывает смесь ореховых ароматов, включая пекан, миндаль и фундук в виде кондитерской ореховой обсыпки и толику ириса. Остывший лист становится более сладким, сохраняя и пеше более подчеркивая сильные ореховые доминанты. Аромат настоя бархатистый, с нотами скорлупки фундука и маслянистой горчинкой грецкого ореха.
Вкус настоя свободный и шелковистый по текстуре, без горчинки, быстро переходящий в послевкусие. Послевкусие подчеркивает общую ореховую тему чая, особенно акцентируя внимание на пекане, грецком орехе и фундуке. Шлейф настоя мягкий и обволакивающий, с теми же ореховыми нотками из общей темы чая.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые
Грецкий Миндаль Каштан Фундук Пекан
Землистые
Торф Влажная земля Палая листва
Кондитерские
Марципан Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Эпинефрин
Исинец 200 мл, 10г. Лиубао неплох, стандартный даже, ничем не удивляющий. В аромате настоя торф, мокрое дерево, немного фундука. На удивление есть довольно заметное послевкусие грецкого ореха и миндаля. Минус - быстро уходит в неприятную горечь, поэтому нужно быть внимательным к времени экспозиции. Хороший вариант для знакомства с выдержанными лиубао.
Мария Б
Чудесный простенький лю бао, отлично на повседневное чаепитие. Радует цена и вкус, вкус с уклоном в Хей ча - опавшая листва, немного городской пыли, держится недолго, мне он иногда заменяет утренний шу) присутствует легкая минеральность и сладость, лучше заваривать кипятком, держит проливов 5. Я всем лю бао ставлю 5 звезд просто потому что очень люблю их, и то как они отличаются друг от друга находясь в одной категории 💕
Матвей Ш
Мой первый хей ча. Понравился! Сухой лист почти немой, лишь слегка отдаёт чем-то ореховым. Зато после прогревания и на проливах звучит очень интересными сладкими корнеплодовыми нотами, вплоть до яркого аромата варёной моркови и свёклы. Во вкусе же приятная гармоничная триада: ореховость - переходит в корнеплодовую сладость - та зависает на нëбе и трансформируется в лёгкий ментоловый холодок. Хочу добавить, что порой пугающие в описаниях нотки "погреба, земли, сырости, варёной свёклы" и т. п. на деле в чае звучат гармонично и не отталкивают - и в этом Любао в том числе.
White Rabbit
Гайвань, родниковая вода. Хороший хей ча с шу палитрой, вкус сбалансирован, эффект тоже. За свои деньги уделывает многие пу эры) Орех, древесина, пыль. Списывается довольно быстро но эт бюджетный чай.
Андрей 荼 山 天
Посуда: Гайвань Жу Яо 汝窯 Вода Артезианская, 95-100гр. Чай: 5-6 грамм. Вкус и запах: каштан, банный веник\палая листва (иногда приходит понимание как будто смешали Шу с Белым чаем), вкус мокрой древесной ветки, мимолетная сладость, маслянистость на грани появления. Ощущение что жуешь кусочек бересты. Проливы: Держит 4 пролива и дальше идет на спад... Нюансы: Чай прост, без изысков. Если б не название чая я бы вообще не дал бы ему Класс Любао., совершенно не он. Здесь нет ни погреба, ни земли, нет запаха пыли с плесенью что характерно для Хэй Ча Любао. Не зацепил...
Роман К
Брал Хэй Ча впервые,примерно представлял себе примерную вкусовую палитру,выбрал Чэньсян Любао рандомноню и не ошибся!) Впервые ощутил мощный тонус.Приятнг удивили земельные и торфяные нотки,которые присущи Шу Пу Эрам,но далеко не все Шу обладают ярко-выраженными земельными нотами,поэтому,как говорится, действительно, ощутил АРОМАТ СТАРИНЫ)))
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 7 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист имеет аромат лежалых перегородок грецкого ореха. Прогретый и в проливах- залежавшийся грецкий орех, подпревший фундук, трухлявые ветки, кислые ягоды, настойка зелёного грецкого ореха. Не зацепил
Пространство
Завариваю проливами в керамической гайвани 120мл 10гр чая. Аромат в сухом виде почти отсутствует, нужно тщательно принюхаться, чтобы уловить древесно-пудровые и подвальные отголоски. В прогретой гайвани, тонкий орехово-древесный профиль с нотками свежей выпечки. После промывочного пролива, аромат нежный, будто пломбир в вафлях! После пролива питьевого, аромат из керамической гайвани: печёные каштаны, сливочный пломбир, постные вафли, немного благородного подвала и сахарная пудра с орехами кешью и орезовыми скорлупками (фундук, арахис). В пустом чахае (после чая) лёгкий шлейф ягодного йогурта. Вкус у чая маслянистый, густой с шоколадными ощущениями во рту, много общего с благородными шу пуэрами. Вкус очень цельный и насыщенный, сложно выявить отдельные ноты, кроме приятной шоколадно-древесной горчинки, терпкости и маслянистости! Вкусный, слегка брутальный напиток с благородным цветом настоя! Однозначно 5 из 5 (даже если мне сказали что это шу пуэр, мнение о вкусе чая не поменялось бы 😄).
Tealover
Сухой лист выглядит как жгутики, мелкие хлопья, короче мистер старина. Аромат сухого листа: древо с насыщенным шоколадом + нежный оттенок ореховой скорлупы. Прогретый лист дополняется ароматом жареного арахиса, немного напоминает свекольного салата. Цвет настоя, янтарь, достаточно прозрачный. По вкус объёмный, мягкий, с тонкой сладостью, приправленной пряными нотками с ягодной кислинкой и с долгим послевкусием. Аромат посуды после проливов(Мёд в верхних нотах,в средних нотах Зира,в нижних нотах орех). В последующих проливах раскрывается фруктово-древесные ноты,а точнее свежая кожура груши с её листьями и веточкой,раскрывается насыщенно,но при этом мягкий и сладковатый вкус переливается в древесную ароматику Проливы держит бодро. Для посиделок дома одобряю.
Андрей З
Хорошенечко иногда разбавить каждодневный шу чем то новеньким, но не менее черным! Спасибо за то что даете возможность развивать вкус!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
04 декабря работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
04 декабря работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
04 декабря работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061043
364.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка