Паньянь Цаому Хэйча "Чай со скалистых утесов", 2021

Описание

Одна из тибетских хэйча, которая будет удивлять. И пускай вас не смущает молодой возраст этого чая,
Тибет полон чудес, чай, предназначенный для него тоже. Тут законы гравитации, ой, времени не работают.
Итак, уже в сухом листе чай намекает на интересное чаепитие - никакой земли, дерева или типичных шу-хэйчовых
ноток. Это сухие ягоды шиповника, малины, земляники, изюм и еще незрелые кислые фрукты. В горячей гайвани все
это смешивается с горячим молоком и взбивается - получается молочный ягодный коктейль. Приятный и теплый аромат.
После обдавания кипятком некоторое время доминируют нотки сухой травы. Остывая возвращается к ягодным. Вкус
идеально отражает аромат. Он живой, с ягодной кислинкой. В послевкусии мятые ягоды малины, клубники и чуть
соломенного фона. В шлейфе цветочная группа, ягоды ежевики и малины.
Заваривать крутым кипятком.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Ягодные
Ежевика Малина
Сухофруктовые
Изюм
Сливочные
Молоко Сливочное масло

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

אבן
этот чай для меня первый среди хэйча (не считая пуэры), и это фантастическое открытие. толстостенная гайвань, 5.5г на 150 мл, святой источник детская, 95-100* в сухом листе не отличается яркостью, легкий ненавязчивый сладковатый сливочный аромат. в прогретой гайвани больше напоминает шу — землистый, древесный, мшистый первый пролив раскрывается сухофруктовой сладостью (изюм, курага) с легкой кислинкой зеленого винограда или яблока. ожидая ощутить что-то похожее, вдыхаю аромат из гайвани и, о удивление, там совсем другая история — угли, минеральность камней, пыль…. это было неожиданно)) второй же пролив уходит в бóльшую вязкость, появляется горчинка и та самая минеральность, но фруктовый профиль не уходит далеко, даже появляется персик третий уже показывает характер, пещеристый каменистый аромат, земля, подлесок, влажный мох. тем не менее фруктовое послевкусие остается и при том довольно стойкое. усиливается сладость, сохраняется легкая приятная терпкость, шероховатая текстура. создается впечатление, что это что-то среднее между шу и стареньким шеном несмотря на маленькую граммовку, чай невероятно стойкий. проливов было оочень много, но этот баланс между нежной фруктовой сладостью и минеральностью, землистостью сохранялся на протяжении всего чаепития. этот чай меня очень удивил. хорошо, что именно с него началось мое знакомство с миром хэйча, отличного от шу. хочется экспериментировать, пробовать разные способы заваривания. это огонь, однозначно рекомендую попробовать!
Древесные Кора Мокрая древесина
Землистые Земля Пыль Мох Влажная земля
Свежие фруктовые Персик Яблоко
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черноплодная рябина
Сухофруктовые Курага Изюм
Минеральные Мокрые камни Кремень
Сливочные Молоко
Tealover
Селадоновая гайвань, толстостенная, 140мл 5г чайного листа Больше всего запомнился аромат листа из прогретой гайвани - очень яркий, фруктовый. Что то про цитрусы и кислые зелёные яблоки, травянистость, есть цветы. В вопросах флористики к сожалению не силён, но есть ощущение что люди разбирающиеся смогут найти вполне конкретные сорта) Стоек к кипятку, воду не остужал. Проливается бесконечно. Заваривал на большую кампанию, учитывая малый объём посуды проливал довольно большое количество раз. Тем не менее, напились все раньше чем чай угас. Под конец, конечно, напоминал уже скорее компот, чем чай, но компот очень приятный и сбалансированный. В целом впечатление крайне положительное, всем рекомендую познакомиться (не забыв подготовить подходящую воду, разумеется). Вкус округлый, маслянистый, питкий. Очень приятная сухофруковая сладость, с нотками цветущего луга и медовости, лёгкая травянистость, чуть травяной терпчинки ко второй части чаепития, так же во второй половине появляется очень приятная лёгкая кислинка. Отчетливо-сладкое послевкусие. Очень лёгкий, но при этом не водянистый, наполненный фруктово-цветочный вкус. Прекрасный чай. В любимые.
Vsev Текущая партия
Неожиданный вкус. Не особо вчитываясь в описание, отреагировал на «тибетский»и представил что-нибудь вроде кирпичной хэйчи, канчжуаня или (по виду упаковки) люаневых корзиночек. Вид ломтя чая из пакета в общем соответствовал: легко расслаивающийся не сильно еще потемневший коричневый лист. Заваривал в гайвани кипятком, минуту и больше. Цвет настоя отменный: прозрачный, интенсивный, красноватый. Запах и вкус сильные, но какие-то слишком рафинированные, напоминают немного полежавший и лишившийся горечи, но еще не сильно старый шен. Ягоды и травы - да, угадываются, но не выпирают. Штук пять-шесть таких интенсивных завариваний выдержал, никакой горечи. Очень достойный чай! Так что же не так? Ожидал экзотики, а встретил просто хороший чай :) Это первое знакомство, может привыкну…
Иван_чай Текущая партия
Представьте, вы сидите на сеновале и кушаете открытый пирог с малиной, запивая молоком. Необычный представитель хэйчи, сухой аромат неявный, травянистый и сухофруктовый, но под кипятком, это малина, молоко и печености. Плотный, тягучий, немного ореховый с фруктовой кислинкой. Вкусный, интересный, пробовал проливами.
Травянистые Сухая трава/солома
Ягодные Малина
Сухофруктовые Курага
Сливочные Молоко
Ильдар Шакиров Текущая партия
Удивительно парфюмерный для хэйча, напоминает компот без сахара. Не выдерживает большое кол-во проливов, но те, что есть - отличные. Если любите деревенско-полевую тему в чаях, пробуйте обязательно. Подвально-свекольные нотки на заднем плане, но они есть. Будьте внимательны к воде, т.к. при излишне жесткой будет напоминать нижеупомянутый мыльный раствор.
София Ш Текущая партия
Сухой лист: характерный хэйча, лежалые деревяшки. Согретый: влажное дерево, влажная палая листва. Промытый: заросший травами сад поздней дождливой осенью Есть легкая терпкость и характерный оттенок хэйча, но в горле переходит в маслянистое сливочное послевкусие шу (вау! Неожиданно). Животные ноты, отчетливое молоко. Аромат в чашке больше шу: орех, кондитерка, сливки, баня. В фарфоровом чахае - сильный мед с молоком. Долгий. К концу проливов при долгом настаивании становится более характерным Хэй ча: вяжущие компотно-древесные ноты. Интересно, надо повторить.
Артем К Текущая партия
Неплохой чай, но непонятный! Без плесени совсем, на вид типичный Шу . 10 гр на 170 мл воды вышло с горчинкой, чай раскрылся очень однобоко - это сладкие и не сладкие ягоды , ноты какие-то шеновские что ли. Эффект очень сильный - яркое поднятие давление , в кому надо такое? Восхищений дао и людей в отзывах не понимаю, аромат скромный , вкус ягодный компот и дерево
Травянистые Сухая трава/солома
Ягодные Ежевика Малина Клубника/земляника Клюква
Сухофруктовые Изюм
Susmaria
5 гр на 100 мл, типот, кипяток. Вкус раскрывается при настаивании не менее 1 минуты. Вкус нежный, компотик из сухофрукты без сахара. Древесина и влажная листва только издали, намеком при поздних проливах. Яркий вуус хэйчи еще не проявился. Интересно, что с ним будет через несколько лет?
Дмитрий Текущая партия
Такой вкусный, что забыл прикрепить фото красивого настоя!
Дмитрий Текущая партия
Заваривал проливом в фарфоровой гайвани 120мл., 10грамм чая. Аромат в сухом виде довольно скромный и напомнил мне что-то сладкое из детства, сахарную вату, мамины духи, кукурузные хлопья или конфеты с пряниками. В прогретой гайвани стал интересничать :) ягоды, орехи и опять пряник. После промывочного пролива напомнил линейку выдержанных шу пуэров Син Е, а чуть постояв и вовсе ущёл в зефирную сладость с ванилью, молочностью и фруктами с чуть животными нотками. После пролива чай заиграл яркими красками ароматов, сладкими, ягодно-ореховыми, сливочным, медовыми и животными (шерсть). Шлейф из пустого чахая нектарно-ягодный. После 2 пролива в аромате из гайвани нашёл нотки лесного подстила, осенней листвы и пресного водоёма. Вкус: Ммм, очень вкусно! Яркий, древесный, ореховый, сливочный, сладкий с приятной терпкостью красного чая и нотками свойственными Люань и Анхуа Хэй Ча!!! Кроме того своим мягким и маслянистым вкусом напоминает и шу пуэры тоже! После 4 пролива, шлейф из чахая напомнил что-то парфюмерно-женское (запах волос, косметики, духов, помады...) Невероятно многогранный Хэй Ча! Вкуснейший!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 апреля работает: Барышников Ярослав
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 апреля работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
061036
18 020.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка