Лао Цун Шуй Сянь "Одинокие кусты с ароматом нарцисса", 2022

Описание

Про Дань Цун шуйсянь можно сказать, что он вмещает в себе все остальные ароматы. Это не случайно, именно сорт Шуй Сянь стоит общим предком для всех остальных Дань Цунов. Шуй Сянь обладает сложным букетом и игрой, сильно меняется в рамках одного чаепития и совершенно по-разному представляется в различных проявлениях. "Начинаешь пить один чая - заканчиваешь другой". В сухом виде уже заметно отличается от многих других своей серьезностью. Да, чай держит температуру, поэтому обычно представлен как умеренно пропеченный. В сухом листе - хвойный влажный лес со всеми вытекающими. Выделяется нотка грибного лукошка. В горячей гайвани начинают проявляться обработанный фрукты и сухие темные ягоды, остаются низкие минеральные пепельно-сернистые нотки. Обданный кипятком - варенье, печеные фрукты, лесные нотки. Сильно изменяется от пролива к проливу, с каждым новым будут больше раскрываться цветочные и свежие фруктовые группы. В шлейфе в горячем виде - хвойные и грибные. В холодном - сладкое яблоко, шарлотка, карамель. Вкус плотный и бескомпромиссный, ошибок прощать не будет. Нейтральный по вкусу без какого-либо перекоса в сладость или кислинку. Соответствует ожиданиям от сухого листа. В послевкусии лесные, грибные оттенки сопровождаются легкими медовыми. Стоек к проливам.

Чай сложен своей многогранностью. Однозначно заваривать проливами крутым кипятком с короткими экспозициями.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Мокрая древесина
Землистые
Мох Грибы
Цветочные
Нарцисс
Свежие фруктовые
Яблоко
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Варенье/джем
Минеральные
Мокрые камни
Кондитерские
Бисквит Сахар/ карамель

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

nadia Текущая партия
при прогреве дыханием и в прогретой гайвани запах шоколадно-горько-терпкий, парфюмерный, с ноткой алоэ.. а после слива гайвань превращается в шляпу фокусника - открыл крышку там не привычные перцы, а куриное мяско, как у какого-нибудь зеленого, закрыл крышку, снова открыл крышку - там уже дымно-древесный аромат с густыми ягодными нотками, закрыл крышку, опять открыл - а там уже гуандунские перцы "вернулись"(и все это в одном проливе! запах меняется за секунду!) кароче сидишь такой стучишь крышкой с ошалелым видом - некогда даже чаю глотнуть)) аромат и вкус настоя (проливы на 98-100) идентичны - терпкий вкус зелени алоэ, деревяшки и если побулькать во рту то, да, есть какая- то интересная грибная варено-баклажанная нота и немножко есть нечто семечное.. если заваривать открытым способом без крышки и настаивать - то комната заполняется семечно-грибным яичным пряником.. очень устойчив к проливам
Михаил Л Текущая партия
Не знаю, какой он был в 2022 году, сейчас с проливами понемногу уходит сила вкуса, вкус один и тот же. 3г на 100 мл 80С° - 1м/1м/2м/3м/5м/10м Лучше получилось без термоса, когда полный чайник остывает с проливами. К последнему проливу вода была градусов 65. Вкус новый. Ни на что не похож. Чужие описания не совпали, никакие. Вкус такой яркий, что можно даже что-то есть параллельно,, вкус не потеряется.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Чай 5 г., Цзяньшуйский чайник 200 мл., вода святая, талая. Этот чай - полное противоположность подгорелым пирожкам и котлетным шкваркам. Он утончен и нежен, словно готовился в древней чугунной сковороде. Первый пролив может показаться пустоватым, но затем он раскрывается сочными жареными семечками. Чай может быть немного водянистым, но его вкус далеко не отстает - он вдохновляет и удивляет. Погрузитесь в этот уникальный чайный мир и обнаружьте, как он заставляет вас переосмыслить представления о чае.
Михаил М
Вкус мягкий и тихий (если сравнивать с жоу гуем) более обширный, сухой и пощипывающий по ощущениям во рту с небольшой но уловимой кислинкой которая достаточно выделяется из общего букета ощущений. Букет вкуса от древесно-табачных, сухих и теплых нот до шоколадно-цветочных оттенков в самом начале заваривания. Аромат с пустой чашки сильный, густой, мощный и глубокий. Хочется даже сказать "засасывающий". Сливочно-шоколадный, шоколадно-масляный, ирисковый в букете. Стоит только встать на ноги, как приносит активность. Но не такую как у пуэра и немного другую... Это не буйвол прорывающийся через все преграды и блокпосты.. это лодочка быстро плывущая по прозрачной глади горной, чистой реки. Понравился этот Шуй Сянь. Своих денег стоит.
Никита К Текущая партия
Мощный и обволакивающий аромат, "нырнуть" в банку в магазине – огромное удовольствие) Тут и миндаль, и всевозможные цветы, а также ментол – многое из того, что так притягивает в Дань Цунах. Довольно ровный и сбалансированный гуандунец.
erik77 Текущая партия
Хорошо гретый гуандунец-редкость . Этот очень понравился. Нашел печеные яблоки с корицей, фундук и приятный освежающий цитрус. Чай яркий, есть ощутимая горечь, все как надо . Долгое , свежее и сладкое послевкусие.
Дмитрий Д Текущая партия
Мощный, глубокий, согревающий. В сухом листе аромат резкий, несколько островатый. Сам чай показался мне похожим на чен хуа или ю хуа, во вкусе превалируют цветочная и древесная составляющие, в аромате много цветов и тёмных фруктов. Чаёк, который возьму ещё и с запасом)
n.kuz
плотный и насыщенный ароматный улун. Хотя знаете все таки после второй распробы могу сказать что что то в нем есть от пуэров, скорее всего то что в аромате что то от землистого, мха, мокрой древесины присуствует. Но и что самое интересное, характерное такое я замечал в желтых чаях, это некая сливочность, при этом есть приятная горчинка, ну и потом начинает вкус раскрываться по пололной, приходят луговые цветочки, из-за легкой горечинки приходит ассоциация с нарцисом и это класнно :) улуны вообще классные и уникальные чаи, вроде тот же самый чай, что и зеленый и черный, а определенный метод изготовления наделяет листочки новым ароматом, при этом, что самое важно нет химии, как в более дешевых чаях, все экологично и натурально :)
n.kuz
ого как, обожаю улуны, за их дополнительные оттенки во векусе, без применения ароматизаторов. В данном гадунском бирюзовом чае чувствуется что то лесное, запах мха, травы, цветов, а далее аромат меняется на минеральный нагретого камня, песочка. Какой то очень интересный переход получился по сути из леса в пляж, заваривать его нужно СТРОГО! методом настоя, в гайвани или в глиняном чайнике тут не имеет значение, так как в большинстве случаев, опираясь на свой опыт, в методе настоя проявляются все вот эти нотки, описанные выше все и сразу и заварку хватает на 1 раз, максимум 2-3 но это только для пуэров. Вкус лучше чувствовать постепенно, иметь плавное перерождение , чем выпить эти все запахи сразу и гадать чем это пахнет. советую всем любителям улунов попробовать и данный улун, он уникальный, я бы даже сказал волшебный :) :) :)
Sunchaser
Довольно интересный чай....полнотелый, многогранный. Но, лично мне не хватило какой то доминирующей нотки в аромате и вкусе. Чай ровный и приятный, но на мой взгляд не тянет на "Чай находка". Но, вполне допускаю, что именно его "ровность" кому-то и понравится. Для меня слишком спокойный. Но, при этом, действительно очень приятный чай. зы а вот "бархатной горчинки, чем-то напоминающей горчинку молодых шенов" не увидел совсем.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
20 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1404
1 232.50 
В наличии
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует