Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2023 зима

Описание

Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей нежности и сладости аромата, чай обладает плотным вкусом. Стойки к проливам, запросто выдерживают при стандартах пинча 15 завариваний и более. В Китае считается лучшим вариантом дань цунов для первого знакомства с категорией гуандунских улунов.

Сюэпяни почти всегда узнаются по цветочно-ментоловым нотам в профиле. Где-то-то больше, где-то меньше. В Я Ши Сянь в сухом листе цветочные нотки с толикой животных оттенков - такой тонкий аромат несет тропическая орхидея. Фон обильно заполняют ранневесенние чаи. В горячей гайвани заметно преобразуется. Тут древесная свежая листва, кислинка зеленого томата, целый букет свежих пряных прованских трав с тонкой струйкой сока тропического личи. Обданный кипятком цветочный, будто оказываешься в цветущем яблоневом и магнолиевом садах. Остаются пряные травы, а личи замещается шкуркой зеленого манго. Настой с кондитерским ароматом липового меда. Шлейфе доминируют свежие фруктовые оттенки спелого абрикоса, а фон плотно заполнен уже знакомыми цветочными нотками.
Настой относительно легкий по плотности, с минеральным звучанием, но легкость компенсируется ярким цветочно-фруктовым послевкусием.
Вообщем, сюэпяни у фермера Ю производятся мало из-за ограниченности сбора. Я Ши Сянь и Шоу Гуй зимы 20222 мы забрали весь.

Этот чай фактически собран в 2022 году. Но сезон это уже зима 2022-2023.

Вкусовой профиль

Овощные
Зеленый горошек
Древесные
Береза(лист)
Цветочные
Нарцисс Орхидея Липа
Свежие фруктовые
Абрикос
Тропические фрукты
Манго
Кондитерские
Мед

Особенности

Партия:
ноябрь 2023
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Николай Ш Текущая партия
Если бы можно было поставить 4.5, то это было бы наиболее точной оценкой. Мне в этом чае немного не хватило напористости или яркости. Все отлично, и нюансы специй и лёгкая горчинка косточки и нюансы топленого молока, но послевкусие совсем не долгое. Однако, с учётом стоимости, все написанное выше - это нюансы, а не недостатки
Мария Текущая партия
Нежный и деликатный улун, сладкие цветы и молочная карамелька в начале, которые переходят в абрикос и липовый мед, с травянистой нотой зеленого. Настой плотный, с легкой горчинкой и выраженной кислинкой, проливов выдерживает много, устанешь пить. Имеет эстрагоновое холодящее послевкусие.
Сергей Ф Текущая партия
Вкус неплох аромат тоже, сырье досталось мелкое с большим количеством лома.
Tealover
Я ши сян представляет собой скрученные не туго жгутики листа, темно-коричневые, почти как шоколад. Аромат ассоциируется с твёрдым грильяжем в шоколадной глазури: жжённый сахар, ореховость, шоколадная нотка; также можно уловить травянистые нотки. В прогретом листе чувствуются жжёный сахар, травянистость, подгорелый хлеб: либо белый, либо светлый с отрубями. Настой светлый, прозрачный, золотисто-желтый. По вкусу он мягкий, без явной горечи, свежий. Основные ноты: травянистость, прожаренность, карамельная сладость и медовость. В гундаобэе аромат горячего вспененного молока с тростниковым сахаром. Состояние этот чай даёт очень расслабленное, умиротворенное, веселое. Я думаю, его хорошо попить в выходной после продуктивных рабочих дней. Подробности заваривания: чайник из исинской глины, 154 мл. 7 г листа. Вода горячая, но подстуженная до 80-85 градусов. Последнюю пару проливов заливали кипятком, и там появилась горчинка, но она не была неприятной. Всего чай выдержал около 10 проливов. Чай однозначно рекомендую, особенно на подстуженной воде!
Palladin К партии: отгрузка декабрь 2022
Хороший Сюэ Пянь, как всегда в ДаоЧай. Отлично подходит для знакомства с китайским чаем для гостей (проверено), или с гуандунцами в частности, когда хочется показать насыщенный цветочно-кондитерский аромат и легкий пряный вкус. Для меня это будто бы демо-серсия Я Ши Сянь ДЦ, с более легким вкусом и более сладким ароматом. То что надо весной, когда хочется вкусного чая без чрезмерного погружения.
lqnx К партии: отгрузка декабрь 2022
Хороший дань цун. вкус не сильный, но аромат этого чая, это что то с чем то...
Сергей Р
Это моё первое знакомство с гуандунцами, заваривал в гайване, проливами, очень яркий при первом же проливе Чай понравился в первую очередь освежающим вкусом, но не до конца понял, буду изучать дальше)
София
Нежный чай с богатым ароматом. Во вкусе абрикос, маракуйя, цитрусовые, фисташковое мороженое. Аромат молочной карамели и заварного крема, ландышей, пало санто, сагандайли, черники и талого снега.
Николай Ш
_Чай достойный самого пристального внимания и восхищения и точно рекомендован всем любителям зимних гаундунских улунов. Красивый лист с легким оливковым оттенком сразу раскрывается ароматом ландышей с легкой ментольной ноткой. Во вкусе смешивается цитрусовая горчинка с терпкостью виноградной шкурки. По мере проливов гамма чая становится мягче, послевкусие слаще и дольше. Чай очень устойчив к проливам и спокойно выдерживает 15 - 17 проливов.
Николай К
Шикарный улун :) очень очень сложно порой описать все свои ощущения, вкус и эмоции, которые возникают при чаепитии. Но попробую описать: в сухом виде чувствуется цветочное, типа магнолия или жасмин, но утонченно, в прогретом виде добавлются фркутовые нотки, не цитрусовые, а типа персика, папаи, после того как начался проли и проливы, чувствуются и цветочный нотки и фрукртовые одновременно, я бы сказал чем то похоже на персик-жасмин, но и самое главное послевкусие, оно ментолово-эвкалиптовое, мягкое, не как дирол свежая мята, а очень мягко, как настоящая луговая мята, так же, у меня невольно пошли ассоциации с далеком 2017-2018 годом, на прилавках были чипсы лейс со вкусом сыра и итальянских трав, после того как проглотил чипсику, неожиданно появлсяется ментоловая нотка, я понимаю, что не корректное сравнение, но у меня возник флешбек. Чай отлично выдержал 7 проливо. Его можно заваривать как проливом, так и настоем, главное соблюсти пропорцию, в проливах 3-5 грамма на 120 мл, в настое я бы рекомендовал 3 гр на 150 мл, что бы чай не ушел в горечь. Шикарный данцун, рекомендую всем его попробовать, как только снова будет в продаже :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
17 июня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
17 июня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
17 июня работает: Максим Исаков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1421
1 067.00 
В наличии
Цена в баллах: 22 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка