Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024

Описание

Улун сильной ферментации, происходящей в бескислородной среде. На внешний вид тугоскрученные шарики, таящие в себе молодые побеги с тремя листиками и почкой. Балансирует на границе улуна и полноценного красного чая. В сухом виде интенсивный компотный изюмовый аромат с вплетениями сливочных ноток. При заваривании будет намеками проявлять травянистые ноты. Настой с легкой кислинкой, гладкий. Обладает сладким шлейфом аромата.

Вкусовой профиль

Цветочные
Нарцисс
Свежие фруктовые
Вишня Яблоко
Обработанные фрукты
Варенье/джем Пастила
Сухофруктовые
Изюм Инжир
Кондитерские
Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Партия:
февраль 2025
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

even Текущая партия
мне удалось попробовать этот чай в трех исполнениях: 90мл/5г в фарфоровой гайвани, 2.5г в термос 0.5 л и оставшиеся 2.5г в настое на 0.4 л, стекло при любом способе заваривания чай довольно стабилен, это хорошая базовая габа, но интересностей не было мной обнаружено. при заваривании в фарфоре и в стекле приятный сладковатый вкус, легкий сдобный, медовый аромат. меньше всего понравилась в термосе, становится вязкой, горьковатой, скудной на ароматику, но я допускаю, что можно подобрать граммовку/время и заварить ее лучше. отличный повседневный вариант габы, несмотря на то, что ожидания были выше. я думаю, что можно использовать этот чай для экспериментов (коктейлей и купажей), чтобы разнообразить чаепития
Игорь Текущая партия
Очень интересный габа, с легким вкусом тыквенных семечек
Qwerty Текущая партия
Моя любимая габа ! Вкусно по вкусу и по сути вкусно! В аромате чувствуется темная вишня, каштан, лёгкая дымка. При заваривании открывается целая палитра : портвейн, табачный лист, выпечка, тёмный шоколад. Спасибо что такое вообще создал этот мир и продал этот магазин!
Tealover
Вода своя, родник. 5 граммов листа. Температура заваривания 90 градусов. Один из самых необычных запахов чая, что я слушал. Пахнет хлебно-цветочно-парфюмно. Причём одновременно ярко это всё. И сладость в запахе есть, и чуть подкисшая мякоть серого хлеба. Какие-то подбродившие, также сладкие ягоды. Очень ярко и необычно. На вкус попроще и помягче гораздо, чем в запахе. Мякоть серого хлеба в растительном масле, тут же подвязываются кисло-пряные ягоды, сладость яркая, сливочное масло, сладко-кислое послевкусие, как после малинового варенья. Дерзкий, многогранный и очень интересный чай! Очень бодрит и сосредотачивает быстро и одновременно. Пожалуй даже в список любимых чаёв.
Альфия Д К партии: декабрь 2024
Чай "рубиновая габа" это моё открытие. Он прекрасен всем, начиная с эстетичного вида и заканчивая чудесным сливочным послевкусием. Гайвань, вода 88°. Аромат сухого чая: печеньки, нежные цветы и отголосок чего-то зелёного. С первых проливов– волшебство фруктовых, виноградных нот, далее компотная сладость в аромате, утоляет жажду не только физическую но и душевную:) Думаю, вы знаете, что габа способна к почти бесконечному числу проливов, у меня их обычно примерно 15. Чем хороши такие ферментированные улуны, так это тем, что зимой хочется разнообразия, а в этом чае стихия воды очень приглушённая, поэтому чай подходит для всесезонного применения.
Сергей Р Текущая партия
В отличии от Наньтау,эта Габа более бюджетная,но в то же время преобладает более нежными вкусовыми палитрами,сливочных оттенков.Спасибо за пробник,некое разнообразие среди габ, это-есть хорошечно!5 из 5. Всем добра,всем чай!
Никита Б К партии: декабрь 2024
Вкус насыщенный, с яркими нотами сухофруктов, легкой медовой сладостью и тонкой терпкостью. Аромат оставляет впечатление теплого дерева и едва заметного фруктово-ягодного оттенка. Послевкусие долгое, мягкое, с тонкой пряной глубиной. После трех-четырех проливов вкус становится более простым, переходя в типичные оттенки красного чая.
Юлия Zai К партии: сентябрь 2024
Очень люблю Габы, много разных пробовала, эту габу можно отнести к средним базовым. Есть в ней печеные, жареные нотки, хлебные, немного ягодного варенья, сублимированных ягод, легкой, едва уловимой кислинки, тонкого аромата цветов. Завариваю в исинском чайнике все габы, вкус всегда получается очень насыщенным, но чуть теряется ароматика. Дао, спасибо за прекрасный чай🙏
Анна Р
Так как люблю Габа чай, купила и Хун Юй Улун "Рубиновая габа". 1 ый раз заваривала в исинце 5г, 140 мл, 90-95 градусов. Сухой лист очень ароматен: ваниль, перга, сладость. Сразу понравился 1-й слив после технического. Нотки: легая ассамская, перга, ваниль, сдоба. 2-й слив: легкая цветочная нотка, корица. 3-ий слив: карамелька, шоколадное печенье. Лист раскрылся в чайнике после 4-5 го слива. Я даже перестала считать сливы, но ассамская нотка становится более выраженной, кислинка от листа в исинце -только в запахе.А во вкусе у меня кислинки не появилось. Но очень достойная габа. Проливная.
☯️Nikolay玉 К партии: июнь 2024
Обожаю габа чаи и не мог пройти мимо данного тайваньца Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024🍵 в сухом виде очень приятные ноты🎵: бисквитность🍰, ягодные нотки🫐, легкие нотки медицинских трав⚕️, если обобщить то рубиновый габа в сухом виде напоминает бисквитный пирожок с земляникой/клубникой🍓. В прогретой фарфоровой (байюй) гайвани, слышатся следующие мелодии🎶: медицинские травы (отвар), ржаная хлебная корочка🍞, бисквит: сладкий по фактуре, сушеные лесные ягоды (больше похоже на землянику): кисло-сладкие по вкусу. Завариваю чуть остывшим кипятком 87-90 C⁰, 5 гр. на 150 мл. В проливах отмечаются следующие нотки: 1-ом: очень легкая нотка медицинских трав приправленна бисквитом и бисквит доминирующий, очень легкие ноты сушеных лесных ягод/джем из лесных ягод, легкая сладость озущается. Послевкусие легкое, не ощутимое, но если прислушаться очень отдаленный вкус сушеных лесных ягод и ощутимая кислинка (как раз от GABA вещества); 2-ой пролив очень интересные нотки, которые я могу охарктеризовать как кондитерски-парфюмные, встречал подобные нотки в красном китайском чае под названием: Митао Хунча "Красный нектарин", присутствует легкая бисквитность, к нему добавляются нотки лесных ягод, включая шиповник, легка кислинка от GABA вещества чувствуется в настое и она же же в прслевкусии ощущается, в послевкусии также легкие нотки шиповника и розочек🌹 шиповника; 3-тий пролив легкие ноты бисквита, шиповника, роз, приятная кислинка. В послевкусии: шиповник, лесные ягоды. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Много пробовал габа улунов и от китайцев и даже от русского производителя, но это по сути больше копии, особо в них нет сильного интереса, в тоже время 🥇эталонный👍 габа улун только из 🐲Тайваня🇹🇼 Отличное аромосопровождение🪔 для габа-улунов, как и для красных чаев и темных улунов это индилаошань сандал, однако кипарис плакучий также очень хорошо подошел к данному габа-улуну, медицинские и кондитерские нотки хорошо дополняют чайные ноты 🤗 P.S. только на 5 проливе хорошо раскрылись чаинки, на третьем фото показано.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
19 марта работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
19 марта работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
19 марта работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0628
943.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка