В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

ГАМК - достаточно часто встречающаяся аминокислота в животном и растительном мире. В овощах и фруктах ее содержание, в сравнении с другими...
Это интервью затрагивает вопрос исследований профессора Цусида о влиянии воздействия гамма-аминомасляной кислоты (основного действующего...
Циншуйни или «Промытая водой глина» – пожалуй, самый распространённый сорт исинской глины. Кроме этого из-за простоты работы с глиной...
Изделия из синей исинской глины Тянь Цин Ни одни из самых необычных по цветовой палитре. Редкость глины обуславливает довольно высокую стоимость...
Чайники из глины Да Хун Пао имеют уникальный красно-бордовый оттенок и блеск. Это одни из самых звонких, хорошо нарабатываемых, тяжёлых при...
Вкус и аромат воспринимаются довольно субъективно. Но пробуя чай, который нам нравится, мы отождествляем его с качественным. На вкус получаемого...
Предлагаю погрузиться в пятиминутный исторический обзор. Тайвань - это маленький островок, расположенный примерно в 150 километрах от...
Хуньнаньский Хэй Ча на русский язык переводится как « Чёрный чай из Хунани », но это не тот «чёрный», который известен у нас на родине. Чёрный...
Хэй Ча 黑茶  hēi chá  (в переводе «тёмный» или «чёрный чай») занимает отдельное место в классификации китайского чая по степени...
"Пуговка" или "кнопка" на крышке -  это самая маленькая деталь на чайнике. Но именно этого элемента касаешься чаще всего при работе с чаем -...
Любой исинский чайник, особенно если брать классические формы, – это совокупность стандартных элементов: носика, ручки, крышки, подиума, тельца....
"Китайский" календарь, разделяющий год на 24 сезона и отсчитывающий его с весны, занимает важное значение в жизни китайцев уже более 4000 лет. По...