Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

В эпоху поздней Сун (1127—1279 гг.) писатель, литературовед Ли Ши (李石) написал книгу «Трактат все обо всем - Продолжение» (《续博物志》). Годы...
Для чая эпоха Тан стала знаковой - происходит небывалый подъем чайной культуры. Чай становится отдельной наукой, отдельной сферой духовной жизни....
Эпоха Троецарствия - период в китайской истории, длившийся с 220 по 280 гг., когда Поднебесная была разделена на три враждовавших и противостоящих...
Погрузимся в историю и начнем с самой древности, когда чай, как явление и продукт, был задокументирован и упомянут в исторических трудах летописцев.
Книга "Чай пуэр" стала библией каждого китайского ценителя юньнаньского чая, а ее автор Дэн Шихай Лу Юем настоящего времени, значительно повлиявшим на развитие чая пуэр.
Цин Хуэй Ша – редкая дорогая глина шахтного способа добычи, которая в настоящее время не добывается. Чайник из глины Цинхуэйни...
Герой сегодняшнего выпуска серии материалов "современные мастера Исина" – Люй Яочэнь (吕尧臣), чьи жизнь и карьера разительно отличаются от...
Пуэр, при всем многообразии его этикеток, сперва воспринимается довольно простым линейным чаем с узким вкусовым и ароматическим букетом....
Сегодняшний выпуск посвящён Бао Чжунмэю (鲍仲梅) (р. 1944), живой легенде исинской керамики и изобретателю техники контурной росписи...
Второй материал из серии "Современные мастера исинской керамики" посвящен  Сюй Дамину (徐达明), непревзойденному мастеру, интегрирующему...
Первая заметка из серии "Современные мастера исинской керамики" Предисловие: зачем мы это затеяли? Чайники из исинской глины –...
До этого мы говорили о трудном для восприятия философском контексте рождения и ощущения утесной мелодии. В этом материале перейдем к более...