Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Атеросклероз – очень серьёзная болезнь кровеносных сосудов. Последствия её очень опасны для жизни и здоровья человека. В результате может...
В чашке зеленого чая содержится порядка 200 мг катехинов, которые, как вы уже знаете, обладают антиоксидантными свойствами. “Стоп! Катехины мы уже...
Скажите, у Вас уже Был момент, когда Вы почувствовали, что “середина пройдена”? Как это ни печально, но придется признать - Ваш организм стареет....
20 апреля в Китае наступил сезон Гуюй («Хлебных дождей») – дата, ознаменовавшая окончание основных сборов зелёного чая. Всего же весной выделяется...
Предлагаем для загрузки несколько альбомов с музыкой, способной дополнить или создать атмосферу Вашего чайного действа. Большинство композиций не...
Приходя в магазин или заходя на ряд тематических сайтов, Вам наверняка приходилось сталкиваться с понятиями сильноферментированный,...
«Ци Дань» подкинет вам здравых идей, которые просто высверливают мозг, от осознания некоторых хочется подорваться с места и тут же начать...
Китай, являясь Родиной чая, имеет невероятно долгую историю культивирования чайного дерева и широкую географию произрастания этой культуры....
Пожалуй одним из самых интересных мест для сбора пуэрного сырья являются склоны горы Булан. Это место на юго-западе провинции Юннань практически...
Почему китайский чай такой разный? В видовой классификации выделяют 6 групп, а в каждой из них бесчисленное количество чаев, имеющих свое...
/Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй («Обезьяний главарь из Хоу Кэн») начал производиться в начале XX века, и на данный момент входит в 10-ку знаменитых...
Зеленый чай Сиху Лунцзин является первым в 10-ке знаменитых китайских чаев. Любимый и самый ценимый в Китае! 4 чайных ценности достигают в нем...