В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

При производстве зеленого чая процессов ферментативного окисления стараются не допустить (см. инфографика " Технология производства чая ")....
Исследователи предполагают, что зелёный чай способен предотвратить развитие некоторых видов онкологии - рака лёгких, простаты и груди. Что же...
“Ежедневное употребление зеленого чая сделает тебя тонким (в понимании не полным)” - это цитата из древнего китайского медицинского трактата...
Атеросклероз – очень серьёзная болезнь кровеносных сосудов. Последствия её очень опасны для жизни и здоровья человека. В результате может...
В чашке зеленого чая содержится порядка 200 мг катехинов, которые, как вы уже знаете, обладают антиоксидантными свойствами. “Стоп! Катехины мы уже...
Скажите, у Вас уже Был момент, когда Вы почувствовали, что “середина пройдена”? Как это ни печально, но придется признать - Ваш организм стареет....
20 апреля в Китае наступил сезон Гуюй («Хлебных дождей») – дата, ознаменовавшая окончание основных сборов зелёного чая. Всего же весной выделяется...
Предлагаем для загрузки несколько альбомов с музыкой, способной дополнить или создать атмосферу Вашего чайного действа. Большинство композиций не...
Приходя в магазин или заходя на ряд тематических сайтов, Вам наверняка приходилось сталкиваться с понятиями сильноферментированный,...
«Ци Дань» подкинет вам здравых идей, которые просто высверливают мозг, от осознания некоторых хочется подорваться с места и тут же начать...
Китай, являясь Родиной чая, имеет невероятно долгую историю культивирования чайного дерева и широкую географию произрастания этой культуры....
Пожалуй одним из самых интересных мест для сбора пуэрного сырья являются склоны горы Булан. Это место на юго-западе провинции Юннань практически...