Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

В этот раз подборка «самых-самых» сформирована несколько иначе, чем прежде. Мы разделили чаи не по видам, а вынесли отдельную группу по способу...
Частью ассортимента нашего магазина являются чаи, несущие в своём названии термин шайхун, реже - шайгань. Недавно вступившему на чайный путь эти слова покажутся незнакомыми - и здорово - истинный любитель чая обратит на них внимание и решит разобраться, чем же эти красные отличаются от своих собратьев. Эта публикация внесет немного ясности в историю этого солнечного вида.