Не соглашусь с чайным соратником Евгением. Будто говорим о разных чаях. Для меня дафо 2022 - образцовый и хорошо обработанный чаоцин, в прошлом году был значительно зеленушнее. Открывается сложным букетом брусничного листа, кедрового ореха и жареного ядра подсолнечника. Вкус такой же жирный и маслянистый, фактурный (завариваю без сита, весь ворс попадает в настой). Особенно божественны и прекрасны первые три пролива включая первый, дальше чай теряет тонкие нюансы, но добавляет плоской интенсивности в настое. Я завариваю проливом в тонкостенной гайвани, 5гр на 130мл, температура воды 80 градусов с постепенным повышением до 90 к концу чаепития, вода "Горная вершина" с низкой минерализацией. Заваривается довольно лениво, поэтому держу дольше, чем улуны или более поздние зеленые, начинаю с 25-30 секунд.
Сам чай всегда выбираю непосредственно в магазине, и банки с подобным всегда достают из холодильника, даже не знаю, что с хранением могло быть не так? В Даочай есть чаи и за 400р каждый сезон, типа Ешена или Жичжао, интенсивная и мощная каждодневная зеленка, но вот не возникает от них тех мурашек , которые появляются от первых проливов подобного дафо.