Мой первый старый шу, который я решил осознанно попробовать и получше разобраться в этой касте пуэров, выбор пал на данный блин
Сам же привык к молодым шу, ожидал получить в своей пиале « шу помощнее, ведь он же старше», но опыт получился неоднозначным
7 гр. на 110-120мл в чайнике гунфу от kamjove, 90-95 градусов, первый пролив на 15 секундах, каждый последующий увеличивал еще на 5
Аромат мокрого листа : кислинка, очень плотная и ярко выраженная, сразу же уходящая в сладость выдержанной древесины, к ней хочется добавить какой-нибудь фрукт, но не могу его различить, на ум приходит сочная груша
1 пролив пустой, особенно в сравнении с молодыми шу, к которым я привык
2-3 уже дали ощущение маслянистости, вода приобрела структуру и стала осязаемой, вкусовые качества не такие яркие, на первом фоне выбивается древесина, сменяя ее догоняет небольшая порция грецкого ореха, в горечь не уходит
4-5 дают более насыщенный настой, как-будто более доминантные древесные ноты выравниваются с грецким орехом, на 6 пролив данного пуэра, увы, не хватило, как и писали в отзывах ниже
Знакомство, как и писал выше, с данным представителем шу неоднозначное, буду дальше разбираться и нарабатывать вкусовые рецепторы в этом направлении, опыт оцениваю в целом как положительный, но ожидал большего
Старый шу оказался более мягким, расслабляющим, в сравнении с молодыми, к которым я так привык, но эффект не склоняет в сонливость, наоборот держит сфокусированным и собранным