Нравится такие чаи. Плотная прессовка,
не горчит, мягкий, сладковатый ореховый вкус, заметил лёгкую кислинку.
Этот чай интересен что при настаивании выдаёт новые вкусовые оттенки, чем при заваривании проливами.
Не сторонник заваривания чая в термосе. но возможно этот вариант подойдёт и для такого способа.
Да, соответствует описанию.Сырьё-вероятно чайные кусты, присутствуют по-моему типсы, черенки есть, чайной пыли совсем немного.
Как было замечено- хорошо утоляет жажду,
тёмный цвет настоя,
но при этом, что важно- не окрашивает посуду.
Вкус очень мягкий, без "обертонов", дерево, немного ореха, на поздних проливах-чуть-чуть "земли".
Выдержал честно пять долгих проливов.
Плотный вкус.Кофейные ноты присутствуют,
но это мягкая горечь коньяка,
и конечно же ореховый аромат .
Когда некогда заваривать проливами,
этот чай не испортишь долгим завариванием.
Заваренный родниковой водой
тёплой летней ночью, в палатке у костра,
станет лучшим поводом
для долгих дружеских разговоров.
Очень плотная прессовка.Если заваривать проливами, то густота и цвет держатся очень долго.
Обычно такая серия чаёв содержит много пыли, здесь всё в порядке.
Вкус ореха, древесной коры, вяжет очень хорошо-такой вариант подойдёт ещё и если перебрали жирной пищи на застолье, приводит в порядок вас лучше любых мезимов.
Этот "старый кирпич"
прост и эффективен.
Пять.
Держит проливы, даже при долгой выдержке, 6-7 это как минимум.Сухофрукты, элитный табак, камфора, грецкий орех, послевкусие долгое, настоящий мужской шен!